развитие к 9 месяцам, начинаю переживать

Девочке через неделю 9 месяцев, всё начала делать рано переворачиваться, сидеть ползать, Но ребёнок у меня до сих пор НЕ ВСТАЁТ на ножки, подмышки вожу топает,а вот стоять никак ни сама ни с поддержкой. вот не знаю начинать тревогу бить или подождать ещё. Поделитесь опытом.

olkka
подмышки вожу топает

а зачем?

мой ребенок встал в 9,5 месяцев.
но у нас диагноз - миотонический синдром, слабый тонус мышц. стоим на учете у невролога, хирурга, делаем массаж каждые 2 месяца (начиная с рождения)
а что делаете вы?

ползает, кстати, с 4,5 месяцевСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 14:42

Не надо тревогу бить, у нас тоже не сразу вставать начал, просто в кроватке несколько дней показывала как вставать, и сам встал вставать, главное показывать и показывать. Потом у дивана ножки переставляла, теперь вдоль дивана держась за него ходит.
Мы всегда такие смешные мамочки, сначало хотим чтобы головку побыстрее держал, потом сидел, потом ходил и наконец то говорил, а чем интересно мы будем заморачиваться после того, как ребенок это будет уметь делать

Tigrа
а что делаете вы?

У нас тттт, ни тонуса, с ордопедической стороны порядок, делали 3 курса массажа, зарядку с утра ежедневно, невролог даже в своё время для профилактики назначала парофиновые сапожки. Но я не думаю , что что изменилось после этой процедуры.

Kristaaa
а чем интересно мы будем заморачиваться после того, как ребенок это будет уметь делать

Внуками )))))))))))))

olkka
подождать ещё

:)
не переживайте!

olkka
НЕ ВСТАЁТ

ну вот кто вам сказал что ребенок должен вставать, он ни кому ничего не должен! прекратите паниковать, все дети разные :)

чего то вы рано запереживали.... не готовы ножки вашей крохи еще вес держать, подождите пару месяцев.

Дашенька :)
не готовы ножки вашей крохи еще вес держать

Ой, а может и правда она родилась то 4500, 57 см, а сейчас 10кг,75см :)

olkka
подмышки вожу топает

хася
а зачем?

тот же вопрос.

автор, когда ставите опора на ноги то есть у ребенка?

не надо ни чего торопить, если ему надо будет сам встанет, значит не хочет не торопите, пусть сил наберается ;)

Моему 8,5 он только только освоил как ползать по пластунски. Умеет стоять на четвереньках и раскачиваться. Не сидит и не стоит. А, да, и зубов нет ни одного. У нас все в норме. Так все врачи мне сказали. Чего вы торопитесь? Куда? Детки все действительно очень разные. Умеет же он топать с поддержкой. Значит все в норме. Просто что то где то еще недозрело. Терпения вам, наслаждайтесь пока маленький, потом жалеть будете что быстро так повзрослел и вырос.

вчера дедушка на улице спрашивает,сколько сыну?Я говорю почти год. А он мне "и вы его уже заставляете ходить" :) Сын ходит за одну ручку,но не очень уверенно. Сел в 8 мес. Пополз на корточках почти в 10. До этого ползал на животе и достаточно быстро. Во сколько встал не помню :) Врач говорит,все хорошо. Ребенок должен сначала спину натренировать. Наползатьтся от души. Всему свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы