Прием у лора ввел в ступор

Сынишке 10.5 мес, были у лора в первый раз, тк врач наш педиатр профукал :boom: что мы не проходили аудиотест, и послала нас к лору на прием. Она посмотрела и говорит, что всем деткам не надо чистить ушки ватными палочками спец для детей, а просто протирать ушки (про какую то ушную пробку сказала, что она формируется). Я говорю, а как же от серы очищать, на что она на меня рявкнула и сказала, я что не понятно сказала, принимала бабушка какая то, и вот теперь сижу и думаю, че и вправду что ли просто салфеткой протирать. Дечонки подскажите, когда вы были на приемах Вам такое же говорили, и вы не пользуетесь палочками детскими, а салфетками протираете?

да, я не пользуюсь палками, протираю салфеткой-пеленкой, чем попадется. и немного серы в ушах - это полезно.

Kristaaa
Дечонки подскажите, когда вы были на приемах Вам такое же говорили,

да, причем еще педиатр в роддоме, впоследствии лор подтвердил...рекомендовали очищать ватными тампончиками или жгутиками :)
я просто вытираю серку, которая скапливается в наружном слуховом проходе...внутрь глубоко не лезуСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 13:53

есть такая тема. Не надо глубоко палочкой лазать . можно серу нечаянно утрамбовать глубоко в ухе и будет ай-ай-ай. Естьв продаже спец.палки ,их при всем своем большом желании далеко незасунуть.

Про палочки-да говорили, но не салфеткой протирать, а ватными "жгутиками", такими как в род.доме чистили носик

все верно Вам сказали

уши сами очищаются от серы и ковырять в них не стоит

Мне в свое время одна очень умная тетечка сказала. ЧЕМ МЕНЬШЕ ВЫ ЛЕЗЕТЕ В РЕБЕНКА - ТЕМ ЛУЧШЕ. Это когда я стописятый раз допытывалась у нее как уши чистить, как глаза промывать, как сопли отсасывать.

Kristaaa
что мы не проходили аудиотест, и послала нас к лору на прием. Она посмотрела и говорит, что всем деткам не надо чистить ушки ватными палочками спец для детей, а просто протирать ушки (про какую то ушную пробку сказала, что она формируется).

Правду она сказала. Можно действительно до пробки наковырять.

Panda2005
я просто вытираю серку, которая скапливается в наружном слуховом проходе...внутрь глубоко не лезу

+

Анита
продаже спец.палки

вот я толстыми спец палками и пользовалась, ой спасибо, в роддоме и педиатр никогда ничего подобного не говорили, спасибо девочки успокоили, буду значит салфеточкой протирать

я убираю снаружи сухового прохода плаокой, смоченой в водичке, только тогда, когда ушко чешется у ребенка.

Kristaaa
Я говорю, а как же от серы очищать,

сера-защитный механизм организма,если попало инородное тело(например мошка)оно прилипает к сере и не даёт травмировать перепонку.А во-вторых имеет антибактериальные свойства

Фроди Берси
да, я не пользуюсь палками, протираю салфеткой-пеленкой, чем попадется. и немного серы в ушах - это полезно.

Panda2005
я просто вытираю серку, которая скапливается в наружном слуховом проходе...внутрь глубоко не лезу

KOFFI
все верно Вам сказали

Kristaaa
Дечонки подскажите, когда вы были на приемах Вам такое же говорили, и вы не пользуетесь палочками детскими, а салфетками протираете?

просто ЛОРы уже наученные "опытом" мамашек, которые любят ребенку куда нить поглубже залесть. Недавно общалась с ЛОРом на эту тему, у них просто потоками идут мамочки, которые своим детям где то ватными палочками чего то почистили так, что потом детей лечить приходится.... Видимо у них уже профессиональная ненависть к этим палочкам
Чищу обеим, очень аккуратно, если вижу серу при осмотре уха.

Все правильно!У меня знакомая этими палочками своему сыну все серу до упору убирала,а в бассейне вода попала раз,другой.Вот ему год на днях,а у него диагноз хронический отит.

Фроди Берси
да, я не пользуюсь палками, протираю салфеткой-пеленкой, чем попадется

я протираю палочками, но не внутри ,а снаружи. у него бывают просто оочень грязные ушки, когда подкопится. прям куски
вот я их достаю, но внутри палочка не бывает.
нос никогда не трогала.
глаза с полмесяца мою под краном(когда умываемся) :)

olga_olga82
я протираю палочками, но не внутри ,а снаружи. у него бывают просто оочень грязные ушки, когда подкопится. прям куски
вот я их достаю, но внутри палочка не бывает.
нос никогда не трогала.
глаза с полмесяца мою под краном(когда умываемся)

+1

А уадиотест для всех обязательный??? :=-O: Мы не проходили... Да нам и не говорили!

Блииин. А мне никто ничо не говорил... И я лезу палками в уши.... Чорт. Прекращаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы