Бассейн. Стоит ли?

Хочу ходить с сыном (9 месяцев) в бассейн, все домашние отговаривают, мол простывать будет больше, болеть, мал еще, толку не будет и скоро вообще зима, ребенок будет мерзнуть. Мамочки, кто ходит в бассейн с ребенком, правда ли это? И стоит ли ходить? Машины у меня нет, но 10 мин хотьбы от дома.

Я не хожу,и не собираюсь Но у нас рядом и нет бассейна.Вам,в принципе,можно попробовать,раз рядом,хотя да,простыть можно легко.

вот такая же проблема тока нам 11м,в итоге решила отложить до весны

я начинала со старшим ходить в месяц. и ни разу он после бассейна не простыл. никто ведь не мешает, хорошо ребенка вытереть, волосы феном высушить. и потом идти домой. а какой смысл ждать до веснs? если куда бассейнов на лето закрываются? чтобы походить месяц и снова ждать весны? с младшей мы пошли в бассейн с конца октября, как открылись бассейны. в 4 примерно месяца :)

mamaVitaly
10 мин хотьбы от дома.

Вам повезло! Конечно идите! Плаванье хорошо развивает ребенка, полезно и большим и маленьким. А если есть еще и грамотный интсруктор - двойная польза. А по поводу болезней -

Нинчик
никто ведь не мешает, хорошо ребенка вытереть, волосы феном высушить. и потом идти домой.

+1000

мдаа %)

Нинчик
никто ведь не мешает, хорошо ребенка вытереть, волосы феном высушить. и потом идти домой

+++++
мы ходим с 2х месяцев, не было даже соплей, вот сейчас только и то зубы лезут, я считаю это хорошая профилактика болезней, ребенок закаляется, да и вообще полезно это.

Lisu4ka
я считаю это хорошая профилактика болезней, ребенок закаляется, да и вообще полезно это.

на старшем проверено :) я, конечно, на машине, но! я два раза в неделю из центра гоняю в бассейн на вторчик и один раз на южный автовокзал. и буду так делать до лета :) эх, если б у меня под боком был бассейн...

Ходим с 1,5 мес. Сейчас уже 2 года. Получили только пользу и хотим сказать добрые слова в адрес инструктора!!! ОЛЬХОВИКОВОЙ В.Н. УРАААА!!! Ни разу из-за бассейна не болели!

а я тоже очень хочу ходить в бассейн с сыном, нам 10 месяцев, да вот ни как не найду с кем, если кто еще хочет -давайте скооперируемся и пойдем, мне ближе Водолей на Строителей

Нинчик в бассейн на вторчик

вы на Санаторную?можете рассказать про него,что да как?

а в AVS кто-нибудь ходил с лялечками?нам 4мес.

Нинчик
и один раз на южный автовокзал

а где на южном бассейн?

Нам 11 мес. с ноября идём в бассейн.

Спасибо, девочки большое. Перестала сомневаться, что стоит походить :)

Конечно походите, мы ходили, нам очень понравилось))

у меня мама в бассейне работает, так всячески отговаривает. холодно, вода с хлоркой и ты пы. пока отложили.

amaru
а где на южном бассейн?

Наверное, это про бассейн в поликлинике на 8 марта,126.

противоречивая
у меня мама в бассейне работает, так всячески отговаривает. холодно, вода с хлоркой и ты пы. пока отложили.

так в детских бассейнах как раз вроде вода теплее, чем в обычных, или нет?

olga_olga82
вы на Санаторную?можете рассказать про него,что да как?

да :) там обычнай бассейн-чаша, как в поликлинике на 8 марта :) они работают по пн-ср-пт после обеда и вт-чт - до обеда. вам наверное проще всего там все и узнать :)

amaru
а где на южном бассейн?

Jetta
Наверное, это про бассейн в поликлинике на 8 марта,126.

нет. мы ходим в школьный бассейн в 70 школу. я туда хожу в основном старшего поплавать. младшей в принипе хватало бы и двух раз на вторчике :)

Jetta
так в детских бассейнах как раз вроде вода теплее, чем в обычных, или нет?

да. в поликлинике она вообще очень теплая. в школьном бассейне похолоднее, но моя краля даже не пищит. и еще в школьных бассейнах есть сауна. про хлорку. в школьном бассейне она есть, но не шибко много. в поликлиниках другая методика очистки воды. там вообще хлорки нет :)

mamaVitaly
Мамочки, кто ходит в бассейн с ребенком, правда ли это?

нет

mamaVitaly
И стоит ли ходить?

стоит.

я со своим с месяца ходила, с марта как раз.
сейчас тоже собираемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы