У кого детишкам 11-12 мес,загляните ,пожалуйста.

Девочки,у кого детишкам около года,скажите я зря так запарилась или нет?
Еще несколько дней назад я была вполне довольна и счастлива,а сейчас даже не знаю с чего начинать и что делать?И делать ли?
Ближе к делу:в субботу у дочки был жидкий стул,врач велела соблюдать диету,ну и перечислила примерное меню:каша рисовая на воде,супчик на втором бульоне рисовый или с вермишелькой,компотик.Проблема в чем:мы ни разу еще не ели свареную кашу,только коробочные.И супчик тоже не ели:только овощные пюре с мясом.Мясо баночное.В общем весь день я варила всяческие блюда предлагала дочке и выкидывала,потому что ничего она этого не ест.Кусочками давится,чуть не до рвоты.Новый вкус ей вообще не нравится-плюется и все!
И,как будто этого мало,вечером приехали родственники,их внучка на пару месяцев старше,а по рассказам-нам их не догнать.
А вчера свекровь сидела с дочкой.Ей воспитание не позволило обозвать меня фиговой матерью,так она мужу моему сказала,что он плохой отец:ребенок у нас не разговаривает(вот у знакомой даже "жук" говорит),ест у них уже все с общего стола(а наша баночное) ну и ты.пы.
Плюсом дочка ничего не ест,стул до сих пор жидкий,да еще давится она теперь и баночным пюре(как рвотный рефлекс).У врача были.Сказали пару дней понаблюдать ,ну и лечить. :(

Неужели никому нечего сказать? :( :( :(

свекровь больше на порог не пускать и высказать ей об этом. ваше воспитание вам должно позволить, позвонить человеку и в корректной форме пояснить, что это как минимум подло (и не фиг прикрываться воспитанием, которое кстати, не должно позволять обсуждать других людей с третьими лицами в отсутствии первых), а елси она считает вас плохими родителями, так это ее личные сложности.
и пусть посещает детей знакомых.
меня это вообще бесит, что за мания такая.
я первое слово сказала часы, не мама, не папа.
просто перед кроватью часы весели на стене и мама заботливо мне это слово произносила.

и еще на тему детей знакомых и ты пы.
бабушка моя говорила чудную поговорку -в чужих руках все толще - и пачка денег и член.
уж простите за натурализм.

а что суперского что ребенок ест с общего стола?
что узнает что такое гастрит и изжога раньше?

теперь про еду.
ребенок не знает что это еда.
вы ее кормили другими продуктами.
почему вы решили, что кашу надо варить самой?
если варите, ну купите рисовые хлопья нордик, засуньте в блендер (если погружной, то в измельчитель) или кофемолку, и вот муку эту заварите в молоко или воду.
конечно ребенок будет давиться.
конечно месяцев с 10 надо учить ребенка кушать кусочками (мой кстати сам научился, сухарики и сушки помогли).

я понимаю, тяжело вам с переводом на еду само приготовленную. надо все постепенно.
лучше сварить и налить как бы себе и давать от туда по чуток, ребенок распробует (новый вкус иногда по 5-10 раз надо предлагать малышу, прежде, чем начнет кушать).
начните просто с каши пока.

ну и кормите смесью или ГМ, отстаньте от ребенка, не насилуйте ее.

а вообще выдохните, поднимите высоко руку, резко опустите и скажите - ну ...ер с ними.

никто не имеет право вас называть плохой матерью.
вы свекровь то спросите, что ее дети умели и говорили этом возрасте.
заткнется и будет молчать. уверяю.

читайте, дописала.
надеюсь ваше настроение улучшиться

jane air
конечно месяцев с 10 надо учить ребенка кушать кусочками

конечно,но я как увижу как дочка давится,та и заканчиваю учить :(
А вообще спасибо за поддержку!

jane air

не правда про гастрит и изжогу

у меня такая же свекровь. Приезжала из области раз в квартал и постоянно на мозг капала что наш сын не такой как внук у ее сестры %) Что он у нас постоянно ревет когда она звонит (звонила по вечерам и у ребенка были сильные колики) - он ненормальный, дайте ему таблеток, покажите врачу. Одевайте теплее, почему он у вас еще не разговаривает.. :boom: Короче постонно мозг выносила. Сначала я ей корректно говорила свои доводы в пользу ребенка, а потом почти на х... послала в открытую. С тех пор она не лезет под кожу.
у меня сын начал кушать более менее кусочковую пищу примерно в 1г2мес. До этого строго баночное, каша из коробочки, сушки и сухари рвотный рефлекс вызывали постоянно.

serebro4217
врач велела соблюдать диету,ну и перечислила примерное меню:каша рисовая на воде,супчик на втором бульоне рисовый или с вермишелькой,компотик

а что, раньше вы что-то другое кушали? Кашу из коробки намешайте как обычно - зачем варить то? Супик простяцкий сварите и тоже вилкой или блендером измельчите чтобы нечем было давиться.

Так резко она незнакомую еду врядли начнет кушать, помаленьку предлагайте пробовать со своего стола, пед. прикорм зовется это, распробует войдет во вкус. В 11 мес. я лично мало знаю детей кто говорит, расслабьтесь. Ну и не бойтесь давать кусочки свою еду, она вобщем-то такой же человек как и вы, когда вы поймете это и будете себя вести с ней как бы вы вели себя с собой все станет проще. У меня такая позиция со вторым ребеноком и он отличается от первого ого как.

jane air
jane air

вы всегда с полной уверенностью советуйте, вы врач? какое у вас образование?

serebro4217
serebro4217

мой тоже полные слова не говорит, ест с общего стола (ну понятно не мясо жаренное и т.д.) каши выплевывает, кусочками ест, мясо баночное тоже выплевывал (варю нормальное мясо и режу на маленькие кусочки)...вы зачем сравниваете с другими детьми? они все разные ;)

jane air
почему вы решили, что кашу надо варить самой?

и мне первое, что бросилось в глаза.
вроде в магазинах не наблюдается дефицита детских безмолочных рисовых каш.

jane air
вы свекровь то спросите, что ее дети умели и говорили этом возрасте.
заткнется и будет молчать. уверяю.

нее, Жень, она расскажет, что её дети в 11 месяцев и стихи рассказывали, и солянку пельменями заедали, и сами на унитаз ходили, а как же иначе-то?

lessy28
Что он у нас постоянно ревет когда она звонит (звонила по вечерам и у ребенка были сильные колики) - он ненормальный, дайте ему таблеток, покажите врачу. Одевайте теплее, почему он у вас еще не разговаривает..

я своей прямым текстом сказала, "в советах не нуждаюсь, помощь не нужна"....больше не выносит мне мозги

Ольха_Уральская
она расскажет, что её дети в 11 месяцев и стихи рассказывали, и солянку пельменями заедали, и сами на унитаз ходили, а как же иначе-то?

да да да. по ее рассказам мой муж оказывается кукарекать начал и стихи читать в 10 мес. увидев дома на картинке петушка - а до этого молчал потому что уздечка во рту мешала. Наверное и нашему сыну надо ее подрезать %)

jane air
бабушка моя говорила чудную поговорку -в чужих руках все толще - и пачка денег и член

+++++

serebro4217
но я как увижу как дочка давится,та и заканчиваю учить :(

я такая же.
бананы по сею пору не даю.
мот думаю надо будет на морковке испытания провести, потом на яблоке.

я давно не позволяю никому мне мозг выносить, ни своей маме и уж тем более свекрови.

**Angel**
вы врач?

а ну т.е. это в мед институте рассказывают как готовить кашу детям не из коробок
или что если ребенок давится да же от привычной еды, то не надо кормить пару дней прикормом?

jane air
а ну т.е. это в мед институте рассказывают как готовить кашу детям не из коробок
или что если ребенок давится да же от привычной еды, то не надо кормить пару дней прикормом?

нет, мне интересно откуда в вас столько уверенности в ваших советах? пошла посмотрела в личку, мы с вами ровесницы , ребенок только один у вас, откуда уверенность? ;)

Ольха_Уральская
её дети в 11 месяцев и стихи рассказывали, и солянку пельменями заедали, и сами на унитаз ходили,

Ну примерно так и было,с ее слов ;)

Ольха_Уральская
вроде в магазинах не наблюдается дефицита детских безмолочных рисовых каш.

не знаю,типа рисовый отвар давать.

lessy28
более менее кусочковую пищу примерно в 1г2мес. До этого строго баночное, каша из коробочки, сушки и сухари рвотный рефлекс вызывали постоянно.

Хоть успокоили слегка.А то я уже в панике.Муж меня оборал:паникерша говорит фигова.
У меня ,к слову,первый ребенок тоже к году почти на общем столе был.Но я его с трех месяцев геркулесовым отваром кормила.Прикорм с 4,5 мес начала.Да и не было тогда,по крайней мере в свободной продаже,всех этих баночек и коробочек.Да и говорил он у меня в два года вполне прилично,а в год не помню,хоть убейся.
А дочке прикорм начали с 7 месяцев.Да и до сих пор сися раз 5 за день,не считая ночи,а нам на днях год.Ну типа и это не нормально.

Дочке через неделю год. Не говорит ни чего (мама получается когда плачет), ест каши из коробок и пюре-образную пищу, кусочками давится. Не заморачивайтсь автор, и наши дети всему научатся когда время придет. А по поводу жидкого стула, то... не привычную пищу точно не надо сейчас давать, кашками кормите, фрукты и соки исключить. Вот так. Удачи вам!!!

serebro4217
В общем весь день я варила всяческие блюда предлагала дочке и выкидывала,потому что ничего она этого не ест.Кусочками давится,чуть не до рвоты.Новый вкус ей вообще не нравится-плюется и все!

Ну наверное потому что для ребенка это новое блюдо, а когда он болеет ничего нового вводить не советуют!
Кормите коробочной рисовой безмолочной кашей и супики

serebro4217
А вчера свекровь сидела с дочкой.Ей воспитание не позволило обозвать меня фиговой матерью,так она мужу моему сказала,что он плохой отец:ребенок у нас не разговаривает(вот у знакомой даже "жук" говорит),ест у них уже все с общего стола(а наша баночное) ну и ты.пы.

ну и шлите ее лесом! раз она такая умная, А ВЫ ВСЕ ДУРАКИ, или пусть тогда забирает к себе внучку и учит ее и учит.

jane air

бабушка моя говорила чудную поговорку -в чужих руках все толще - и пачка денег и член.

+++

jane air

Жень, вот тут не соглашусь! Можно пелприкорм ввести так, что у ребенка все нормально будет с жкт, а вот то что ребенок ест одни банки в год-тоже ничего суперского не вижу.

jane air
я понимаю, тяжело вам с переводом на еду само приготовленную. надо все постепенно.
лучше сварить и налить как бы себе и давать от туда по чуток, ребенок распробует (новый вкус иногда по 5-10 раз надо предлагать малышу, прежде, чем начнет кушать).

Да ребенок болеет ему ваще ваша новая еда не нужна! Я бы как обычно кормила, только безмолочными кашами и супики можно из коробок если ест или очень хорошо на блендере измельчить.

serebro4217
конечно,но я как увижу как дочка давится,та и заканчиваю учить

я конечно не могу ничего посоветовать в этом случае, так как это ваш ребенок. Моя начала есть кусочками с 6 мес-бананы и сушки, сначала немного давилась, но я не паниковала и просто смотрела, не вытаскивала по первому кашщлю у нее все изо рта, она научилась сама откашливать еду, когда она начинала давиться, я думла ей на носик и она спокойно глотала. в случае сильно когда большой кусочек брала я конечно же вытаскивала. Может у вашей рвотный рефлекс повышен?

Ибис
про еду - тоже: что ест, то ест. Чтоб не было рвотного рефлекса на все - не мучить шибко кусочками. Предлагать если интересно, но не заставлять конечно

согласна с Ириной!

serebro4217
Да и до сих пор сися раз 5 за день,не считая ночи,а нам на днях год.Ну типа и это не нормально

не нормально? тогда мне куда, пойти убиться? :boom:
у нас больше в день. ну каждые 2-3 часа и ни одно кормление не заменено. ест обычную еду (в том числе баночную) немного и... как бы сказать. .. весьма выборочно 150-200 грамм едим примерно суммарно за весь день (включая овощи, мясо, творог, фрукты).

да вы что не парьтесь вообще. я считаю что все проблемы в голове.
еам через неделю 1 год будет. мы каши едим из коробок. а вот суп и второе едим то что всем готовлю в доме ( ну например супик курииный. пюре с котлеткой паровой, рагу овощьные), главное что бы не сильно соленное было и не жаренное; просто я с первым тоже заморачивалась -кормила его из баночек, а со вторым все проще, просто все на блендере кручу и все.
стул у вас жидкий дак это на зубы точно, потерпите немного, вы вот прикиньте лялику теперь какого, я своему завариваю корочки гранатовые, помогает от поноса очень хорошо.
а свекровь ее не переделать, пенсию зря не плятят.
не парьтесь, все будет отлично!!!!!!!!!!!!

Спасибо всем за добрые слова!Я думала сейчас помидорами закидают
Прямо легче стало!

**Angel**
мы с вами ровесницы , ребенок только один у вас

ну так получилось что мой первый, а вообще что такое дети, что и как делать пришлось узнать значительно раньше ;)
подробности описываь не буду. но и что такое гиперактивность пришлось года так 4-5 назад выяснять и не только это.

Мавританка
Жень, вот тут не соглашусь! Можно пелприкорм ввести так, что у ребенка все нормально будет с жкт, а вот то что ребенок ест одни банки в год-тоже ничего суперского не вижу.

я понимаю о чем ты. проблема в том что большинство не питается здоровой и полезной пищей. и в таких условиях еда с общего стола не айс.
я вот о чем.
что такое пед прикорм (благодаря ему только мой ребенок сейчас ест нормально) и его польза мне известны.
я даже ребенку готовлю пока отдельно, но так как себе готовлю.
отдельно готовлю ибо мне жалко на себ я переводить итыкву и кабачки. это стратегический запас.
а летом варила себе и сыну.

serebro4217
Ну примерно так и было,с ее слов ;)

блин лень несусветная у меня и занята чуток, а так бы нарыла бы я тебе для аргументов учебник по возрастной физиологии и еще часть спец предметов.
так вот не может быть это!!
пусть не заливает ;)
речевой аппарат у ребенка не готов, мозг тоже

serebro4217
А дочке прикорм начали с 7 месяцев.Да и до сих пор сися раз 5 за день,не считая ночи,а нам на днях год.Ну типа и это не нормально.

я считаю это нормально. вы же не в горячем цехе работаете, а ребенок не в яслях ;)

так что или забейте и или расставьте все точки над и. и все

jane air
то узнает что такое гастрит и изжога раньше?

у меня вообще складывается впечатление что все едят все облитое жиром с толстым слоем майонеза, горчицы и кетчупа - и это общий стол.
не знаю как у всех, но если ты правильное питаешься, и твоя семья всегда на правильном питании, то разницы между детским столом и взрослым нет. у меня сын разводные каши и баночки не ел вообще воротило его от этого, зато мамину еду с удовольствием (измельчала ровно 1 неделю продукты месяцев в 7, потом просто помельче резала, а кашки лучше проваривала и все

belka_kl
то разницы между детским столом и взрослым нет.

правда?
т.е. крепкий свиной или говяжий бульен это нормально?
или куриный, ибо второй бульен с курицы, не пахнет даже.
у нас вроде больных по ЖКТ в доме нет, чтобы всей семье варить так
и я вот в гречку сразу кладу сливочное масло.
объясните накой ребенку до года оно нужно?
и что что я не ем майонез?
а солянка? пицца (даже правильная)? а селедка?
я уж молчу про специи, вы ими не пользуетесь?
я вот пользуюсь, ем все мало соленое, а без них это вообще не вкусно

а так большинство кушает все жирное, и с майонезом. и это право человека.
хотя многие будут себя пяткой в грудь бить, не мы не такие.

а вообще, какая проблем сварить ребенку отдельно кастрюльку супа?
в чем сложность?
второй бульен, без соли и специй, овощи, зелень, лавровый листочек?
т.е. свою лень вы выставляете как нечто почетное "типа мой ребенок ест с общего стола".

мышка-малышка
бульен

мышка-малышка
бульен

мышка-малышка
бульен

мышка-малышка
объясните накой ребенку до года оно нужно?
и что что я не ем майонез?
а солянка? пицца (даже правильная)? а селедка?
я уж молчу про специи, вы ими не пользуетесь?

Вы слишком негативно настроены и утрируете, поэтому даже пишете анонимно, смешно.

мышка-малышка
а так большинство кушает все жирное, и с майонезом. и это право человека.
хотя многие будут себя пяткой в грудь бить, не мы не такие.

МЫ не такие, мы за здоровье ребенка, и вместо того чтобы варить отдельно ребенку еду, и параллельно следить за ним, лучше поиграю с ним

мышка-малышка
т.е. свою лень вы выставляете как нечто почетное "типа мой ребенок ест с общего стола".

вы показываете свою не компитентность в понимании ЕСТЬ С ОБЩЕГО СТОЛА, не надо ровнять людей по себе, видимо вы едите что попало и ровняете людей по себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы