Что ввести в рацион и как заниматься с ребенком

Девочки, вчера были на плановом приеме у врача. Исполнилось 9 месяцев.
Врач говорит, что ни в какие рамки мы не попадаем, и как нас оценить она не знает.
В мерки таблиц детей мы не попадаем. (толи это плохо, толи хорошо - не знаю)
Вес 12,500, рост 78 см, у нас 8 зубов...Мы на грудном вскармливании. Родились 4 кг и 54 см.
Говорит, что вес просто огромный, но и рост тоже...Что с нами делать не знает...

Мы обходим весь дом, быстро ползаем, играем в прятки, катаем мячик, говорим - мама,папа, баба, тетя, даня,ай-ай-ай,нана(надо),дай-дай. Показываем пальчиком, что надо, повторяем сказанные звуки, отвечает на вопросы как киска мяукает, коровка мычит, собачка лает,машина ездит. Играем ладушки, машем пока.

В общем, все записала, ничего не сказала и отправила домой.
Просто раньше она говорила что вводить в следующий месяц, как заниматься дальше, а тут полная тишина.
Я теперь читаю сама разные источники что ввести в рацион и как заниматься с ребенком.
Мы кушаем кашки, овощи, фрукты, мясо и рыбу.

по-моему, у вас все супер!!!

А что вводить в питание еще?

жить дальше ....все у вас хорошо ;) ......активный ребенок ..крепкий...;)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 10:42

TatkaS
А что вводить в питание еще?

вроде все кушаете......больше играть гулять и радоваться

TatkaS
Мы обходим весь дом, быстро ползаем, играем в прятки, катаем мячик, говорим - мама,папа, баба, тетя, даня,ай-ай-ай,нана(надо),дай-дай. Показываем пальчиком, что надо, повторяем сказанные звуки, отвечает на вопросы как киска мяукает, коровка мычит, собачка лает,машина ездит. Играем ладушки, машем пока.

:clap:

Вторые детки обычно шустрее первых. Моя вторая вот тоже бьет все рекорды.

лисено_к
больше играть гулять и радоваться

+++

Просто на одном из сайтов прочитала, что Показатели низкий (очень низкий) или высокий (очень высокий) рос,вес - это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения..
Вот и извелась вся...
Значит, кушаем все тоже самое и продолжаем изучать мир вокруг нас.
А цвета уже учить пора?

а, на прошлом приеме врач сказала, что творог не вводить, т.к. итак весу много... А сейчас то уже можно или нет все еще?

автор, у вас все супер!!! а на слова врача о том, что не вписываетесь в ихние таблички - забейте. у меня сын тоже был крупным (родились даже крупнее вас), но сейчас нам 3,5 года и он самый обычный ребенок - ест мало, худющий стал..Вот пойдет у вас малыш и вес стабилизируется! Развитие у вас шикарное я считаю. Моя дочь в 8,5 и половину не умеет того, что умеете вы ))
Не увидела в вашем рационе творожка и кефира - вы на молочке не получаете их чтоли? И не пойму, как творожок детский может влиять на прибавку в весе? %) С 8 мес. считается что малышу нужно выпаивать 200мл кефира детского и 50гр творожка

творог и кефир с молоком - источник кальция, который так необходим неокрепшим косточкам. Ведь сейчас на них идет коллосальная нагрузка, тем более вес не маленький. обязательно кушайте молоч.продукцию!!

tatiana7
по-моему, у вас все супер!!!

и я того же мнения.
считаю надо развивать ребенка.
не надо смотреть что он и так много для своего возраста делает.
среднестатистический срез вам к чему?

на етму роста и веса и зубов.
это гинетика.
если есть в кого быть крупным и не заморачивайтесь, если нет - ну подумайте, может к эндокриноллогу сходить и стоит.
для самоуспокоения.

TatkaS
т.к. итак весу много... А сейчас то уже можно или нет все еще?

смешная у вас врач.
мой с 7 месяцев ест творог, что то я не заметила аховых прибавок.
при том что он и мясо ест и все остальное.
пока смесь не стал кушать нормально - прибавки не увеличились.
считаю вводите и кушайте.
там кальций.

jane air
если есть в кого быть крупным и не заморачивайтесь

Да, есть в кого , у нас папа 2х метровый и 108 кг мужчина.
Но первый сын у меня таким не был....

lessy28
Не увидела в вашем рационе творожка и кефира - вы на молочке не получаете их чтоли?

получаем, врач сказала сами пейте раз вы на груди. А кефир я пробовала дать - зубы сжимает, не пьет, а добавлять сахар я пока не рискую.

спасибо вам, девочки...успокоили.

TatkaS
врач сказала сами пейте раз вы на груди

ну я тоже кстати детям никогда молоко не давала. каши молочные покупала, куда ему коровье если у мамы полные бидоны молока висят? блинчики пекла на этом молоке ))

TatkaS
добавлять сахар я пока не рискую.

так если он у вас даже на зуб его не пробует - при чем тут сахар? без него он кстати гораздо вкуснее - это дело привычки, поэтому не давайте сахар нив коем случае!!
почаще предлагайте, попоите из нурофеновского шприца - может распробует у вас малыш вкус кефирный :) Моя пьет с удовольствием, и первый ребенок пил...

TatkaS
Да, есть в кого , у нас папа 2х метровый и 108 кг мужчина.

:=-O: :=-O: :=-O: господи!!! и вы еще заморачиваетесь на слова вашего "врача"?! %) так и скажите - а какими нам быть с такой наследственностью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы