Как приучить к пустышке?

моему малышу 2 месяца, а пустышку никак не берет, каких только уже нет у нас, что делать? помогите :(

не приучать!!!
Зачем??????
Сосательный рефлекс малыш компенсирует ,значит, за счет груди, если вы на ГВ.
наша тоже не брала, зато и отучать не надо от пустышки (:

не приучать, зачем вам это? потом встанет новая проблема буквально через месяцев восемь - отучать. сын без пустышки вырос, доче тоже не предлагаю. ни бутылок ни пустышек, потом от груди отучить и все, и проблем никаких.

а зачем приучать? себе то конечно жизнь облегчите с пустышкой,а вот ребенку от этой штуки одни минусы.А ребенок МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!

какая необходимость в пустышке?

Иррина
что делать?

приучать.

регулярно методчно давать сосу, придерживать пальчиком, чтоб присосался.
через 2-3 недели будет насасывать.
соски менять нужды нет никакой.
малыша только путаете.

мама
а вот ребенку от этой штуки одни минусы.

правда, ну как расскажите мне какие, послушаю ;)

если дейтсительно вам так нужно приучить, то делаете как написала jane air

какими проблемами-то вы все пгуаете? моей 1,3 года. в 9 месяцев отказалась от пустышки в течение дня, только на ночной сон. сейчас и на ночь не требует, если только зубы не беспокоят

jane air
регулярно методчно давать сосу, придерживать пальчиком, чтоб присосался.
через 2-3 недели будет насасывать.

ну че вот опять советуешь-то? если ребенок на ГВ, то один вред от пустышки. Потом начнется, что ребенок грудь не берет, что молока нет. Или ты, имея ИВ, всем советуешь это? %) %) %)
автор, если хотите сохранить ГВ - никаких пустышек. Если пофик - то совет Джейн Эйр

Тигра, если я своему сама "глушитель" не суну и он о ней не вспоминает.
соска используется как прорезыватель последний месяц.
просто все в меру должно быть и все.
и во время отучать надо.

jane air
просто все в меру должно быть и все.

и опять же, если ГВ, я бы не давала месяцев до 3х точно. Ну и если не присасывается - не мучилась. Множество детей выросло без пустышек - никто не умер еще

jane air
приучать.

а зачем?

Znayka
ну че вот опять советуешь-то?

Znayka
если ребенок на ГВ, то один вред от пустышки.

я откуда знаю на чем ребенок.
каждая мама сама решает нужен этот девайс или нет.

то что при ГВ ничего давать кроме тити не надо, ну так всем известно.
она спросила как -я ответила.
каки ко мне притензии.
он не спросила а стоит ли
и потом прочти первое чтоя написала

jane air
какая необходимость в пустышке?

jane air
я откуда знаю на чем ребенок.

в том и дело: не занешь - а уже советы %) %) %)

jane air
о что при ГВ ничего давать кроме тити не надо, ну так всем известно.

посмеюсь вместе с тобой было бы очень смешно, кабы не так грустно.

Иррина
что делать?

Отстать от ребёнка... Не нужна ему Ваша пустышка. У меня сын с рождения не признавал, зато отучать не пришлось. Он так и не понял, зачем она нужна, кроме как зубы почесать, когда режутся ...

мой щас играет. 2 года и 6 месяцев :)

с пустышкой еще никто в школу не пошел
Первый ребенок сосал до года пустышку, а второй когда плакал,дала, тож сперва не брал, потом маленькую купила отечественную,взял.
В полгода уже ее не сосали, не надо и все тут...

если ребенок не захочет, никак не приучить, у меня сосет ее только когда засыпает, в другое время низачто не берет :)

Варварка
а зачем?

почему мне этот вопрос задаете.

не я автор темы.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 11:19

уж не знаю... мы сосали до 8 месяцев, а пара знакомых детишек безсосочников все еще пальцы сосут, от них-то сложней отучить...

Наташа2002
пара знакомых детишек безсосочников все еще пальцы сосут, от них-то сложней отучить...

пальцы сосут совсем по другой причине

опять пустышка - страшный зверь
мой ребенок сосал пустышку с трех недель примерно до 9,5 месяцев. потом выплюнул и больше не сосал. а грудь сосал до 2,11 - вот уж от чего сложно было отучать!!!

Лиса-Алиса
мой ребенок

Ирин, вот ключевые слова. Это твой ребенок, у другого ребенка может быть все иначе ;)

ну я считаю, что объективно бывают показания к пустышке. даже при ГВ. иначе чокнуться можно от этого беспросветного вечного сосания титьки :t_0025:

Лиса-Алиса
иначе чокнуться можно от этого беспросветного вечного сосания титьки

авот у МОЕГО такого сосания никогда не было мы же так и не знаем причин, которые автора побуждают ;)

Znayka
у МОЕГО такого сосания никогда не было

я тебе завидую

Лиса-Алиса
я тебе завидую

это плохо, дорогуша может, второй на мне оторвется за Гришку и наверстает все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы