Для чего вообще поддева?

Объясните мне,девочки,нафига она нужна? %) Все тут про нее спрашивают,где купить,а нафига она нужна?Обязательно ли покупать?Почему нельзя без нее просто комбез одеть теплый?Или я чего-то не понимаю?

Мариса
Почему нельзя без нее просто комбез одеть теплый?

Потому что многим мамам кажется, что их ребенок без поддевы замерзнет. Дочь каждую зиму ходит в одном слое одежды под комбез (обычная футба с длинным рукавом + колготки), без поддев, кофт, носков - не мерзнет.

Тигрра
Потому что многим мамам кажется, что их ребенок без поддевы замерзнет. Дочь каждую зиму ходит в одном слое одежды под комбез (обычная футба с длинным рукавом + колготки), без поддев, кофт, носков - не мерзнет.

Ну вот я тоже не пойму,а почему,к примеру,нельзя кофту одеть ребенку,если кажется,что мерзнет ребенок?Эти поддевы такие...страшные,ИМХО. В гостях ребенка не разденешь в этом...

Мариса
Объясните мне,девочки,нафига она нужна

ну вот напрмер, если зимний комбез с мебраной: под него нужно одевать слоями, первый слой етрмобелье, второй флисовая поддева, т.к. эти слои будут выводить влагу наружу, а вот если второй слой бужет просто х/б, он впитает влагу в себя, и ребенок замерзнет. Ну как-то так))

Мариса
Ну вот я тоже не пойму,а почему,к примеру,нельзя кофту одеть ребенку,если кажется,что мерзнет ребенок?

Можно. и под мембранный даже можно, если кофта не чистый хлопок или не чистая шерсь. Ну суть то не изменится. Она же будет одета под комбез, значится поддева
и так и сотанется у производителей - что со стольки то градусов носить с поддевой. Пусть это и просто обычные кофточка и штаны будут, не флис.
специальные покупают чтоб не заморачиваться с поиском нужных по теплоте с нужным составом.

fikus25
ну вот напрмер, если зимний комбез с мебраной: под него нужно одевать слоями, первый слой етрмобелье, второй флисовая поддева, т.к. эти слои будут выводить влагу наружу, а вот если второй слой бужет просто х/б, он впитает влагу в себя, и ребенок замерзнет. Ну как-то так))

Тааак,теперь у меня другой вопрос- что такое мембрана и нафига она нужна? У меня,допустим,комбез керри на 250, у него нет мембраны никакой.Или я о нем чего-то не знаю?
Что за дурацкие заморочки со слоями?Еще и термобелье,боже мой...А нельзя вот так просто-комбез зимний,и под него колготки и футболку там? %) Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 11:01

ну например зимой я всегда надеваю дочке флисовую поддеву - штаны и кофточку из флиса. Вниз простую х/б кофточку и колготки.

Мариса
.А нельзя вот так просто-комбез зимний,и под него колготки и футболку там?

так смотрите по ребенку. Моя бы так замерзла. Еще зависит от того, какой ребенок - сидит в коляске, стоит на месте, либо носится как угорелый на улице.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 11:25

Мариса
Эти поддевы такие...страшные,ИМХО. В гостях ребенка не разденешь в этом...

у нас очень красивая поддева, нашего пошива, хлопок+шерсть, тепло и не потеет ре в ней, просто такой теплый комбез (я его надевала поверх тонкого, когда было 2 градуса в августе), в гостях мы смело раздевались:)

Ибис

Спасибо,объяснили!

вы можете запросто купить 2 или 3 комбеза по 5-6 тысяч и носить их на футболку.
а можно один. и термоблеье за тысячу и флисовый комплект тоже за тысячу.
есть разница?

Мариса
Эти поддевы такие...страшные

в качестве поддевы (боже, как меня бесит это слово) можно одеть любой флис (кофту и шатнишки)
а расцветки флиса бывают такие - закачаешься.
я не считаю подобные кофточки страшненькими

[img]img.detstvo.ru/baraholka/newthumb/200x144x1/2010/10/17/5c328a80807e20fbaa619e246915947f.jpg[/img]

[img]i080.radikal.ru/1007/13/f993342bb766x.jpg[/img]

[img]images110.fotki.com/v302/photos/4/1365074/8531881/DXL865_78937_54011_34_0638-th.jpg[/img]

[img]www.kidmoda.ru/file/8093.jpg[/img]

[img]img.detstvo.ru/baraholka/newthumb/200x144x1/2011/02/20/0daa21240f6d1102b93c00e0f77b3c60.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 12:03

Tigrа
вы можете запросто купить 2 или 2 комбеза по 5-6 тысяч и носить их на футболку.
а можно один. и термоблеье за тысячу и флисовый комплект тоже за тысячу.
есть разница?

Мне проще комбезы купить,чем заморачиваться термобельем и флисом :)

Мариса
что такое мембрана и нафига она нужна?

вообще изначально мембрана для активно двигающихся спортсменов - непродуваемая, водоотталкивающая, плюс отводит лишний пот. Детям обычно гуляющим, тем более маленьким она вообще вроде как ни к чему.

Мариса
У меня,допустим,комбез керри на 250

ну и хватит Вам - отличненько.

Мариса
Еще и термобелье,боже мой...

А вот это как раз одевают под мембрану обычно, ибо оно помогает лучше отводить лишнюю влагу от тела, хотя с этим справится любая одежка из смесовых материалов. Мы например ребенку под мембранные ботинки покупаем обычные колготки, ибо все они идут с добавлением синтетики и её хватает для хорошей работы мембраны.

Мариса
Мне проще комбезы купить,чем заморачиваться термобельем и флисом

каждому свое.
а я лучше лучше книжек и игрушек ребенку на сэкономленные деньги куплю :)

Мариса

Есть очень даже симпатичные поддёвы, которые можно носить и как слингокомбенезон.

Тигрра
вообще изначально мембрана для активно двигающихся спортсменов - непродуваемая, водоотталкивающая, плюс отводит лишний пот. Детям обычно гуляющим, тем более маленьким она вообще вроде как ни к чему

Ну, детям неходящим мембрана, действительно, ни к чему. А ходящему ребенку я купила мембранные осенний и летний ветровочно-дождевой комбезы исключительно из-за водоотталкивающих свойств плюс отсутствие парникового эффекта от "прорезиненности". Ну и обувь тоже мембранная, чтобы ножки не промокли и дышали. Аналогов, если честно, не смогла придумать.

По теме: поддева в моем понимании - это просто дополнительный слой одежды, и все.

assoli
Есть очень даже симпатичные поддёвы, которые можно носить и как слингокомбенезон.

Вот именно эти и не понравились вообще Выглядят как-то...убого,чтоли Сорри...

А мне НРАВЯТСЯ слитные поддевы. Покупаются они уж точно не для того чтоб детей по гостям водить. Мне кажется, ребенку удобнее гулять, наклоняться, приседать, если он утеплен одеждой с минимумом резинок и пуговиц, особенно в области талии. И мне спокойнее, если малыш одет слоями - точно не вспотеет.
Но вот такую поддеву, как assoli показала, не купила бы, потому что она чересчур объемная, имхо. А как слингокомбез -отлично пошла бы.

Мариса

Чой то они страшные та?
Очень даже премилые...у нас именно такая поддева...бирюзовенький слингокомбез... :boogie: Мягкий, теплый, а нежный то какой.... :j_0002: Тока я пыталась впихнуть ребзя в нем в демисезонный комбез...не вышло :boom: носим по прямому назначению))) в эрго. Ну и как отдельную красотень в т.ч

Тигрра
Детям обычно гуляющим, тем более маленьким она вообще вроде как ни к чему

То есть обычно гуляющий ребенок не может упасть в лужу например? Особенно начинающий ходить ;)
Мембрана мне нравится своими ветро- и влагозащитными свойствами. Ну и еще тем, что не придется раздевать заснувшего ребенка в магазине или другом помещении. Был у меня позорный случай прошлой зимой - я потеряла ключи от квартиры на прогулке. Пришлось тусить в ближайшем магазине до прихода мужа 1,5 часа. Дочь спала на мне в эрго. Раздевание было мягко говоря проблематично, торчание на улице в -23 тоже мало привлекало. Когда дома раздела, ребенок был сухой и теплый

вообще она нужна под определенный тип верхней одежды, как доп. утепляющий сло.
вот например в комбезы Керри, у которых 250 и 330 гр и подклад флис она не нужна да и нет ее у керри), а вот у реймы с ее 120 гр, поддева просто необходима, там даже кнопки есть на поддеве и комбезе, дабы можно было это се соединить.

sola1981
Чой то они страшные та?
Очень даже премилые...у нас именно такая поддева

И у нас такой серенький с обезьянкой!!!
Флис очень приятный на ощупь и теплый :)
Под слингокуртку вообще самое оно :)

Мариса
Почему нельзя без нее просто комбез одеть теплый

потому что принцип правильного теплого одевания - многослойность. слои тонкие, но их несколько и за счет этого тепло. Раньше так только полярников и космонавтов одевали, а теперь еще и детей:)
поэтому в футбе+колготки с поддевой и в комбезе в 120 грамм теплее, чем в футбе+колготки и комбезе в 300 грамм при одной и той же погоде.

Мариса
почему,к примеру,нельзя кофту одеть ребенку,если кажется,что мерзнет ребенок

можно%) почему нельзя-то%) кофта - та же поддева. слово поддева вообще изобрели российские мамашки для обозначения второго утепляющего слоя одежки как правило этот флис из мягкой натуральной шерсти либо из искуственной (флиса то бишьЕго так и назвали то потому, что он на ошупь и по свойствам напоминает шкурку:))

Irainbow
Но вот такую поддеву, как assoli показала, не купила бы, потому что она чересчур объемная, имхо. А как слингокомбез -отлично пошла бы.

вам кажется ))) ну про крайней мере на моей мадаме она объемной не смотрится ))) мягкая, теплая - мы ее как слингокомбез носили, и просто гулять в ней ходили и под зимний комбез в холода надевать будем.

Мариса
Эти поддевы такие...страшные,ИМХО. В гостях ребенка не разденешь в этом...

ничего в них страшного не вижу. ;)

Мариса
В гостях ребенка не разденешь в этом...

кстати не так давно видела в поликлинике малыша: в кофточке и колготках (знаете, совковые колготки эти%)) Комбез сняли а он там в таком виде. вот это убожество, я считаю. Надень ребенку брюки или ту же поддеву.

assoli

У нас такая :) Носим в эрго и зимой под комбез, думаю. В сильные-пресильные холода ))Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 00:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы