Режим питания для 7-и месячного ребенка

Девочки привет. Нам исполнилось 7 месяцев(мы на ИВ) Интересно кто чем кормит своих деток в таком возрасте. У нас выходит так:6.00-смесь 150; 10.00-каша 100мл+сок; 13.00-овощи 100мл.+90мл смесь; 16.00-смесь 120; 19.00-смесь 120; 21.00- смесь 150 и отбой. Ну и в течении дня даю пить чай из ромашки.

нам 7,5 месяцев, ГВ по требованию, 13-00 каша 150 мл+ фруктовое пюре 70 мл, в 19-00 овощи 100-110 мл (когда введу мясо, будет мясо с овощами), 21-30 купание, в 22-00 отбойСообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 14:35

у нас в 7,5 месяцев утром каши гречневой несколько ложек, в обед овощи на пару - кабачок, цветная капуста, тыква, картошка (не все сразу конечно). ну и грудь без ограничений.

• даю попробовать (облизать или микродозу) то, что ем сама, если считаю, что это не вредно. арбуз, например, или банан.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 15:03

Buzik
10.00-каша 100мл+сок;

должна быть смесь.

вообще меня смущает ткой разброс по времени.

у моего ребенка режим примерно такой.
6,00 смесь 180-210 мл.
10,00 каша 180 гр+смесь запить 30-60 мл.
14.00 овощи 150+мясо 30-40 гр+смесь запить 30 мл.
18.00 творог 40 гр+каша 60 гр+фр.пюре 80 гр.
22,00 смесь 210 мл.

Почему должна быть смесь??? Я думаю нет ничего страшного что я даю кашу запивать соком и получилось что одно кормление смесью я заменила. Разница между кормлениями у меня 3-3,5 часа

зачем ребенку сок в принципе, и в качестве питья тем более?
сок это ЕДА. причем калорийность и питательность сока ничтожна по сравнению со смесью.
причем творог не даете.
смысл менять смесь на сок? уж лучше фруктовое пюре давать.
как 3- 3,5?
с утра 4 часа потом 3.
поглядите сами. ;)

Veryna

Да вы не так уж и много кушаете. мы столько же только без сока!!! и еще мясо даем, и кашу еще вечером, и бывает и днем.
А вы сколько весите??? Мы то кашу едим 3 раза, чтоб вес набрать.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 23:31

black.cat
А вы сколько весите??? Мы то кашу едим 3 раза, чтоб вес набрать.

а ваш сколько весит.
мой весит 8,6 кг, рост 75 см. в 7 месяцев был 8,10 примерно 72 см.
тип недобор 500 гр.
списываю на жру и что как раз в то время пополз, стал садится и вставать.
за последний месяц 450 гр целых наел.

Мы 7кг весим, рост 70, в 7 мес. А мы за последний 600 грамм набрали( у нее вдруг аппетит проснулся). а до этого раза 2 по 300 грамм набирали.

Veryna
Ну и в течении дня даю пить чай из ромашки.

А чаек какой даетеи сколько?

11.00 каша гречневая (кукурузная)
14.00 пюре овощное (кабачок, картоха, морковка)
19.00 творожок или неженка или фруктовое пюре
ну и титя по требованию

ах да и на ночь бифилин

jane air
должна быть смесь.

у меня ребенок не пьет после чего то смесь. Одну пьет,а после чего то носом крутит. Поэтому или сок или компот

Чай ромашка даю фирмы нутриция в гранулах,очень вкусный. Ребенок пьет с удовольствием.

У меня тоже после каши смесь не пьет. Так что приходится давать либо чай либо сок.

Девочки кто на ГВ, а творожок с молочной кухни даете малышам???? Как бы есть смысл в нем с 8 месяцев ,например??? Мы на ГВ с 7 месяцев стали есть кашку буквально неделю, но пока ложек 5 чайных максимум.....вечером в ниблере грызем яблоко или банан.............а вот овощи - нивкакую есть не хотим....и раз овощи не едим..то и мясо пока не знаю как давать.....

Я стала давать в 9 месяцев, но мы прикорм начали в 6 месяцев - каши, в 7 - овощи, фрукты, в 8 - мясо. Мне кажется, пока всё остальное не введёте, не стоит творог давать, ешьте сами :) А, ещё там молоко и кефир выдают, так молоко вообще не даю, кефир иногда, оч. редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы