Что детки умеют или должны уметь к 3 мес.

Наш педиатр поставила меня перед фактом,что малыш к 3мес должен делать хорошие попытки ползти.Мы головку хорошо держим,гулим активненько так.Но ползти у нас ни как не получается.

КАЧЕЛЬКА
к 3мес должен делать хорошие попытки ползти

хорошие - это какие? Видимо она имела в виду, если положить малыша на животик и подставить ладонь к стопам, то он должен пытаться оттолкнуться от нее. Как то так.

Нам 3,5 мес. В 3 месяца она самостоятельно перевернулась со спины на животик, узнает и следит за мамой))) Гулит и агукает, причем "агу" у нее проскальзывает отчетливо. Сейчас пытается ползти, лежа ни животике, уже пытается встать на коленки на секунду и ручками передвигает.

малыши никому и ничего не должны не подгоняйте ребенка под стандарты. всё у вас хорошо

дык с рождения должен быть рефлекс - к пяткам руку подставишь, ребенок лежа на животе пытается оттолкнуться ножками. а так то ничего ваш малыш никому не должен. моему пятый месяц..ну пытается ползти, но пока не получается я не заморачиваюсь.

Каспер
моему пятый месяц..ну пытается ползти, но пока не получается я не заморачиваюсь.

моей пошел 6-ой. ползти пытается, но, слава богу, пока не получается :)

Нам 3 мес. переворачиватся пока на бок (не на живот), смется, хохочет, гулит, бьет по погремушкам висящим, тянется к ним, если удается схватить-тянет в рот. Поет песни в разных тональностях разными гласными, особенно хорошо поет, когда навалит полный памперс Если положить на живот, кряхтит, но пытается ползти, продвигается сантиметров на 20 вперед, оставляя мокрый след (слюнявчик он у нас). Произносит гортанные звуки, пускает слюни-надувает из них пузыри
Агу четко говорил в месяц, а щас разные вариации этого слова. Нашел себе "друга"-картинка малыша вырезанная из журнала, разговаривает с ним, что-то ему объясняет, улыбается.
а так

противоречивая
малыши никому и ничего не должны

так смотря как ползать, у меня с 2-х ползал, но на пузе, преодолевал шустренько так комнату по скользкому полу, а на четвереньках вот только счас в 5,5 ползать более менее нормально стал

дети вообще все разные. у меня старший со спины на живот превернулся в 4,5 месяца. а младшая - за неделю до 3-х месяцев :) зато в 4,5 у старшего зубы вылезли, у младшей еще нет. все дети развиваются по разному :)

а может ваш малыш вообще ползать не будет))) у меня сын вообще не ползал в 5 встал в 8,5 пошел. в 3 месяца уже не помню. доче два с половиной месяца ползти пытается, по сыну такого не помню

ZZанято
слюнявчик он у нас)

это значит скоро зубы будут)

2.1 моей
на бок переворачивается
немного ползет, только если лежит на мне или папе пузом. на ровной поверхности тока дрыгаецца.
гулит давно-начала около месяца
голову держит давно. щас только вот уверенно на руках начала держать-а так болталась, как болванчик.
долбит по игрухам на коврике и следит. брать в руки не умеет.
а так-то я не читала чо ребенок в этом возрасте должен делать и не заморачиваюсь чота

Потолковый Лампонюх
а так-то я не читала чо ребенок в этом возрасте должен делать

Самое разумное, ИМХО :) Лучше это не читать вообще, нервы целее будут.

Потолковый Лампонюх
ребенок в этом возрасте

еще ничего и никому не успел задолжать

belka_kl
это значит скоро зубы будут)

не факт, у нас с 2х месяцев слюни рекой, сейчас нам 4,5 мес.
мы в три делали активные попытки перевернутся, но не получалось, перевернулись сами почти в мес. пытатся ползти только сейчас начинает, раньше ногами лежала дрыгала

alita
еще ничего и никому не успел задолжать +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы