Про переворачивания.....

У меня ребь,4 дня назад первый раз перевернулся со спины на живот...Теперь на спине ему не лежится,постоянно переворачивается.Мне уже кажется что он это автоматически делает.Потому что он когда перевернется на живот,минутку побултыхается(типа ползает ),потом начинает напрягаться,беситься(видимо) и начинает реветь,но обратно сам не переворачивается.Я его переверну на спину,он успокоится и обратно на живот переворачивается и снова слезы и ор....почему так?почему он плачет,но всеравно переворачивается?Это как мухи кололись и плакали,но продолжали есть кактусы?! %)

Моя так делает всегда. я решила,что она просто ленится обратно перевернутся. и не парюсь. научится еще.

Скумбрия
Моя так делает всегда. я решила,что она просто ленится обратно перевернутся. и не парюсь. научится еще.

с живота на спину он еще в 1,5 месяца научился переворачиваться....просто почему он плачит и всеравно ложиться на живот,вот что страноо мазохист прям

У меня тоже орал. Теперь орет, если я ему помогаю. :=-O: Пыхтит, пыжится, но лезет сам.

и у меня орал))) у всех так наверно, но быстро проходит

У меня тоже сначала орала :) потом спинка окрепла-стало интересно играть на животе и тогда перестала орать!
читала в Сирсах,что мона им валик подмышки подкладывать,чтоб интереснее было им :)
ну а когда поползет вообще на спине лежать не будет!!!

может он просто не любит лежать на животе?
мы на днях научились переворачиваться,теперь на спине не лежит вообще,с большим трудом одеваю,меняю подгуз приходиться учиться это делать со скоростью света
но мы любим на животе лежать,очень,поэтому для нас это не проблема :)

девочки а сколько уже вашим деткам? нам 2,5 месяца и переворачиваться мы совсем не хотим. а лежание на животике просто до истерики доходит! %)

УхтыЖ
почему так?

потмоу что у вас нормальны, хорошо развивающийся ребенок.
и играть лежа на пузе куда интереснее.
самое главное ваш малыш развивается.
укрепляется спинка и плакать скоро перестанет.
и он сделает следующий шаг - ползать.
потом сядет.

так что не мучаемся, а радуемся и отстаньте от ребенка, хватит его обратно переворачивать лучше поиграйте с ним и отвлеките.

кстат переворачиваться обратно он научится куда позже ;)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 22:02

olga_olga82
может он просто не любит лежать на животе?

ну да,с этим у нас беда но ведь всеравно переворачивается и истерит

jane air
хватит его обратно переворачивать

смешно конешно,но мне его жалко он так плачет :(

тоже сначала со спину на живот переворачивалась и орала, потому что не могла обратно перевернуться, потом я ее научила как это делать, теперь крутится в разные строны))) катается по всей комнате))))

моя садится пытается. так смешно ночью во сне постоянно встает я только успеваю обратно положить. и кстати переворачивается тоже..перевернется ..лечь не может удобно и плачет. вот всю ночь так ее и кручу, она перевернется а я ее обратно

tanya0609

имхо рано вам еще.
мы сами перевернулись ровно в 4мес(со спины).
а на животе валяться с рождения любит... в 2недельки держал головку,лежа на пузе.

tanya0609
девочки а сколько уже вашим деткам? нам 2,5 месяца

моему 3,5мес :)

Ой,как вам повезло!Моей уже 4 месяца и она никак переворачиваться не хочет - лентяйка!

УхтыЖ
Теперь на спине ему не лежится,постоянно переворачивается.

УхтыЖ
минутку побултыхается(типа ползает ),потом начинает напрягаться,беситься(видимо) и начинает реветь,но обратно сам не переворачивается.Я его переверну на спину,он успокоится и обратно на живот переворачивается и снова слезы и ор....почему так так же было.. через пару недель научилась лежать на животе и получать от этого удовольствие и уже ползать училась потихоньку и игрушками играла только на животе "жила"

мы любим на животе лежать , когда я её к себе на живот кладу или папа. вот тогда для нас это кайф! а так ну просто ужас-начинаем кряхтеть, сопеть. психовать- и дикий крик. :j_0013:

tanya0609
а так ну просто ужас-начинаем кряхтеть, сопеть. психовать- и дикий крик.

во-во

viento
через пару недель научилась лежать на животе и получать от этого удовольствие

а до этого ребенок на животе не лежал ниразу? А по теме, автор, может устает просто ребенок, и силенок не хватает обратно перевернуться. Все-таки для него это в новинку, и необходимы большие трудозатраты, вот освоит малыш этот навык и успокоится, будет туда-сюда кататься сам. А пока помогайте.

tanya0609
девочки а сколько уже вашим деткам? нам 2,5 месяца и переворачиваться мы совсем не хотим. а лежание на животике просто до истерики доходит! так же было. вообще к 4м месяцам обычно переворачивается.

у меня тоже когда научилась переворачиваться пищала и вообще в этот день такая возбуждённая была, даже кушала плохо, такое ощущение, что у неё мысли были "Вот сейчас по бырому покушаю и быстренько мама положит и я то уж на животик сразу перевернусь" Потом с каждым днём всё больше и дольше на животике лежала, потом допёрло, что если устану, оказывается можно головку положить и отдохнуть маленько. Сейчас вроде особо не пищит, ну если только когда уже совсем одна наиграется и требует внимание!

tanya0609
девочки а сколько уже вашим деткам? нам 2,5 месяца и переворачиваться мы совсем не хотим. а лежание на животике просто до истерики доходит! %)

прям как моя, нам 3 месяца 20 будет)))Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 22:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы