Очень обильное срыгивание... -Это плохо?

Flystranger
Вам к хирургу срочно, обычно это хирургическая проблема и не тяните

%) Здорово Вы диагнозы по Интернету ставите... У всех детей моих знакомых обильные срыгивания были из-за высокого ВЧД. Надо проконсультироваться у педиатра, невролога и хирурга. Причин может быть много.

tannnka
Вы что....водичку обязательно нужно давать ребенку, в день 100-150мл

нет, не надо ) в грудном молоке всё необходимое есть )
уж не из-за воды ли срыгивания у Вашего малыша ;)

tannnka

Ну это щас столько даю...начала давать водичку в 2 недели...сначала с пипетки понемножку, щас уже побольше

у нас тоже было обильное срыгивание, месяцев до 10. Были у хирурга, она отправила нас на узи, что бы исключить пилорастеноз, после узи выяснилось что у нас не зрелость пищевода, к году проходит. Назначили нам смесь антирефлюксную. Сейчас нам 1.1 все хорошо) А к хирургу и на узи сходите, только для узи надо что бы желудок пустой был, а второе узи через 15 минут делают на полный желудок, так что еду малышу возьмите.

NinaL
А к хирургу и на узи сходите

только это должно быть не просто УЗИ брюшной полости, а именно УЗИ желудка

tannnka
Вы что....водичку обязательно нужно давать ребенку, в день 100-150мл

:=-O: Зачем? Я до полугода вообще водой не поила, да и потом сын её особо не пил.

Ttatka
так и подмывает в ответ нашу историю рассказать и истории моих знакомых

%) Причём тут истории о знакомых? Я просто пример привела. Нельзя по одному симптому утверждать, что у ребёнка проблема в области хирургии. Я же написала:

Olesya_87
Надо проконсультироваться у педиатра, невролога и хирурга. Причин может быть много.

на Ваши страшилки так и подмывает рассказать, что у детей ещё несовершенная нервная система и сфинктер пищевода ещё слабый. а так же дети во время кормления порой заглатывают воздух. и вот все эти три паззла складываются в картинку срыгивания )
выход - последить за прикладыванием, чтобы малыш не заглатывал воздух, сделать тест на мокрые пелёнки, чтобы исключить нехватку молока и обезвоживание, посетить хирурга, с целью проконсультироваться и, возможно, успокоиться )

Ttatka
, я лишь советую пройти обследование, что бы исключить страшные диагнозы и жить дальше спокойно

Ксенчик
посетить хирурга, с целью проконсультироваться и, возможно, успокоиться

наши советы одинаковые )
успокойтесь уже, выпейте чаю горячего, сладкого.. )

Olesya_87

Где Вы увидели диагноз? Обычно хирургическая проюлема? Это не диагноз.

Flystranger
Где Вы увидели диагноз?

Не придирайтесь к словам. Давайте так: не диагноз из области хирургии, а проблема из области хирургии.

Ttatka
согласна, что ситуации могут быть разными, я лишь советую пройти обследование, что бы исключить страшные диагнозы и жить дальше спокойно

если из каждой малейшей проблемы делать большую (в смысле при малейших симптомах искать страшные болезни), то можно свихнуться и попасть в психушку :) так-то при любом повышении температуры сразу можно исключать онкологию, но лучше все делать поэтапно и постепенно (методом исключения диагнозов)...сначала исключаются неврологические диагнозы, потом уже хирургические, ну и не стоит исключать вероятность неправильного прикладывания к груди и побочное действие лекарств. а так автор может вызвать скорую и их свозят со срыгиванием к хирургу в ОДКБ там посмотрят на предмет пилоростеноза и несостоятельности сфинктеров, раз уж так не доверяете хирургу в поликлинике.

Olesya_87

Я к словам не придираюсь, просто это Вы в своём сообщении утверждаете, что я ставлю диагнозы по интернету, я просто делюсь опытом к сожалению не очень хорошим

Olesya_87

Выписались неделю назад а хирурги там в ОХН очень опытные, были под наблюдением Чудакова, он и сказал, что в 90% случаях срыгивания-это хирургия, а 10% это всё остальное, слова доктора.

Flystranger

Мы лежали в областной

У нас тже такое было. Вызывала на дом конультанта по грудному вскармливанию. Она сказала что это нормально (1-2 раза фнтаном в день и несколько простых срыгиваний), если есть прибавка в весе и малыш писиет не менее 8 раз в день. А на приеме у врача, сказали допаивать водой и ложить перед кормлением на животкик. В общем, стала чуть меньше срыгивать ( по крайней мере не фонтаном). Да и я сама как-то успокоилась.

tannnka
витамин Д3

Буквально месяц назад появилась та же проблема. На 5й день приема Аквадетрима. На мой вопрос врач сказала, что это не может быть связано, но я все же отменила Д3 на несколько дней. Уже на третий день срыгивания прекратились.
Я подождала пару недель и начала прием снова. Теперь даю его дочке не каждый день, а пять дней в неделю. Вторая неделя приема - полет нормальный. Недавно слыщала, что такая реакция все-таки иногда бывает, и вызвана она анисом в составе препарата...

Flystranger
Вам к хирургу срочно, обычно это хирургическая проблема и не тяните

правда так страшно звучит
Не переживайте вы так, нам 2,5 месяца, вот только в последнее время срыгиваем по чуть-чуть, ттт!!! До этого и фонтаны были и через час и два после еды, по 4 раза подряд переодевались, хоть и столбиком держала!!! Это может быть 1) от переедания, 2) если вас беспокоят колики. У нас было видимо и то и то, т.к. мы набираем хорошо.

tannnka
в день 100-150мл

а чего не литр???

Ttatka
не к простому хирургу, а к торокальному, он занимается конкретно проблемами пищевода и желудка

блин, мамочки, вы о чем вообще, это абсолютно нормально для 1,5месячного ребенка, там одна сейчас проблема, незрелость!!! все срыгивают, просто кто-то больше, кто-то меньше, если бы сейчас все побежали к хирургам из-за срыгиваний, у них была бы очередь на год вперед %)

Ttatka
не обобщайте. Так-то срыгивания бывают разные, там в начале Ксенчик дала ссылку

ну и....я это все знаю, т.к. месяц назад тоже очень переживала и весь интернет перерыла :) а что значит не обобщайте??? ваш ребенок не срыгивал? ;)

Ttatka
а вы знаете что запись в отделение торокальной хирургии за 2-3мес?

может быть, только вот не думаю, туда хотят попсть только мамочки с месячными малышами!!!! Вот если бы ребенку было полгода, тогда это была бы проблема

автор, а ребенок то как сам?
если волнуетесь - запишитесь на прием к хирургу, но и недельные прибавки тоже стоит посмотреть, т.к. у одних и тех же признаков могут быть разные и причины и последствия и о большой части тут правы все, т.к. опыт разный у всех, но вы не накручивайте себя, а просто сходите и послушайте что вам скажут, порой с"банан это просто банан" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы