Ну что такое случилось, хоть рыдай((((

У меня дочка всегда на ночь плохо засыпала, точнее долго-ПРИМЕР: около 9 купаемся, одеваемся, кушаем, не засыпает, кладу в кроватку, она там повозится, поиграет, начинает пищать, я её снова беру, кормлю и она наконец отключается, все действия длятся примерно 1,5 - 2 часа, но я уже привыкла. %) А тут два дня вообще какой-то капец, кушаем, а у неё глаза круглые, то ест, то возится, в кроватку положишь, а она бац и на коленках стоит и торчит из кроватки, опять беру кушать и всё заново, и короче, говоря, укладываемся кое-как в первом часу ночи %) :=-O: В кроватке не укачивается, она же там на коленках Короче, вообще как-будто спать не хочет. При этом она должна офигительно уставать за день, вчера поспала днём только чуть больше часа, позавчера вообще не спала, ну кроме спанья на груди :( Что такое? У кого-нибудь есть подобное? Нам 4,5 месяца

Такое бывает у всех И судя по всему вы ее всегда раньше укладываете и она у вас сова. У нас ребенок спокойно засыпал за 5 минут но в 12 часов :)

NastyaPnz1
ну кроме спанья на груди

вы это почему за сон-то не считаете?)))

ребенок поврослел чуток, не хочет один спать, возле мамы на груди приятней. Это нормальный этпа развития, пройдет.

может на погоду реагирует, может зубы. Попробуйте на фитболе укачивать, мой старший быстро на мяче засыпал.

ну это нормально, режим меняется. Во сколько ваша девочка просыпается с последнего дневного сна? Моим девочкам нужен был в вашем возрасте промежуток между дневным и ночным сном 5 часов.
мы вчера шли с занятий вечером, 8 часов и прошли мимо мам с колясками, у них дети спали, по виду как раз в районе 4 месяцев малышам. Интересно, во сколько эти дети на ночь засыпают, если в девятом часу вечера они дрыхнут на прогулке? ;)

Алиска
ребенок поврослел чуток, не хочет один спать, возле мамы на груди приятней.

Так она раньше всегда с грудью засыпала, не сразу конечно, но всё же, а тут последние 2 дня как шило

NastyaPnz1
Во сколько ваша девочка просыпается с последнего дневного сна?

Она может вообще не спать целый день, кроме спанья на груди, но это максимум минут 30
ощущение такое, что она спать ну вообще не хочет и не собирается, раньше мы хотя бы в 11, но всеми правдами и не правдами как-то засыпали

Кладите ее вместе с собой спать ;)

ФИШь
Кладите ее вместе с собой спать

так проблема в том что как будто совсем не хочет спать, возиться, "разговаривает" %)

мы ближе к вечеру , то есть,в 7 вечера кушаем, играем, с 9до 10 спим, до 11 ползаем по маме с папой, но нешумно, в 11 купаемся, одеваемся, кушаем и сразу отношу в кроватку, вошкается там минут 15 и сам засыпает. просыпался раньше в 7 утра, теперь в 9 ;)
может вам тоже попробовать не насиловать ребёнка, и укладывать его тогда, когда он сам хочет.

NastyaPnz1
не хочет спать, возится, "разговаривает"

а вы ппробуйте, лягте вместе
моя тоже сначала (с неделю) пыталась по мне гонять, болтать, возиться... а потом поняла, что все, спать... гасите все: свет, ТВ, телефоны
счас засыпание от 5 до 15 минут (максимум)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 21:21

ФИШь
Кладите ее вместе с собой спать еще выключайте свет и сами ложитесь ;)
я до 4,5 мес мучалась с кроваткой и перекладываниями, потом стала усыплять только с грудью и не перекладывала от себя уже

У нас итак каждодневные ритуалы, массаж, купание, одевание, стишок на ночь, выключаю свет, кушать и спать, просто вот так вот иногда затягивается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы