Как отучить ребенка кусаться

Девочки, может кто сталкивался, нам 10 месяцев, кусается, да так больно %) . Говоришь, что так нельзя, а он смеется, воспринимает как игру. Причем делает это осознанно, как отучить?

Да мы с этим столкнулись , ребенку уже 1,8г проблемма остается к сожалению. Ну вот только строгое нельзя, советовали что надо укусить в ответ , пару раз попробовала эффекта ноль.

нам 7,5, уже 8 зубов, тоже кусается когда бесится. "Нельзя" и прочее бесполезно абсолютно. Кусать его пыталась, но потихоньку - видимо это не проканывает, а сильно укусить жалко его. Засада в том, что кусает только меня то за руку, то за бок, за шею (за грудь правда никогда) когда играем, на папу даже не покушается, засранец Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 09:57

У нас тоже такая же проблема кусается и за живот, и за грудь сегодня вообще за щеку меня укусила. Говорю нельзя, еще сильней кусается. Как отучить вообще не знаю.

Отучила очень легко в свое время: строго говорила: "нельзя, мне больно", ставила на пол, если была на руках, вставала и уходила в другую комнату. То есть нужно прекращать общение сразу после укуса. Особенно эффективно действовало, когда демонстративно спускала с рук, она сразу очень расстраивалась. Пару раз хватило. Это, кстати, рекомендация психологов, а вот чего они не советуют, так это кусать в ответ. У такого маленького ребенка еще не развиты причинно-следственные связи, он не может соотнести свой поступок с ответом взрослых, он просто понимает, что мама делает ему больно, а зачем - не понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы