кто когда начал прикорм

незнаю что и делать с первым начала прикорм т.е.давать соки и т.д. только в 5,5 мес. нас тогда жутко колики и газики мучали. а сейчас у второго ребенка вроде все нормуль,вот и думаю может начать чуть раньше прикорм.

пол года

В 3месяца.

Alenychka
вот и думаю может начать чуть раньше прикорм.

а зачем?

Alenychka
только в 5,5 мес

я в 5 по показаниям )запоры).
в итоге нормально прикорм ввели (до этого 2 раза отменяли) все равно в 6 месяцев.

Если нет медпоказаний, то прикорм вводится в 6 мес. И начинают его никак не с соков. Либо с каш безглютеновых безмолочных (греча, рис, кукуруза), либо с овощей (кабачок, брокколи, цв.капуста).

если на ГВ, вам решать. А на ИВ можно и раньше (мы в 4 мес начали)

Мы на ИВ. начали в 4 месяца с овощей

В 8

Мы на ГВ, нам 6 мес,начали с каши рисовой :)

мы начали около 4 месяцев с фруктового пюре.

Ольха_Уральская
Если нет медпоказаний, то прикорм вводится в 6 мес. И начинают его никак не с соков. Либо с каш безглютеновых безмолочных (греча, рис, кукуруза), либо с овощей (кабачок, брокколи, цв.капуста).

в зависимости от того, к чему ребенок больше склонен - к запорам (овощи) или его больше слабит (каши). Мы начали в 5,5 с овощей

еще не начали,планирую пед.прикорм с 5.5-6.
педиатру киваю и говорю - угу,угу,даю и соки,и пюре

Первому ребенку - с 6 месяцев. Второму - с 7,5 месяцев. Оба на ГВ. Не вижу смысла торопиться с прикормом. Я ждала, пока у ребенка появится пищевой интерес - так, чтобы сам потом за ложкой с едой бегал

с первым в 6 мес., со второй в 7,5 мес.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 09:58

в 5.5 мес. с овощей.

Я вот тоже голову ломаю-нам сейчас 4, полностью на ГВ , врач сказала начинать с соков,через две недели пюре, к пяти месяцам прикорм должен составлять 170 грамм... Я вот думаю- зачем? Ребенок кушает хорошо, молочка хватает, прибавка за последний месяц 770 грамм, стул регулярно- 1 раз в день (или это мало?)

Месяцев с 8ми. Начинали с каш. Первой дала гречку, до сих пор самая любимая остается.
Так, чтоб полноценно одно кормление заменить - месяцев с 10ти наверное.
Мы на ГВ.

Luсky woman

;)

Бабочка1984

может, врач считает, что вы хлебом с водой питаетесь?
у меня только такое объяснение врачам, которые всякие соки назначают....
конечно, если мама на хлебе и воде, ну или там ест мясо и овощи/фрукты только по великим праздникам, то есть в этом смысл.
но в прикорме даже искусственникам (при условии, что смесь качественная) не вижу надобности.

честно ждали полу-года. Начали с кабачков, каши буду вводить не раньше 7-8, так как сын кабанчик ещё тот
мы на ГВ

olga_olga82
педиатру киваю и говорю - угу,угу,даю и соки,и пюре

так же
Педприкорм тоже осваиваем потихоньку, по таблицам и граммам кормить не хочу

Начали с 6,5-7 мес. Педприкорм.

Бабочка1984
врач сказала начинать с соков,через две недели пюре, к пяти месяцам прикорм должен составлять 170 грамм...

по-моему большинство врачей старой закалки такие советы дают...я их фильтрую

нам сказали, что соки нельзя давать до года. Вообщем сколько врачей, столько и мнений.

в 5,5 с каш - по показаниям, потом овощи

в 7 месяцев. до этого доча ничего, кроме груди, не признавала.
а так посмотрите по реакциям.

митька

вам очень повезло с педиатром!
хотя я своей тоже восхищаюсь, если б не соки, так цены бы не было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы