8 месяцев - нет лепета.

ребёнку 8 месяцев. Вообще не издаёт губных звуков, только как-то Экает.... Врач сказала, что должно было начаться в 6 месяцев:ба, ма, па.Говорит идти к неврологу. Физически малыш развивается в норме. Ходит вдоль кроватки, сидит, ну ит. итп. Но на лепет и намёка даже нет. Практически всегда молчит, ну или плачет, одно из двух.... Пока не паникую, а просто интересно знать, есть ли кто, у кого детки позже 8 месяцев стали лепетать?

Сходите еще к ЛОРу для диагностики, могут и там быть проблемы %)

анонимка
Пока не паникую

Зря...

RUSLANA_CHIN
Сходите еще к ЛОРу для диагностики

+++

RUSLANA_CHIN
Сходите еще к ЛОРу для диагностики

Сходить-то сходим, как раз записаны на 1ноября. Но я точно знаю, что со слухом порядок. Т.к. на все звуки реагирует.На имя отзывается. Например спросишь: "Саша, молочко будешь пить? Она сразу выпучив глазёнки начинает паничски хныкать, пыхтеть и эвсеми эмоциями показывать, полное согласие"Я это всё к тому, что слова она все слышит и многие понимает, и я думаю это первый признак того что по ЛОРУ проблем быть не должно... Может я конечно и ошибаюсь. ну мы обязательно сходим...
А как на счёт невролога?

Ну, невролог Вам тоже нужен!
Просите чтоб провели полную диагностику по возрасту.
Мой в 8 месяцев уже первое слово осмысленное по ситуации сказал.
Ну и узнайте у родни как развитие речи было у Вас и вашего мужа.. и вообще в семье. %)
Если ЛОР скажет , что все хорошо с его стороны, просите консультацию сурдолога.
Лучше перебдеть, мое мнение ;)

может скоро залепечет, у меня тоже молчала, я парилась, гдето в 8 мес и заболоболила

Leila
может скоро залепечет, у меня тоже молчала, я парилась, гдето в 8 мес и заболоболила

это не дает повода ждать дальше!! нужно обязательно сходить к неврологу! Моя в 7 мес уже мама орала и пппа сказала, а в 10 уже больше 10 слов говорит(коротких).

RUSLANA_CHIN
Ну и узнайте у родни как развитие речи было у Вас и вашего мужа.. и вообще в семье.

Про себя знаю - я заговорила очень рано.У меня и старшая дочка начала говорить очень рано. В 3 месяца - ма, па, ба. В 7- кись$ (киса), дядькх (дядька), пудютька (подушка), к году- чётко-бабочка, мамочка, папочка, итд. А в 1,5 расказывала наизусть все детские произведения А.Барто и К.Чуковского (мойдодыр, м.цокотуха ит.д), только Р и Л не выговаривала.
Спросила у свекрови - она говорит не помню, вроде - как все. Говорит, что как-то никогда не заморачивалась. Вот и не знаю на что думать. С ребёнком занимаюсь, делаю массаж пальчиков. Читаем книжки, перебираем крупы, разговариваем,вобщем делаем всё как со старшей - а сдвигов никаких. Я не гонюсь за тем, чтоб она рано заговорила. Мне бы хотя бы просто, чтоб проблем у неё с этим не было. Две недели назад снизу уздечку подрезали. Но это наверное, не могло быть причиной? Месяц назад сделали зондирование обоих слёзных каналов. Может это повлиять , я имею ввиду психологически?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы