Второй малыш и грудное молоко

Девочки, привет. У меня такой вопрос. Мы с мужем решили-нам нужен второй ребенок. Первый у меня сейчас на груди, в декабре малышке будет год. В возрасте ее полутора лет я планирую забеременеть второй раз. Скажите, молоко грудное при этом пропадет ведь? Тоесть мне нужно заранее малявку переводить уже на общий стол? Или как?

нет, не пропадёт )
а на общий стол и сейчас можно переводить потихоньку с помощью педприкорма ))

Axess
молоко грудное при этом пропадет ведь?

С чего Вы это взяли? Это индивидуально. Некоторые до самых 2-ых родов кормят, а потом обоих.

Axess
Тоесть мне нужно заранее малявку переводить уже на общий стол? Или как?

По ситуации. ГВ - большая нагрузка на организм при беременности, могут возникнуть проблемы. Я бы 1,5-годовалового в такой ситуации от груди отучила.

Axess
Тоесть мне нужно заранее малявку переводить уже на общий стол? Или как

:=-O: Нам тоже в декабре годик. Мы уже на общем столе... ну и титя соответственно.

моему правда было 1,9 когда я второй раз забеременела - никуда молоко не пропало само ))) Оно не стало приходить когда я прекратила ГВ. Т.е. до этого я пыталась закрыть кормушку, но грудь лопалась от молока и я "сдавалась" сыну - не могла как грится перетерпеть. А тут сказала ребенку что тити больше не будет и все - никаких приливов.

я ее сейчас то докармлива. Пюрешки, творожок, кефирчик и мясо-это мы кушаем помаленьку. Ну и кашки конечно. Но в основном остается грудь

Axess

у вас ещ пол года, ка минимум впереди, а там как получится, может только на сон с титей ;)

lessy28
моему правда было 1,9 когда я второй раз забеременела - никуда молоко не пропало само

сильно тяжко с двумя то??

ну вот у нас так, сыну полтора и 30 недель, титька на сон, ну и бывает когда сильно хочется - даю)

сыну сейчас 10 мес, у меня 20 нед, молоко как было, так и есть, ничего не изменилось.
почитайте про тандемное вскармливание, если планируете двоих кормить

Axess
Мы с мужем решили-нам нужен второй ребенок. Первый у меня сейчас на груди, в декабре малышке будет год. В возрасте ее полутора лет я планирую забеременеть второй раз

смелые люди
у вас еще куча времени впереди, к моменту зачатия ребенка, т.е. к 1,5 годам, ваш ре уже будет отлично кушать с общего стола а ГВ будет в кач-ве добавки, вплоть до 25 нед, при нормальном течении второй Б. кормить ребенка грудью легко, но не думаю что вам придется это делать, всем будет лучше, если к началу второй Б. ваш ребенок будет кушать титю минимально, т.е. на сны, в кач-ве успокоения, а эти оставшиеся кормления за 1-2 мес постепенно убрать будет легко :)
молодец, что вы думаете обо всем этом заранее :)

Olesya_87
Некоторые до самых 2-ых родов кормят, а потом обоих.

героические женсчины

Axess

когда болеют, да %)
ну и мое личное имхо - между детьми разница 2,6 - минимальная.... а 2 года...хм....в общем я очень рада, что у нас не 2 года разница

Axess

Дашенька :)
когда болеют, да

а болеют они у меня почему то постоянно %) Старший из садика сопли принесет и у всех темпа с кашлем - полная программа короче.
Но я в шоколаде - у меня помощница есть (бабуля моя) - низкий ей поклон. Без нее бы я с ума сошла с двумя Элементарно сходить со старшим к стоматологу например - лялька лишняя, а если требуется стационар с ребенком - кто останется со вторым?

при нормальном течении второй Б

я перестала кормить т.к. гинеколог моей подружки при похожей ситуации порекомендовала отлучение, дескать вторая беременность может стать замершей или просто плод будет недополучать питат.веществ.

ну и мое личное имхо - между детьми разница 2,6 - минимальная.... а 2 года...хм....в общем я очень рада, что у нас не 2 года разница

+мильон. Считаю что нужно максимально маминому организму восстановиться после первой беременности. у меня такого не было, поэтому всю вторую Б. меня преследовали мелкие неприятные болячки :(

я кормила грудью будучи беременной вторым, молоко само собой пропало, да и не так уж его и много было, доче было 2года 4 мес для нее грудь уже была в роли успокоительного, через 4 мес у меня родился сын))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы