как наладить гв. дайте статей

дайте плиз хороших статей где было бы четко прописано (может по пунктам) что надо делать и чего не надо делать чтобы молоко было..

знакомая делает все неправильно((( ребенку 2,5 мес - осталось одно кормление днем... мои советы которые я давала когда ре тока родился (без бутылочки, без пустышки, ночные кормления, никаких молокоотсосов и тп) она не послушала... ребенку ночью грудь старается пореже давать - говорит чтобы он проголодался посильнее.. соску дает.. ждет еще час, потом только кормит..девушка эта умная, аналитический склад ума, но то ли беременность и роды так сказались, то ли просто инет не читала.. консультанта по гв тоже не вызвала - я советовала...

а.. и еще у нее было кесарево... но по моему это же тоже не причина чтобы молока не хватило и к 3 мес свернуть гв...

вобщем хотелось бы статей.. выжимки.. самое главное.. чтобы честко, доступно, понятно..

сайт Молочные реки - всего полно)))

Znayka
всего полно)))

блин.. спасибо кнешна..
сама знаю и этот сайт и другие хорошие.. прошу же что то поконкретнее)))

CrexCrex

нда.. зря видать тему создала с просьбой помочь конкретным чем то а не ссылками на сайты о гв

Bogdan09
прошу же что то поконкретнее)))

ну Сирсов купите - там все разжевано... А вы ваще за что боритесь-то? ну если такой выбор у нее - что теперь?

Bogdan09
говорит чтобы он проголодался посильнее.

тут, похоже, ничем не помочь, пересадку головы не делают же пока)))

Bogdan09
с просьбой помочь конкретным чем то а не ссылками на сайты о гв

а вы сама не можете ей сказать:
1.соску не давать
2.не кормить по часам

1. ночью спать вместе и кормить по первому писку
  2. не цедить
  3. никакой воды и вообще бутылок

тут есть тема (автор Дианища) про ГВ, прикрепленная даже, вроде, там все по пунктам как раз

Znayka
ут есть тема (автор Дианища) про ГВ

www.u-mama.ru/read/article.php

Bogdan09
вобщем хотелось бы статей.. выжимки.. самое главное.. чтобы честко, доступно, понятно..

а вы сама-то не можете для нее все это собрать в кучку? ;) я поняла, что вы опытная мама ;)
ну и не пойму - как статьи-то ее заставят задуматься?

Znayka
а вы сама-то не можете для нее все это собрать в кучку

дык..я ж писала в первом посте что все это ей рассказала.. то ли моим словам не верит.. то ли другие "опытные мамочки" насоветовали бутылок и терпеть 3 часа пока ре не проголодается... вот и хочу статьями убедить... но понимаю что много читать она не будет.. вот и ищу статью по пунктам..

Znayka
пересадку головы не делают же пока)))

да, я так же подумала когда она мне про свои методы рассказала...

Znayka
если такой выбор у нее - что теперь?

так она то переживает что не получилось наладить гв.. сваливает все на кесарево.. и надеется что со вторым ребенком удачнее типа получится... но с такими методами и с десятым ребенком не наладить гв(((

Znayka
А вы ваще за что боритесь-то?

за то же за что борется и ее ляль, требуя титьку не через 3 часа, "как положено", а постоянно))) просто хочу помочь двум человечкам понять друг друга))

1. Не ограничивать ребенка и давать грудь по требованию - это самое важное. Ребенок сосет - грудь начинает вырабатывать молоко.
  2. Бутылочки особо не нужны - если ребенка не ограничивать ему достаточно материнского молока.
    3 Соску не давать.
  3. Маме пить ромашковый чай, вообще побольше жидкости.
  4. Маме перестать читать всякую фигню, успокоиться и начать получать удовольствие от процесса кормления.

Если до нее трудно доходит- скажите ей, что своими действиями она ведет ребенка к недоеданию. потере веса и ослаблению организма. А ему нужны силы. И лучше всего - это грудное молоко.

Bogdan09

почитайте мою ссылку, там все)))
у меня есть такая подруга: вот говоришь, читает, нормальный чел, вроде. А вот "нет молока"! Перевла на смесь в месяц, сама бутылку ребенку сует, а майка на сосках мокреет от молока %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы