пришли от невролога...

Сегодня сходили на прием к неврологу. Она посмотрела результаты УЗИ, сказала, что немного повышенное внутричерепное давление, из-за него доча днем не спит, а если находится в фазе поверхностного сна, то у нее приоткрыты глазки. И еще я сказала, что ручки и ножки(конечности) практически постоянно холодные.
Она прописала нам вазобрал(сосудистое) и микстуру с травками (успокаивающая, для понижения давления).
Может у кого так-же было? или кому-нибудь прописывали такие лекарства? Как дети реагируют на них? и действительно ли они помогут?

вы не описываете никакой патологии, треюующей назначения лекарств и седативных травок.
Полузакрытые глазки - это нормально, многие дети так спят, с возрастом проходит.
прохладные руки и ноги - тоже вариант нормы, температура ладоней и стоп у человека всегда немного ниже, чем температура тела.

моему выписывали, ручки ножки холодные это вегето-сосудистая дистания.
пили.
ВЧд не было, но были нарекания.
ололи и церобрализин и вит. В6 и эл.фарез делали, массаж.
ничего страшного не вижу.
к чему обсуждать назначения врачей?
врачу не доверяете? идите к другому.
считаете что у вас здоровый ребенок - так не лечите, "химией не пичкайте"

может само все пройдет и компенсируется, а может и нет.
вы лучше бы невролога озадачили выяснить причину ВЧД, и лечить ее, а не ВЧД.

шпингалeтки
вы не описываете никакой патологии, треюующей назначения лекарств и седативных травок.

У меня доча дугой выгибается, головку запрокидывает, днем совершенно не спит, у нас дрожащий подбородок и глазки косит (в кучку). В заключении УЗИст написал повышенное ВЧД, а к окулисту когда ходили, дак он в написал, что у нас немного сосудики на дне глазного дна расширены.
В связи с этим нам невролог и прописал такое лечение.

По-моему неврологи только и ищут что у ребенка не так, нам невролог сказала мышцы ножек слабые ходить поздно начнет, а на деле оказалось наоборот!

нам прописывали микстуру с цитралью (ребенок плохо спал днем). Эффект был очевиден сразу, стали спать лучше, по полтора часа...

ketiketi
По-моему неврологи только и ищут что у ребенка не так, нам невролог сказала мышцы ножек слабые ходить поздно начнет, а на деле оказалось наоборот!

:) нам в прошлый раз невролог сказала, что пониженный мышечный тонус у нас.
И в заключении уже второй раз подряд пишет ППЦНВ и ранний восстановительный период

DeMonika
Эффект был очевиден сразу, стали спать лучше, по полтора часа...

Ох, как я об этом мечтаю :) А то доча и спать то хочет, но не может :( И к вечеру истерики начинаются, устает!

ketiketi
а на деле оказалось наоборот!

порадуйтесь что организм у ребенка справился сам,е лси не лечили ничем и никак.
могло быть и хуже %)

Mashutka92
И в заключении уже второй раз подряд пишет ППЦНВ и ранний восстановительный период

нормальный стандартный диагноз.

мы пили микстуру успокаивающую, тоже невролог выписывала потому что днем спали всего 1час. за весь день. микстура помогала. с ней спали по 2 раза по 2часа примерно и вообще меньше было капризов. пили 1месяц

Mashutka92
повышенное внутричерепное давление,

сходите до яндекса, там масса критических статей про этотдиагноз у детей до года. И про то чтопо данным НСГ этот диагноз ставится по косвенным признакам и очень часто ставится он зря. И все что неврологне может объяснить маме он списывает на ВЧД . И вообще

ketiketi
неврологи только и ищут что у ребенка не так

У нас тоже ребенок мало спал днем и глазки были приоткрыты, правда с давлением все в норме было, ручки и ножки тож холодные. Нам невролог никаких лекарств не прописывал, просто показала какой массажик надо делать и посоветовала с 3х 4х месяцев в бассейн ходить.

Во-во я про тоже!!!!

Lera2011
мы пили микстуру успокаивающую, тоже невролог выписывала потому что днем спали всего 1час. за весь день. микстура помогала. с ней спали по 2 раза по 2часа примерно и вообще меньше было капризов. пили 1месяц

+++дегидратационную микстуру нам выписывали, она по рецепту выдается.

ketiketi
По-моему неврологи только и ищут что у ребенка не так

сейчас большинство детей с неврологическими проблемами. Уж лучше что-то найти и вылечить до года, чем потом увидеть последствия пропущенного диагноза!

jane air
к чему обсуждать назначения врачей?
врачу не доверяете? идите к другому

обычное назначение-ничего криминального!

сейчас все мнения по ВЧД поделены на 2 лечить и пить мочегонное и е надо лечить, вчд за границей вооще редко ставят и т.п. тут каждая мама решает конечно же сама овертся врачу (я сейчс говорю действительно про грамотного невролога) или читать дальше интернет и прислушаться тут к Кмаровскому и оставить все как есть. Лично мое мнение лечить надо. до года вся невология легко лечится, потом тяжелее и если где то что то не вылечится то все равно потом аукнется где нибудь....личо я доверяю грамотному неврологу который видит моего ребенка в живую, ведет его с рождения....а не интернету и онлайн советам другх врачей.

Автору: если вы так переживаете сходите к другому врачу:)

Сходите к другому неврологу, чтобы услышать еще одно мнение. Рекомендую Шаронову Елену Николаевну, принимает в поликлинике на Тургенева, 15 и по-моему в УГМК. Она никогда ничего лишнего не назначала. У нас был низкий балл по Апгар, но никогда не было приема лекарств внутрь.
По поводу ножек и ручек: мне кажется, что так у всех детей в таком возрасте, у нас тоже были они холодные примерно месяцев до 3 , может 4 - не помню, но я ничего не давала, а делала постоянно массаж ладошек и ступней, чтобы улучшить кровообращение. Никогда не надевала шерстяные носки, чтобы организм привык самостоятельно регулировать температуру.

Интересно, есть такие дети которым невролог пишет ЗДОРОВ на первом приеме в 1 месяц?

Светлячок
Интересно, есть такие дети которым невролог пишет ЗДОРОВ на первом приеме в 1 месяц?

Есть, племяшке в 9-ке невролог написал :" неврологически здорова" и сам признался, что ОЧЕНЬ редко это пишет.

Светлячок

нет неврологически здоровых детей-есть недообследованные!

Светлячок

есть невролог по месту жительства посмотрев моего ребенка в 2 месяца сказала - все норм!! (родились глубоконедоношенными, до года три раза лежали в больнице).
По теме: не доверяете врачу - сходите к другому. Доверяете - пейте все препараты.

malinka06088
Уж лучше что-то найти и вылечить до года, чем потом увидеть последствия пропущенного диагноза!

мы в месяц были у невролога, она отменила все лекарства которые назначил неонатолог, прописала только микстуру с цитралью на месяц. Эффект очевиден, спим лучше, и днем и ночью, плачем меньше и хотя бы недолго можем лежать просто так, без мамы и не проситься на руки.

Если честно то от микстуры толку мало, во всяком случае нам она не помогла,все лето промучились с вчд и беспокойным поведением, пошли к неонатологу, она прописала цинаризин и фенибут, но ребенку было уже 6 месяцев к этому времени, теперь стало лучше...ттт

Дело то в том что один врач говорит что все плохо, а второй говорит наоборот, вот и спорят между собой, а мы тем временем вовсю развиваемся и все хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы