девочки,про алергию,подскажите!

Вобщем расскажу предисторию,у ребенка появились красные пятна на лице и за ушами,начала давать фенистил,не помогло,потом отменила абсолютно весь прикорм,пятна не проходят,отменила витамин д,не проходит!!!Пошли мы ко врачу участковому назначила она зиртек,стали пить через день немного меньше стало пятен,на след день опять появились((((дали направление к алергологу...но там запись на месяц,придется идти платно.Но это будет только в среду.Короче едим мы только смесь(которую едим уже пол года)дак вот вопрос,может ли начаться алергия на нашу смесь???

аллергия быстро не проходит, запаситесь терпением.

Нам параллельно с антигистаминными педиатр, а затем дерматолог назначали сорбент - лактрофильтрум, 1/4 таблетки 3 раза в день за час до еды. Были у дерматолога, т.к. с пятнами к нему отправили.

Насколько я знаю, аллергия может не сразу проявиться, а со временем.. у нас вот после прививки обострилась...

а.. еще напишу, у нас эти пятна появлялись по типу крапивницы (на тепло, трение, давление), может быть у вас что-то похожее?

а разве лакто фильтрум можно деткам до года?

ну в общем то это как уголь активированный, только сильнее. Там дозировку меньше дают просто детям до года.

сначала надо разобраться с причинами возможной аллергии. сорбенты выводят все (микроэлементы, витамины, питательные вещества) - кроме аллергенов ;)

У нас вчера тоже аллергия такая же вылезла. Мы были у врача. Нам выписали попить Смекту или активированный уголь, для того, чтобы аллерген из организма побыстрее вышел. И Зиртек сказали пропить.

shusha
сначала надо разобраться с причинами возможной аллергии

+ Аллергены могут накапливаться, т.е. на вашу смесь вполне может быть аллергия.
Мы лечили дизбактериоз, после лечения больше высыпаний не было,ттт

Маки, подскажите пжлст у гастроэнтеролога лечили? и мы замаялись с высыпаниями, тоже будем видимо сдавать анализы на дисбактериоз и незнаю куда с ними податься...

Лечили у дерматолога, обращались на Щербакова. Там НИИ дерматовенералогии и иммунопатологии. Как-то так называется.Там же и анализы сдавали. Нам там понравилась Кениксфест Юлия Владимировна.

Маки

я немного не то имела ввиду.

Маки, спасибо! ;)

shusha, не поясните, или это слишком сложно будет? Зря я кормила малявку энтеросгелем, в надежде, что будет нам щастье, да?

автор, статья Комаровского вам в помощь.
на его сайте.
в поиске забиваете Атопический дерматит и читаете.
мне помогла очень, справились.

придется потрудится вам изрядно, но аллерголлог шибко не поможет.
причину, а именно конкретны аллерген о вам не скажет.
ибо алергопробы у детей до трех лет не делают.
только кровь на специфические имуноглобулины.

девочки, дисбак не лечат.
надо просто курсами поить малыша бактериями.
причем однокомпонентными. 10 дней одни, 10 дней другие.
и следить за стулом, тобы не было запоров.
кстати не думаю что причина в смеси.

кстати как у ребенка со стулом и как давно ив?
даете курсом лакто и бифидобактерии?

даю бифидумбактерин курсами примерно раз в месяц...кстати щас тоже даю...камаровского я читала...со стулом у нас все ок...как по часам...на ив с 3 месяцев...кстати едим мы беллакт

plaza
кстати едим мы беллакт

вес у вашего малыша какой?
точнее прибавки?

кстати у моего с беллакта тоже самое было, но как только стала повышать его кол-во.
зато стул с беллакта был регулярно.

кстати в стуле белых творожистых комочков нет?

jane air
кстати не думаю

jane air
кстати как

jane air
кстати у моего

jane air
кстати в стуле

Кстати- ваше любимое слово? Много его употребляете ;)
Сорри за офф ;)

svettlaya
Зря я кормила малявку энтеросгелем, в надежде, что будет нам щастье, да?

считаю, что да.
наиболее вероятно в вашем возрасте - контактная аллергия, пищевая аллергия и атопический дерматит.
у каждого вида - свои причины, которые не связаны с т.н. дизбактериозами, решение в 1 и 2 случае - исключение аллергена (например, исключающая диета), антигистаминны. в случае АД - гормоны топикально при обострении и режим увлажнения кожи.

jane air
вес у вашего малыша какой?
точнее прибавки?

вес средний в 7 мес 8 кг
прибавка 500 гр

jane air
кстати в стуле белых творожистых комочков нет?

ничего такого я не замечала,на смеси обычные желтые каки

shusha
например, исключающая диета

дак я и так ВСЕ исключила едим только смесь...а сыпь не проходить :(

plaza
дак я и так ВСЕ исключила едим только смесь...а сыпь не проходить

Сдате анализ на дизбак, видимо каких-то вредных бактерий у вас много. У нас был в огромной количестве золотистый стафилаккок, клебсиела и гемофильная (кажется так называется) палочка. Лечилили мы все бактериофагами, по курсу. Кстати,

jane air
10 дней одни, 10 дней другие

plaza
ничего такого я не замечала,на смеси обычные желтые каки

значит кишечник справляется.

все же советую перечитать статью и начать делать как советует комаровский.
ибо нет единой причины, есть причина и спусковой механизм.

вам удачи, что еще могу сказать и терпения

Парашютик(Parawutik)
ваше любимое слово? Много его употребляете

слово паразит. вытравить не могу. дехлафоса не хватает.

Маки
Лечили у дерматолога, обращались на Щербакова. Там НИИ дерматовенералогии и иммунопатологии. Как-то так называется.Там же и анализы сдавали. Нам там понравилась Кениксфест Юлия Владимировна.

Так же лечились у Юлии Владимировны :) она и прописала лактофильтрум в дополнение к антигистаминным. Понятно, что выводит не только вредное, но и полезное... поэтому его и не дают больше 10 дней.

А подскажите плиз как туда попасть, направление нужно? У нас уже пол года у дочки не могут аллергию вылечить и не куда не отправляют, нам годик.

yadann
как туда попасть

без направления, позвонила в регистратуру и записалась. Тел. 218-33-75, www.urniidvi.ru

сначала платно там наблюдалась, потом на полис все переоформили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы