Вопрос тем, у кого есть (была) няня

Есть у нас няня, оплата почасовая. Столкнулась с такой проблемой, как с ней рассчитываться, если я заболею например или она заболеет или просто случилось так, что сегодня мне ее услуги не нужны? Как вы договаривались со своими нянями? Просто сижу дома уже почти полмесяца (заболела и сижу на больничном, с ребенком сама справляюсь), а денежку ей все равно по-немногу выдаю, чтоб не сбежала :) ,или я дуро?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 10:43

аноним
с ребенком сама справляюсь), а денежку ей все равно по-немногу выдаю

если цените няню - абсолютно нормальный подход.

И вот еще, даже если ей допустим платить, то что, в полном объеме? я то ведь з/п получу не полном объеме или это мои проблемы? Рабочий день, пропущенный по нашей причине (уважительной), как должен оплачиваться 100% или все таки поменьше? Просто мне кажется оплачивать 100% тоже перебор...Как найти золотую середину?

аноним
как с ней рассчитываться

Договаривались на берегу, пока ребенок болеет ставка идет 50%% , все были довольны, если болела я, няня приходила и выполняла свои обязанности (погулять, поиграть и т. д ) ставка шла 100%%.

а если она заболела?

Нужно договор письменно заключить, а там пропишите эти вопросы.
Поищите в интернете "рыбу" примерного договора с няней.
Обычно, в таких случаях, оплата договорная 30%, ведь няня свои обязанности в этот день не выполняла и оплатой вы ей компенсируете простой.
Но может быть и оклад фиксированный (не зависимо от отработанных няней часов) - тогда платите за месяц всю сумму.

аноним
а если она заболела?

была на подхвате соседка, на крайняк бабушка, моя слава богу няня не болела.

RUSLANA_CHIN
30%

боюсь если я ей насчитаю 30% она подумает о смене работодателя, ладно если б она болела, а тут я болею, моя вина, что у нее простой..

Ищите компромиссный вариант. :)
Может быть, если няня супер - то и 100% платить. Или пусть работает, а Вы быстрее вылечитесь.
Выздоравливайте!

Блин. когда я работала няней(пока была студенткой), ни я ни хозяйка не заморачивались по этому поводу. Она могла мне спокойно сказать, что они в такой то день туда-то или дать мне выходной, и не платить когда они болели.Я у них почти 2 года работала с 2 детками. Может потому что это не была моя основная работа... Видимо когда основная-нужно доплачивать???

аноним
если я ей насчитаю 30% она подумает о смене работодателя, ладно если б она болела, а тут я болею, моя вина, что у нее простой..

уверена она так и сделает. ей такой работодатель не нужен.
кушать то хочется каждый день, а не только в рабочие дни.

у нас няня была золотая скучаем по ней жутко, она пенсионерка и приходила всегда когда мне надо оплачивала естественно только столько сколько просидит с сыном.
простите за офф спрошу у знающих за одно а за 2-х детей плата вдвое возрастает?

А почему вы не работаете? (ловлю помидоррры) Нет ну понятно с больным ребенком посидеть надо, ему нужна мама и бла-бла-бла.... Но ваще-то няня, если она на постоянке, как это ни печально, становится ребенку очень даже родным человеком и в случае болезни тоже может посидеть... нет? а то есть ведь риск вогнать во гнев работодателя больничными - с одной стороны, и вогнать в задумчивость о смене места няню -с другой стороны

u_liya
за 2-х детей плата вдвое возрастает

нет, в полтора раза и вообще с двумя (если это не двойня) очень большой разброс цен. как договоритесь.

за основу можно также взять то, что по законодательству если простой по вине работодателя то оплачивается в размере 2/3 от тарифа.
А когда няня заболела, то ничего не оплачивается, вы же не ФСС ;)
Когда человек устраивается на такого рода работу (сама была в свое время репетитором), то прекрасно должен понимать все плюсы и минусы, из плюсов, например, НДФЛ не платиться, из минусов - данный заработок в расчет пенсии не войдет, больничные и отпуска не оплачиваются.

это опять же как договоритесь ! все должно быть обоюдно,и обговорено! Сама работаю няней 10 лет в разных семьях и каждый предлагает свои условия по СВОИМ же опять возможностям! Мне бы например не понравилось если бы я отдыхала по вине работодателя и не оплачивалось хотя бы 50% ,правильно сказали и кушать хочется и за счета платить.... считаю самое оптимальное(и так предлагают большинство 50% отпускных.больничных) Просто в этой ситуации договорится чтоб в счет отпуска 50% были дни ,или (если уже обговорен срок отпуска и у нее планы) то беспл административные дни. Вас тоже можно понять.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы