Горшок

Девы, вы меня конечно простите, но дело вот в чем: купили мы горшок сыну... ну в принципе история на этом заканчивается чего делать с ним не знаем, сыну чета он не приглянулся... Короче, расскажите нам пожалуйста: как и во сколько вы начали приучать своих деток?

:=-O: рано вам еще!!!
или вы раздел перепуталИ???Тут детки ДО года!!! ;)
после 18 месяцев. оставьте пока, пусть сын играет.

MAMAангелочков
после 18 месяцев

а в садик как? там тетьки на него ругаться будут :(

Demicheva
а в садик как? там тетьки на него ругаться будут

значит садик плохой.
мы в год пошли.ходим с памперсами но воспитетль готова приучать, ка ктолько мелкий немного адаптируется.
ребенку то сколько?

Demicheva
а в садик как?

в садик с 2 лет. Не?(мы вот и в 2,5 не попали)
[cit]Demicheva
там тетьки на него ругаться будут :(
чего ругаться то?
это их работа!!!! ;) штаны менять.
а вообще я что то у себя не могу найти, есть статья Комаровского "дорога к горшку".
Не поленитесь, найдите, и все ваши сомнения пропадут

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 15:41Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 15:42

У меня мама в садике работает, говорит в яслях воспитки злые тетьки... А свекровь в другое ухо, что типа она своих детей с месяца приучала %)

klopka
ребенку то сколько?

10 нам будет

MAMAангелочков
после 18 месяцев

:=-O: Щаз понабегут и засмеют В полтора году малчик уже стоя писить должен :=-O: :=-O: :=-O:

Demicheva
в яслях воспитки злые тетьки

значит садик не очень. нам как то повезло!!! НЕ злые они, а уставшие.

Demicheva
А свекровь в другое ухо, что типа она своих детей с месяца приучала

в одно ухо впустили, в другое выпустили... ;)
пусть стоит горшок для интерьера. и свекрови скажите, вот стоит, типа приучаемся.... ;)
но мое мнение фигня все это. мы начали в 1 г7 мес. а проситься регулярно стали только в 1 и 10мес

анонимно
В полтора году малчик уже стоя писить долже

кому должен???

автор, вот нашла
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

MAMAангелочков
кому должен???

:meet: незнаю
Я в одной теме автор писал что не может удобный горшок подобрать ребенку 1,8г а ее завмеяли- типа вы что мамаша очнулись, стоя уже пора

MAMAангелочков
автор, вот нашла

да, спасибо большое, читаю :)

приучать начали в 9 мес (ну, как приучать - скорее "ловить" :) ), сейчас сыну год - проситься не просится, но что такое горшок - знает, и для чего - тоже (когда спрашиваешь, где горшок - показывает пальчиком и издает звуки - ка-ка-ка )

мы купили горшок в 8 мес.-знакомились с ним, играли, иногда садились, кукол садили ;) с 10 мес стали дома без памперса весь день...ловили сажали, если получалось-хвалили, и вот 1,3 мес. стала сама ходить теперь требует туалетную бумагу чтоб после кака попу вытереть само сабой у нее не получается...но изображает. только пока трусики не снимает, пока дома голопопим-проблем нет, одеваем штанишки-садится прямо в них на горшок и ссыт насквозь!!! ну ничего освоим и это!

Купили горшок в 9 месяцев, и начали дома ходить без подгузника, несколько дней смотрела на часы (в какое время писает) и потом когда время подходило усаживала на горшок. После сна садимся на горшок, ночью спит конечно в подгузнике. Дочка быстро поняла для чего он, но сама не просится (нам скоро год). Сейчас я как-то приноровилась усаживаю её конечно не по времени уже, привычка.

sarax
когда спрашиваешь, где горшок - показывает пальчиком и издает звуки - ка-ка-ка )

у нас также,
горшок свекровь притащила на месяц в качестве подарка (:.
Сказала, что в полгодика можно начинать приучать, на это получила резкий ответ, что ребенок мой и когда его приучать начну, это только наше с мужем дело (:
по теме: планирую в полтора годика (:. раньше просто смысла не вижу.

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 18:26Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 18:27

спасибо девочки всем большое :rose:

Demicheva
А свекровь в другое ухо, что типа она своих детей с месяца приучала %)

возрастная физиология ей в помощь.
огорчиться только что керней маялась она.
у ребенка, которого начали приучать после года шансы на горшок ходить в 1,5 года одни и теже что и у тех, кого высаживают с месяца и дрессируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы