нас прооперировали

нам сделали операцию, закрыли канал в сердце который не закрылся при рождении ( я называю актериальный канал, но меня тут где то исправляли и что это называется какое то окно), закрывали через артерию на бедре, поставили какую то штуку типа зонтик которая закрыла отверстие, все вроде нормально, хотя перед операцией пугали и говорили что иногда штука выпадает и приходится резать, три дня лежали в больнице, вообщем вроде все ок

а ребенка это беспокоило до операции?

ой... а унас тоже не закрылось овальное окно при рождении. Без операции закрылось само к 2м годам...и ваще врач убеждала что это "не страшно", просто надо наблюдать до 3х лет
а вам почему операцию назначили?

поправляйтесь
спокойном реабилитации дитенышу.

vareshka
закрыли канал в сердце

vareshka
закрывали через артерию на бедре

ух ты, технологии однако
поправляйтесь!

Чипа™
ой... а унас тоже не закрылось овальное окно при рождении. Без операции закрылось само к 2м годам...и ваще врач убеждала что это "не страшно", просто надо наблюдать до 3х лет
а вам почему операцию назначили?

мы тоже наблюдались, делали узи раз в 2 месяца, потом врач сказала что не видит уменьшений и предложила закрыть, тем более так как операция не полосная а через артерию, наркоз не общий, то есть нагрузки серьезной нет, то и период восстановления почти отсутствует, симптомов не было, иногда когда много физичеслой нагрузки было тяжело дышала, врач сказал что если оно само не уменьшается регулярно, то надо закрывать чем быстрее тем лучше, так как само не закрывается, то нафиг ребенку двойная нагрузка на сердце, с нами еще пара деток лежала 3 года мальчик и один постарше, всем сделали удачно
ну я консультировалась в 2х разных странах и мне и там и там детские кардиологи сказали что "не страшно" если есть тенденция к самозакрытию, то есть регулярное уменьшение, наблюдать надо регулярно раз в 2 месяца минимум делать узи у кардиолога детского, так как иногда бывает что окно начинает увеличиватся, тогда это опасно, но все врачи сказали что до 2х надо закрыть полюбому, плюс считают что чем раньше закрыть тем легче пройдет, вообщем я решилась и закрыли, в среди вписались в больницу, в четверг утром прооперировали, весь день лежали, бо нельзя вставать или переворачиваться, в пятницу сделали узи и выписали, сейчас вроде все ок ( ну кроме того что мы простудились и чихаем)

молоко и яйцы
ух ты, технологии однако
поправляйтесь!

агам я тож поинтересовалась почему на бедре а не на шее, на что мне в медицине не подкованной расказали что артерия на шее ведет в мозг и ее трогать нельзя

здоровья малышу!
У сына тоже было, но мы даже и не делали больше УЗИ, вот и задумалась, когда тему прочитала

Lusha
здоровья малышу!
У сына тоже было, но мы даже и не делали больше УЗИ, вот и задумалась, когда тему прочитала

ну у кого как, некоторые живут и не знают что у них такое, кому то везет, а я человек не особо везучий и панический боящийся всего на свете, поэтому у меня все по плану и прививки, и узи и походы по врачам типа на всякий случай и забеги в скорую если ребенок чихает, а я не могу врача в субботу найти на прием

у нас тоже было Функционирующее овальное окошко, с протоком...тоесть клапан сердца качает кровь а через этот проток(дырочку)кровь обратно выходит %) но к году само полностью закрылось. Там все зависит от величины протока.

Здровья малышке. Мужу в этом году тоже через бедренную артерию операцию на сердце делали.

не поверите, девушки, и у нас так же закрывают, через бедренную артерию ;)
здоровья вашему малышу!

vareshka

здоровья вам ;)
З.Ы.
помню вас по беременным темам..оказывается с разницой в день родили :)

vareshka
ну я консультировалась в 2х разных странах и мне и там и там детские кардиологи сказали что "не страшно" если есть тенденция к самозакрытию, то есть регулярное уменьшение, наблюдать надо регулярно раз в 2 месяца минимум делать узи у кардиолога детского, так как иногда бывает что окно начинает увеличиватся, тогда это опасно, но все врачи сказали что до 2х надо закрыть полюбому, плюс считают что чем раньше закрыть тем легче пройдет, вообщем я решилась и закрыли, в среди вписались

о как интересно. Как щас помню прием кардиолога в год...
-Если не закроется, что с этим делать?
-Да ничего не делать. Если и после 3-х лет не закроется, большого спорта вам не видать, вот и все!(ну типа там нагрузки большие) В остальном будет жить как все и про сердце свое не вспомнит

%) %)

Чессгря не помню уже , уменьшалось ли у нас эта незакрытость. Мы точно не наблюдали каждые 2 мес...осмотры были в 6 мес, в 12 и потом в 24 мес...

Чипа™
о как интересно. Как щас помню прием кардиолога в год...
-Если не закроется, что с этим делать?
-Да ничего не делать.

У вас что было ? Открытое овальное окно? Если оно небольшое его и не закрывают, жить оно не мешает. А открытый артериальный проток смотрят в динамике и если сдвигов нет как правило закрывают.

молоко и яйцы
ух ты, технологии однако
поправляйтесь!

так эти технологии и у нас уж применяют во всю, только "латка" эта у нас не отпадает, какое-то новшество.

alita
ткрытое овальное окно? Если оно небольшое его и не закрывают, жить оно не мешает. А открытый артериальный проток смотрят в динамике и если сдвигов нет как правило закрывают.

+++

vareshka

Поправляйтесь! Все хорошо будет.

шпингалeтки
не поверите, девушки, и у нас так же закрывают, через бедренную артерию ;)
здоровья вашему малышу!

ага спасибо
ну артерия она одна у всех и все на бедре но для меня это все как то ново было

поправляйтесь!!!

хорошо что так все удачно!!!!
здоровья вашей малышке и вам тоже

Немного, простите поправлю.
Открытое овальное окно и баталов проток (артериальный проток) это разные вещи.
Поправляйтесь :y_0017:
Очень многим деткам делают такую операцию, она считается не сложной. Не переживайте! У вас все будет хорошо!
А где вам сделали такую операцию?

А как изначально определяют это окно? По узи или кардиограмме? Вот нам например никакого узи не делали

Ольга 82
А как изначально определяют это окно

знаю, что шумы в сердце слышны при Баталовом протоке, даже фонендоскопом, и 100% УЗИ, моему малышу кардиограмму не делали
а вот как насчет окна, не знаю ведь оно внутри сердца между предсердиями, наверное там нет такого шума, как при протокеСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 22:45

Здоровья вашей малышке!Недавно про эту технологию в программе "Жить здорово " рассказывали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы