Что делать помогите!!!

Малышке месяц и одна неделя, второй день не ходит в туалет по большому, тужится и все бестолку. Что делать? Может кто то сталкивался с подобной? проблемой?

Вы не паникуйте,малышка ваша скорей всего на ГВ,а это вполне нормально.Только самолечением заниматся не стоит,типо клизм и т.п.

nurri
тужится

От коликов иногда тужатся ляльки.

Привет Если ребёнок не ходит в туалет до трёх дней и его ничего не беспокоит то всё1 нормально

Если тужится, и Вы считаете, что ее это беспокоит, то поставьте свечку глицерин.
А вообще, второй день без стула- не проблема для мелких.

у нас была подобная проблема в 2-3 мес. доча по 5-6 дней не могла в туалет сходить, естественно я ей помогала. то клизмочкой, то глицириновыми свечками. Сдавали анализ на дисбактериоз, всё было в норме. Лучше конечно к хорошему педиатру вам обратиться. а то у нас на участке не врач, а бес*толочь, лекарств нам повыписывала, которые только усугубили ситуацию (прибавился дерматит, от которого до сих пор не избавились). а теперь только руками разводит :(

ничего страшного у нас до 4 дней было, обычные ляльские проблемы. Кусочек маленький от глицериновой свечки отрежьте и поставьте - сразу сходит. Эти свечки безвредные, не бойтесь

Ребенок может до 5 дней не какать, если ребенок пукает и не испытывает дискомфорта, то все ок. А вы можете чернослив съесть, компотик выпить. Не переживайте, ведь все хорошо. Не страшно это.

а кстати помогала я ей , когда уж совсем плохо было. тоже с этим лучше не злоупотреблять

И еще можно понаблюдать за своей диетой. Я как-то напала на чернослив, и тут конечно мы дали всем прока..ться
У меня тоже такое было со своей недавно и у моей подруги двое такая же проблема, ей врач сказала если на ГВ , то переживать не стоит просто всё переваривается и уходит в дело ростаСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 14:34

sufik
до трёх дней

Kristaaa
Ребенок может до 5 дней не какать, если ребенок пукает и не испытывает дискомфорта, то все ок

ага, согласна. Сын месяцев до 4 так и какал... 1-2 раза в неделю.

Ну я тожа была на кипише и нам посоветовали микроклизмы(продаються в аптеке, одноразовые), только вставила даже не успела поставить и .........
Можно также просто если долго не будет стула пораздражать то самое место ватной палочкой с масличком (тока акккуратно)

А от коликов я сама пила изюмную и укропную воду, нам помогало

sufik Если ребёнок не ходит в туалет до трёх дней и его ничего не беспокоит то всё1 нормально

в том то и дело, что тужиться и плачет

Давала сыну Плантекс - пол-пакетика на 50 мл воды - ср*л дальше чем видел

Kristaaa если ребенок пукает и не испытывает дискомфорта

пукать то пукает, а ват какать не какает и постоянно тужится

sufik
Можно также просто если долго не будет стула пораздражать то самое место ватной палочкой с масличком (тока акккуратно) так уже делали, толка нет

Если сильно беспокоитесь, пусть осмотрит врач (пощупает ваш живот), я тожа была в больнице, там напрописывали мама не горюй, заведующая сказала у вас инфекция скорее всего и навыписывала, даже без результатов анализов, а наша дала направление на дизбактериоз ч/з неделю получили анализы всё чисто. Дело было в моей диете, ну и газы. Врач(наша) назначила Плантекс, я давала укропную воду. Ну конечно всё равно без нервов не обошлось ( свой ведь, за всё переживаешь)
P.S. Мы ведь не с вами, ребенка не видим.Ребенок маленький, эксперементировать не надо. Сдайте анализы.

Ребёнка сильно и себя не мучайте. Я вот в своё время переела чернослива, волновалась не спала, получила сильное отравление, хорошо свекровь успокаивала и помогала. Ещё врач сказала побольше пить.

Если разовая проблема - треть, даже можно четверть глицериновой свечки поставить и все- через пять минут меняйте подгузник. У нас так было -какала регулярно, но периодически запор. Свечку ставила, и дальше потом снова со стулом было все нормально.

Мой пупс тож раз в 2 а то и в 3 дня ходит,врач(причем не один а аж четыре) сказала, что это нормально для лялек которые на грудном вскармливании. От коликов даю Боботик,когда были как вы пили плантекс,но это нам врач советовала сама не ксперементировала

У дочи вообще как норма 3-5 дней не ходим в туалет, при этом ребенок здоровый веселый ни коликами, ни животом не мучается. я и не парюсь, кал хороший, анализы в норме все. В конце концов у всех организм разный.

nurri
в том то и дело, что тужиться и плачет

Микролакс клизмачки одноразовые. У нас были с этим большие проблемы и ребенок не мог терпеть 2, 3, а тем более 5 дней. Ему надо было какать каждый день. Только ими и спасались.
Месяцев до 3х промучались. Сама тоже и чернослив ела и фенхель пила и ребенку давала, толку ноль.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 23:00

А я начинала в это время водичкой кипяченой подпаивать, то чайную ложку в день то две. Стул после это нормальный стал, стабильный

а меня научили в больнице, помогаеь сама ляльке, берешь ватную палочку, смачиваешь в растит масле и потихоньку в попку вводишь круговыми движениями и даешь пропукаться и прокакаться, я не очень глубоко, на 2-3 см и поворачиваешь, раздвигая (вроде понятно написала), я думаю, что лучше чем лекарства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы