кто готовит сам?!

:)Мамулички, подскажите кто , что и главное как готовит своим малышам! Нам 9 месяцев, из своего приготовленного пробовали только картофель, не очень понравилось ей(((научите а?! тупая я какая то!!!Врач вообще сказала, что ни каши, ни овощи, ни супы ничего самой готовить нельзя???Это так??? А как же ребенок жевать то будет учиться, если я кормлю его пюре которое жидкое до ужаса %) киньте рецепты чтоли))))спасайте вообщим)))

так, вроде, ничего сложного нет...)) моете овощи, чистите, режете, кидаете в воду и на плиту, 15-20 минут, потом блендером мельчите или вилкой(кому как удобно)-усё готово)) овощи обычно:картошка+кабачок, тыква+морковь и т.п. чуть-чуть солю...каши пока не варила, кушаем из коробки, но, думаю, и тут ничего сложного нет...фруктовые пюре покупаю. АА...про мясо не сказала: мясо режу маленькими кусочками, варю, меняю воду, кидаю опять же овощи, варю и в блендер

болвуся
киньте рецепты чтоли)

Я сама готовлю, но это потому что мы с АД.
Особо не разбежишься с меню. Пюре из кабачка, цветной капусты. В пароварку потом блендер, часть кусочками.
Мясо индейка и кролик. Отвариваю и тоже блендером в пюре превращаю.
Яблоко, груша запекаю и вилкой разминаю.
Каши из коробок. Если сама варю, то тоже блендером потом мельчу. Несколько ложек даю пожевать, но давиться пока.
Вот такое у нас скудное меню. :(
l

а мой не ест у меня покупное даже фрукты.у мамы видать вкуснее
из овощей рагу делаю,суп варю из грудки диетический не жирный,каши из обычных молотых круп на молоке,компоты из сухофруктов и кисели из клюквы...готовлю все как себе только соль сахар малепусенькие дозы,естественно без специй
ни каких сложностей и хитростей нет ;)

на сайте филипса качните кброшрку с рецептами.
там а пяти языках.
так тчо поищите, русский там тоже есть.
я тушу оощи, тыкву, морковки чтуок, цв.капуста, кабачок, добавляю зелень, лавровый листочек.
потом целень вынимаю, воду сливаю и блендером.
в последнее время перетир делаю меньше.
если мясо добавляю, то и бульенчиком разбавляю чуток.
мясо тоже сама готовлю.

по идее пром. рацион предпочтительнее, но выбор в наших магазинах не разбежишься, со всякими добавками идет практически все.

болвуся
!Врач вообще сказала, что ни каши, ни овощи, ни супы ничего самой готовить нельзя??

жесть, ну и врач, я в шоке. НАм например 10.5 мес, ест абсолютно все, не пользуюсь блендером, жует спокойно и супчики, и каши промышленные, никогда не покупала каши детские порошковые. Рыбу, курицу, картошк и картофельное пюре (все без соли конечно). Кабачок не превращаю в пюре, цветную капусту соцветиями едим, ребенок прекрасно жует. Я ребенка учила есть по сист пед прикорма, довольнааа, а мой совет, готовьте так же как и себе, только без специй.

Kristaaa
и каши промышленные

=

Kristaaa
каши детские порошковые

ваш ребенок ест и хорошо, не все едят просто даже густые растворимые.

Kristaaa
Я ребенка учила есть по сист пед прикорма, довольнааа

мой тоже научился есть кусочками, но овощи не будет кушать по отдельности, плюет.

Kristaaa
готовьте так же как и себе, только без специй.

согласна. потом проще перевести на общий стол, да и закидонов меньше будет про лук и прочее.

Многие малыши вообще плохо едят картошку, так что это не показатель.
Возьмите кабачок (цветную капусту), нарежьте, отварите до мягкости. Слейте воду и взбейте блендером, можно добавить сцеженное молоко.
Так же делаем морковку, репку, белокочанную капусту.
Месяцев с 7-8 добавляйте в пюре оливковое масло.
яблоки пекмте в духовке или в микроволновке, потом взбивайте блендером. Мягкие фрукты типа груши и банана натирайте на меелкой терке или давайте в ниблере.
Каши варите из соответствующей муки - гречневая, рисовая, кукурузная, потом, после 7-8 месяцев овсянка.
Жевать удобно учиться на мягких фруктах, и на овсянке типп геркулес:)

а я делаю смесь из овощей (кабачок, лук, морковь, цв\капуста, картошка или еще чего есть) и в морозилку порциями, фрикадельки мясо и птица тоже в морозилке. Варю на сегодня и завтра. Удобно, с резкой и чисткой овощей и мяса не заморачиваешься каждый день, достал порцию из морозилки и варишь. Каши тоже стали взрослые есть уже, купила хлопья нордик ( геркулес, греча, рис), 11 месяцев нам)))Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 09:26

в овощные пюре добавляла желток перепелиного яйца и каплю оливкового масла

Я в микроволновке овощи варю - кусочками режу, водой в кружке заливаю и минут на 7 в печку, потом блендером в той же кружке взбиваю, потом добавляю мясо - пока баночное, думаю доедим чего есть про запас, тоже буду варитью

а кто-нибудь считал, что дешевле, самоприготовленное или баночное? Овощи фрукты мясо не копейки ведь стоят. Просто интересно :PСообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 17:53

e_katerina76
а кто-нибудь считал

я считала.
самой выгодно.

дайте ссыль пожалуйста, не нашла((

Я тоже смотрела по телику какую - то передачу, где рекомендовали только баночные пюре, вроде там лучше измельчают...

Вчера закончилась каша из коробки, попробовала сама сделать... взяла гречку ( зеленую, не обжаренную) в кофемолке перемолола, и сварила... доче понравилось))) сегодня уже ее делала и добавила пару кусочков тыквы...
www.pitanierebenka.ru/ тут смотрю... думаю скоро пару рецептов опробуем))

а мы супчики во всю едим, обычные с общего стола, разбавляю только немного водичкой, что б не такие терпкие были, от блендера отошли, вилкой мну и едим, пюрехи баночные вообще отказалась есть, хотя раньше с удовольствием так их ела, даже самоприготовленные, теперь только супчики, а я рада, мне удобней

болвуся
дайте ссыль пожалуйста, не нашла((

[a url=www.philips.ru/c/avent-baby-toddler-feeding/15237/cat/ru/]вот[/a] ссыль.
ниже тарелок справа.
написано

[img]www.philips.ru/consumerfiles/pageitems/master/categorypages/AVENT_ToddlerFeeding2010/assets/images/little-baby.jpg[/img]

еще много бывает рецептов в журнале Лиза Мой ребенок.
завтра могу поглядеть, пофоркаю и выложу.

готовлю сама..только мясо покупаю и фруктовые пюре иногда...к овощному супу добавляю желток перепелиного яйца и оливковое масло

на обед дочь моя сегодня кушала наконец то приготовленное мамой пюре из картошки, говядину и салат из моркови)))вроде понравилось, а овсяная каша на ужин не очень.Хотя на молоке му)))она просто не сладкая , сахар то можно нет?

болвуся
сахар то можно нет?

если не удалила поищу фотку с норм введения прикорма.
там сахарный сироп можно, вот колчество и возраст не помню.

рада что у вас получилось все ;)

Спасибо большое!!! Будем пробовать и пробовать дальше! Рецептам ооочень буду рада!!!

вот нормы для детей до года.
пользуйте.
в кашу вашему ребенку уже можно пользовать сахарный сироп.
вот как его готовить - тоже вопрос открытый, ибо хочу на хлопья типа нордик переходить с каш нутрилона.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 23:39

Картошку не надо блендером - вкус совсем другой получается, как порошковое пюре. Сама не знаю от чего это происходит %)

не, не я ее не блендером, вилкой, а морковь на терке))) сама тоже поела кстати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы