Запуталась я с этими соплями. Распутайте, пожалуйста!

...

Angel555
Аквамарис капаю.

аквамарис не надо капать это не лекарство с его помощью промывают нос,

Angel555
Только я уберу их, через пол часа все тоже самое

сосудосуживающее закапать

Таня Таня
аквамарис не надо капать это не лекарство с его помощью промывают нос

я в курсе) написала, чтоб было понятно, что его я использую по назначению.

Таня Таня
сосудосуживающее закапать

какое? називин не помогает

Angel555

Из-за зубов снижается местный иммунитет, поэтому легко цепляется зараза. У вас скорее всего вирусные сопли.
Я бы сосудосуживающие капать не стала такому мелкому ребенку, ну если только в самом критическом случае.
Больше купаться, гулять (прохладный влажный воздух способствует выздоровлению слизистых). Дома увлажнитель. Нам еще небулайзер с физраствором помогает.

рыПка
Я бы сосудосуживающие капать не стала такому мелкому ребенку

А как спать? Я капала на ночь и дневной сон + поднимала изголовье у кроватки. Холодный воздух действует как сосудосуживающее. А у врача были?

Матвеечка
А как спать? Я капала на ночь и дневной сон + поднимала изголовье у кроватки.

Отсасывать сопли, капать аквамарисом. Тяжело это, конечно, но меня вред от сосудосуживающих пугал всегда. Лекарство все-таки попадает во-внутрь и как и на что повлияет ХЗ.. Это мое ИМХО,если что ))

Матвеечка
А у врача были?

в этом случае нет. началось вчера все. до этого, когда были аналогичные ситуации да, были. педиатр выписывает називин, который нам не помогает. или проторгол от которого ребенка тошнит. а лор промывать нос аминокапроновой кислотой вот и все.

рыПка
Нам еще небулайзер с физраствором помогает.

я вот думаю. хорошая вещь? ребенка в 9 месяцев реально усадить около него?

рыПка
Отсасывать сопли, капать аквамарисом.

так и делаю. вот еще капли деринат. почитала про них. кто что думает?

Angel555
я вот думаю. хорошая вещь? ребенка в 9 месяцев реально усадить около него?

Вообще небулайзер предназначен для лечения нижних дыхательных путей. От соплей я его использую ну в качестве увлажнителя, наверное. И считаю что помогает. Маску на ребенка не надеваю (с моим это сделать нереально). Просто держу насадку-загубник напротив личика пока он играет - минут по десять.

Angel555
називин, который нам не помогает. или проторгол от которого ребенка тошнит. а лор промывать нос аминокапроновой кислотой вот и все.

стандартный подход всех бесплатных лоров я б на консультацию платно сходила к хорошему доктору

Називин нам тоже не помогал, протаргол помог пару раз потом нам ваще его запретила врач,так что к хорошему рвачу сходить

рыПка

какой у вас небулайзер?

Таня Таня
я б на консультацию платно сходила к хорошему доктору

я даже боюсь еще что-то подцепить, пока ходим.

Angel555
какой у вас небулайзер?

У меня Омрон, но я бы порекомендовала Технологию здоровья. Вот тут писала почему www.u-mama.ru/forum/messages.php

А еще чтобы хорошо "разбираться в соплях" советую книжку Комаровского "ОРЗ: Руководство для здравомыслящих родителей". Реально очень полезная книженция. Правда стоит рублей 500. Но может сейчас и в интернете уже выложена где-нибудь.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 10:46

Наверное у вас на зубы снизился иммунитет, зацепили вирус, результат сопли. Я в таких случаях, после промывки носа, (аквамарис + соплеотсос) всегда мажу нос любым противовирусным, сейчас это виферон, а так, можно даже оксолинкой. Моим детям очень помогает, такие прозрачные сопли уходят дня за три, на ночь также делать.
А небулайзер помогает когда сопли уже не текут, а стоят в носу и их надо вымывать и нормально уже отсасывать (или высмаркивать).
Пишу по опыту лечения своих детей.
Выздоравливайте. :)

ЛенаГеннадьевна
сейчас это виферон

свечи? тоже хочу их поставить? только сколько? какую часть в смысле от свечки

Angel555
свечи? тоже хочу их поставить? только сколько? какую часть в смысле от свечки

На самом деле это и свечи и мазь. При первых признаках простуды виферон-мазь в нос, виферон свечку (целую) в попу. На 2-3 сутки все как рукой снимает. У нас так зуб (5-й) уже проклюнулся, 6-й на подходе.

ЛенаГеннадьевна

ок. спасибо.

Здоровья вам и детке, не болейте. :)

У нас в 4 месяца на зубы тоже сопли ручьем текли. Промывали обычным физраствором, отсасывали аспиратором отривин, раза 3 в день капали потаргол, на ночь капельки отривин. За два дня все прошло. Педиатр еще посоветовала горлышко пару дней аеколом помазать, для профилактики. А для иммунитета давали афлубин по 1 капельке 3 раза в день. Выздоравливайте!.

у моего было.
может и на зубы просто, а может ОРВИ+зубы.
может аллергия.
сходите к лору.
без его назначения кроме промываний я считаю ничего капать нельзя.

jane air
ОРВИ+зубы

вызвали врача.

Angel555
вызвали врача.

в бурге у мамы были, ОРВИ писали.
наша врач которая с рождения наблюдает) просто реакция на зубы (ибо проходило само, только от рпомывания за день-два).

но вот синусит аллергический подтвердился.
в месяц был, снова хрюкает временами. %)
я в небулайзер капала 2 капли ротокана и за пару раз все, с насморком расквитались.
поправляйтесь, не болейте ;)

jane air
небулайзер

склоняюсь к тому, что он мне нужен.

jane air
сходите к лору.
без его назначения кроме промываний я считаю ничего капать нельзя.

золотые слова А то у нас много любителей тут полечить

Angel555

вы главное с выбором подумайте.
ибо мой только спящий сидит в маске.
а лежа пролемно маску держать, ибо амера должна быть вертикально.
это у компрессионников.
а вот ультрозвуковые можно и лежа.
но там какая то фигня с разрушением лекарства идет.
короче всю голову сломала, пока не купила, у подруги брала. %)

Angel555

у меня омроновский портативный. Бесшумный, маленький, супервещь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы