рентген ТБС в 3 месяца

Были первый раз у хирурга в 3 месяца, в карте написано, что патологии не выявлено. При этом хирург направил на рентген, чтобы исключить вывих бедер. Подскажите, кто-нибудь делал рентген в таком возрасте?

olick_click
Подскажите, кто-нибудь делал рентген в таком возрасте?

Как сказал хирург, вы уже много весите для УЗИ, там ничего не увидишь. Поэтому идите на рентген %) Пошли, куда деваться.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 15:30

olick_click
Подскажите, кто-нибудь делал рентген в таком возрасте?

мы делали старшей дочке. Первый раз в 3мес, второй в 5, третий в 7,5. И после третьего нам сняли диагноз - дисплазия ТБС. А вообще рентген - не есть хорошо.Тем более так часто.Нам тоже тогда хирург сказал, что мы для Узи уже большие.Однако, второй дочке мы делали УЗИ ТБС в 6месяцев на Орджоникидзе, по направылению другого хирурга. Там сказали, что суставы только начали формироваться.Но всё-таки уже есть. Это я к тому, что может Вам всё-таки на УЗИ сходить? Я вот со старшей не знала этого. А может тогда (в2007г.) правда ещё невозможно было увидеть на узи. Может за эти годы и технологии и аппараты поменялись...

Мы делали,но ближе к 4 уже,по показаниям. Вас без показаний отправляют? Рентген обычно делают при подозрении на дисплазию.Если по УЗИ все ок,думаю,лучше пока не ходить на рентген.

Даже фотографию с УЗИ дали.

рентген с 3 мес ....
но лучше узи делайте.
на узи тоже видно

ещё раз повторюсь: мы младшей дочке, есейчас 7 месяцев, 8 сентября этого года делали УЗИ тбс на орджоникидзе по направлению хирурга. Всё прекрасно было видно.На тот момент ребёнку было 6 месяцев. Идите на узи.Не облучайте ребёнка по чём зря

мы делали узи тбс в 4 мес, потом в 5,5 и в 7 вот пойдем опять на узи, были у ортопеда в 9-ке, сказал, все ок, но рентген делать только в крайних случаях

Спасибо всем. Думаю будет лучше сходить к другому хирургу, а рентген пока подождет

Ole4ka2207
Как сказал хирург, вы уже много весите для УЗИ, там ничего не увидишь.

это сколько же?
я ходила в 1 месяц стандартно, потом в 3 месяца, потом в 6.
все видно и очень даже не плохо.

Мамочка, не слушайте вы в данном случае форум ибо здесь не врачи сидят. УЗИ - это недостоверный метод диагностики. Рентген-достоверный. Сейчас вам куча мамашек понапишет,что им рекомендовали рентген, а они ограничились УЗИ и все нормально. Хорошо если так.
Нам,например, не совсем квалифицированная поликлиничная хирург по результатам "хорошего" УЗИ в 4,5 месяца сняла диагноз - дисплазия( подвывих) ТБС. Я еще переспрашивала ее, а не нужно ли сделать рентген. Нет.говорит, зачем. А у меня какое-то сомнение осталось.
К сожалению, в областную я обратилась не сразу, а только в 8,5 месяцев. Сделали УЗИ - хорошее. Фу, думаю, пронесло. А Гомзин( ортопед из областной) посмотрел наш рентген в 3 месяца и говорит, что так не может быть: при таком плохом рентгене не может быть такое хорошее УЗИ и для достоверности отправил на рентген. Оказалось, ни фига все не хорошо. Дал тут же направление в УНИТО,там тоже сказали - диагноз никуда не исчез. Прописали теперь шину Виленского. Носим второй день - приятного мало.
Так это я , не специалист, и то знаю, что УЗИ может "ошибаться", а врачиха сняла нам диагноз необоснованно. Если бы мы продолжали лечение, то уже намного ближе к выздоровлению были бы или , вообще, были бы здоровы. В 4,5 месяца то проще ребенка лечить, чем сейчас, когда она уже не только ползает, но и вдоль опоры ходит.
Так что делайте рентген , ничего не случится плохого. А то будете потом локти кусать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы