про сажание подскажите

через неделю сыну будет 4 месяца...несколько дней назад начала его сажать потихонечку.все началось с игры,но теперь он сам подтягивается за мои руки и садится.ему это очень нравится он улыбается сразу.я когда кушать сажусь например,если он начинает плакать я его беру,сажаю на колено к себе и кушаю,а он сидит лыбица...рассказала подруге про это,а она говорит,что сажать рано.надо это делатьне раньше 5.5 месяцев...это правда?

Вы правда присаживаете ребенка с 3,5 мес или это шутка такая неудачная?

%) :=-O:
я не присаживаю и пресекаю подобные попытки бабушек. но когда сам пытается сесть, не мешаю.

детей вообще не надо сажать,позвоночник окрепнет-ребенок сам сядет!что за потребность посадить во что бы то ни с тало?я сама мама,понимаю как хочется чтобы ребенок быстрее сел=пошел=заговорил,но не нужно торопить события!

УхтыЖ он сам подтягивается за мои руки

это оченьхорошо что ребенок так делает,но фиксировать в таком положении его не нужно,он поднялся,пару секунд и кладите обратно...можете немного присаживать,слегка подушу приподнять,чтобы ребенок не совсем горизонтально лежал,но и не вертикально,градусов 15-20

УхтыЖ
сажаю на колено к себе

вот прямо садите и не придерживаете даже за подмышки?

мда.... %)

Ольха_Уральская
присаживаете ребенка с 3,5 мес

Ольха_Уральская
Вы правда присаживаете ребенка с 3,5 мес

да,вот и спрашиваю правильно делаю или нет.что непонятного?

котёнок™
вот прямо садите и не придерживаете даже за подмышки?

вы что!конечно придерживаю...рука какбы поперек живота получается,под подмышками,и он какбы накланен немного вперед вот как то так

ну все!тогда не буду так делать......

по реакции постов, автор по моему сразу сделала правильные выводы

УхтыЖ
ну все!тогда не буду так делать......

УхтыЖ
конечно придерживаю...рука какбы поперек живота получается,под подмышками,и он какбы накланен немного вперед вот как то так

нук вы тогда его не сажаете:) неча тут народ пугать просто держите на руках с небольшой опорой на попку. ничего страшного.

котёнок™
просто держите на руках с небольшой опорой на попку.

ну так да.в подушки то я его не сажаю.чисто на руках.и когда играемся он подтягивается на руках,я его подтяну в сидячую позу на несколько секунд...в коляске еще его иногда сажаю в полулежа-полусидя(спинку приподымаю,там положение получается как в горке для купания...)Это нормально?или ненадо так делать? %)

УхтыЖ
ненадо так делать

если у вас регулируется только спинка у коляски - то лучше не надо. опора-то идет на позвоночник, копчик.. вот положение "гамачком" - как в слинге или автокресле - оно физиологично. там нагрузка распределяется по всей спинке, как при лежании.

Блин, я когда ем тоже свою беру на коленки :=-O: , держу конечно за подмышки поперёк живота, нам 4,5

УхтыЖ
она говорит,что сажать рано.надо это делатьне раньше 5.5 месяцев...это правда?

сажать ребенка можно после 6 месяцев, после консультации невролога хирурга.
причем только в стул с жесткой спинкой.
вообще упражнение на подтягивание корпуса к ручкам, дабы садился я делать начала с 3 месяцев, после того как массажистка показала.
еще наклоны делали.
в неполные 4 сам подтянулся за прутья и сел.
советую посетить кабинет здорового ребенка (если там ранее не были) и вам дадут распечаточку с упражнениями для гимнастики. ;)

УхтыЖ
Это нормально?или ненадо так делать? %)

лучше не надо.
если конечно у вас нет углубления к попе от края сидушки.

и на ручках тоже не надо сажать.
это вредно.
всему свое время.

jane air
сажать ребенка можно после 6 месяцев

доче завтра 6 мес, она уже месяц как садится сама. Ни у каких врачей разрешения спрашивать не собираюсь. И она тоже

Alice\~Лисица
доче завтра 6 мес, она уже месяц как садится сама. Ни у каких врачей разрешения спрашивать не собираюсь. И она тоже

ребенок сам сядет, когда окрепла спина, в любое время. если она сам этого не делает, то ненужно помогать. вот к чему были все посты. ближе к шести месяцам помогать уже можно. а врачи дают разрешения, не потому что они такие умные и хотят это доказать, а потому что у некоторых есть проблемы. которые присаживанием могут усугубить ситуацию.

У меня дочь садится не стала сама, она встала в кровати в 7 месяцев. Вот у меня был полный шок. Я ее положила тут же а она через две секунды опять встала и не ползала совсем отказывалась и все. Потом только учиться сидеть пытались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы