Остеопат

ребенку скоро шесть, голову не держит, на животе не лежит - отсюда тормозит все остальное. плюс слабые руки и ноги. массажисты советуют обратиться к остеопату. подскажите, что за специалист такой и с чем его едят. народ советует власова, но массажисты твердят, что он не остеопат, а мануальный терапевт. в надо идти к Хамову. прошу, поделитесь опытом.

Власов не остеопат, а мануальщик, очень жесткий причем, никогда бы его не привлекла к ре (имхо)
Хаомв - не единственный остеопат, мы ходим к другому, мне она нравится, жаль не знала её с первой дочей, т.к. она тоже не ползала, на животе не лежала почти, поздно пошла, в чем причина - не знаю. Со второй дочей хожу с рождения - каждый месяц, убрали уже кучу всего, она отлично развивается, массажи не делаем - не зачем.
В выборе остеопата главное - не экономить, важно чтобы был хороший специалист по отзывам, чтобы учился все время, т.к. эта наука очень сложная и там масса всего, а то многие у нас по городу получают базовое образование и деньги рубят потом. Наша вон весь год ездит учится, одна порой на весь наш город.....
В общем узнав про остеопатию, про её возможности, увидев рез-т на детях, муже, себе и многих знакомых я стала реальной поклонницей этого эффективного и не травматичного лечения :)

ну невролог то что вам говорит?
кроме стандартного ПП ЦНС, какой диагноз?

мышка-малышка

у нас нет даже пп цнс, у нас гидроцефалия. но невролога воронина говорит, что дело не в ней, а в гипотонии. помощь - капельницы. пока капаемся, хоть как-то пытается что-то делать, а без капельниц полный откат..

Дашенька :)

а вы к кому ходите?

Mysha
у нас нет даже пп цнс

это как это, гидроцефалия есть, а перенатальной энцефалапатии при этом нет ;)
гипотония это как раз то что и есть заболевание.

вам дествительно надо к остеопату ибо кроме того что давит на мозг, еще и как минимум нарушено питание спинного мозга.
вообще гипотония лечится успешно и физио процедурами и уколами, один массаж здесь однозначно не поможет.
сделайте МРТ, найдете где пережато, потом к остеопату и есть шанс что все станет лучше.

Имполитова
Центр восстановительной медицины
www.osteo66.ru

мышка-малышка

ну я не невролог, если она ставит открытую трехжелудочковую гидроцефалию и все, я спорить не буду, Ворониной виднее, она очень хороший невролог. а мрт делают под общим наркозом и таким малышам показано только, если вопрос стоит об операции, у нас не стоит такой вопрос. так что воздержусь. и гидроцефалия у нас врожденная.

Lisi4

а вы к кому ходите?

Любовь Прокофьевна, фамилию не помню, на дендрике упи принимает, в центре ДАр про неё знают, там она деток смотрит у многих.

мышка-малышка
найдете где пережато

остеопат хороший скажет после осмотра.

Дашенька :)
Любовь Прокофьевна, фамилию не помню, на дендрике упи принимает, в центре ДАр про неё знают, там она деток смотрит у многих.

были у нее я б не советовала - болтает много а дела нет. после нее попали к Лесич она ученица Хамова мне понра и ляльке помогла, хотя у нас больших проблем не было. запишитесь к Хамову, я много отзывов читала про него очень положительно и запись к нему за 6 месяцев это о чем то говорит, может попроситесь пораньше посмотрит вас

mariche4ka
болтает много а дела нет.

мы всей семьей ходим. многих знакомых отправили к ней - у всех был эффект, просто он не сразу проявляется, а человек она необычный, очень увлеченный, не всем конечно подходит.

Вы случайно не о Каширской рассказываете?

А все вижу что не о ней.

автор, мне кажется вам эту темку лучше в разделе особый ребенок создать.
там хватает мам с таким же диагнозом, думаю помощь получите быстрее.

спасибо!

кстати Лесич мне настоятельно не советуют..

Я за Хамова. Обращались к нему в 6,5 мес. Сын не переворачивался. +вчд было, жидкости в голове больше нормы, обильные срыгивания. После одного его приема через 4 дня сын перевернулся, практически перестал срыгивать, стал более спокойный. Он нам кривошею исправил, это и тормозило его. Ни один другой врач не обратил на это внимание. Хотя всех специалистов проходили платно и в хороших клиниках. Вот решайте теперь сами к кому идти. Если у вас так остро стоит проблем, обязательно покажите ему ребенка. Если будет отправлять к лесич, не соглашайтесь, о ней не очень слухи ходят. Да и чисто внешне мне эта дама не понравилась.

Mysha
кстати Лесич мне настоятельно не советуют..

• правильно делают
    Имейте ввиду, что к нему запись за месяцы бывает. Нам повезло попали к нему сразу после отпуска. Поэтому если решите , начинайте уже завтра дозваниваться.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 22:57

А как фамилия у Любовь Прокофьевны?

Mysha
идти к Хамову

+1000
Недавно сходили к нему. Очень помог, не буду перечислять все наши проблемы, но результат на лицо за 1 сеанс!
И записал он нас спокойно через 1,5 недели, а ни какие не месяцы!!!

Подскажите, пожалуйста как записаться к Хамову и где он сейчас принимает??

Хамов тоже не остеопат, если чо.... Я за Зарипова

Shtormit
Я за Зарипова

+10000000

ну щас мелкой 8 почти .. и оглядываясь назад я бы исправила две вещи ... первое это спрасила бы у Евгении про упражнения для малыша , на которые я случайно наткнулась в одной из тем , и второе , сразу после рождения бы повела к остеопату ! он за 2 сеанса сделал то , чего мы месяцами добивались ! но посоветовать я вам немогу , т.к живу в другом городе .. так что ищите у себя хорошего остеопата и бегите к нему роняя тапки!

да, девочки, кто в курсе, какой сейчас адрес приема у хамова. а то мы записались, а на радостях и адрес не уточнили

девочки, не могу дозвониться до Хамова, кто как дозванивался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы