Парофин?

Здравствуйте, подскажите как делат парафин? Ребенку 4 мес. сказали мышцы ног в тонусе нужно бы поделать парафин. Может кто нить дома делал? :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 18:05

Что есть парофин?Парафин знаю,парофин-нет.

я только собираюсь. купила в аптеке парафин косметический. Буду топить в металлич.посуде на водяной бане. Потом на противень постелю пеленку и сверху пленку. Немного остужу парафин и вылью на пленку. Затем всю массу нанесу на ножки, обмотаю, оставлю на 20-30 минут.

Мариса

ой извените за мой русский

lessy28

а,понятно вон он как делается, спасибо

у нас медсестра которая массаж делает, поступает проще - топит парафин плюс озокерит на обычной сковородке, потом он остужается до терпимой температуры, режется обычной деревянной лопаточкой и накладывается на нужные места. ну и потом пленка и если на ноги - то носочки надеваем.

В стеклянную банку(на литр или 1.5) бросаю парафин и озокерит. Ставлю банку в чашку с водой и на огонь. Там все это дело топится. Готовлю тарелку (не глубокую). Кладу на нее одноразов пакетик. Когда парафин в банке полностью растопится наливаю не толстый слой на пакетик на тарелку. Жду когда парафин схватится (примерно 5 мин). Но чтоб не остыл! Вместе с пакетиком, парафином на кожу, прикладываю к ножке. Одеваю носочек. Жду 30 мин. Снимаю.
Этот же парафин опять в эту же банку на завтра. ;)

Я тоже смешиваю парафин с озокеритом (озокерита треть) для пластичности! Топлю на водяной бане, выливаю на клеенку в крышку от обувной коробки, жду минут 15 (должен застыть, но не остыть). При отрывании куска Не должен течь- очень горячо. Отрываю нужные размеры, прикладываю к ножке, обматываю пластичным бинтом, одеваю носочек, пеленую и деть тут же засыпает. Так спим от 30 до 60 мин. Кстат, очень удобно подстраивать к первому дневному сну.

НеЗолотаЯ РыбКа
топит парафин плюс озокерит на обычной сковородке,

Осторожнее,он от такого способа расплавления может воспламениться.Плавить надо на водяной бане.

OLsha
Осторожнее,он от такого способа расплавления может воспламениться

знаете, мы уже полгода делаем, пока ничего такого не случалось, он даже не думал воспламенятся.
просто я вот читаю что все на водяной бане делают, а вот то, что нам просто на сковородке - это как то снижает функции парафина??

НеЗолотаЯ РыбКа
это как то снижает функции парафина??

Нет,не снижает,а просто может быть опасным, у двоих мамочек уже был пожар именно из за того,что плавили только в кастрюльке.(честно сказать,я тоже себе плавлю в ковшике )

Девочки вместо пеленки постелите бумагу пергаментную, он потом хорошо от нее отстает( а в пеленку впитывается)

OLsha
он от такого способа расплавления может воспламениться

ага. это же продукт нефтехимии

Прядюша МАМА*
вместо пеленки постелите бумагу пергаментную, он потом хорошо от нее отстает( а в пеленку впитывается)

так все вроде на клеенку льют его. а уже поверх клеенки - пеленка

НеЗолотаЯ РыбКа
у нас медсестра которая массаж делает, поступает проще - топит парафин плюс озокерит на обычной сковородке, потом он остужается до терпимой температуры, режется обычной деревянной лопаточкой и накладывается на нужные места. ну и потом пленка и если на ноги - то носочки надеваем.

также

OLsha
Осторожнее,он от такого способа расплавления может воспламениться.

на медленом огне при присмотре ничего опасного. И плавить не доконца, а когда половина расплавить выключить и дальше он сам дойдет (растопиться)

Нёньчик
на медленом огне при присмотре ничего опасного.

вы адресочки скажите, мы в мчс стуканем.
пара штрафов и больше так делать не станете. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы