Как вы готовите хвойно-солевую ванну?

У меня есть хвойно-солевой концентрат, кладу на большую ванну 5 ст. ложек-ни запаха, ни цвета :( А как вы делаете? И ещё, растворяете в отдельной посуде или сразу в ванну кидаете? Просто там грязный осадок образуется :(

а вы в том ребенка купать собираетесь?
а зачем?

NastyaPnz1

а запаха и цвета и не должно быть)))
грязного цвета осадок - естественный :)
мы кладём 3-4 стооловые ложки на душевую кабину

jane air
а вы в том ребенка купать собираетесь?

Невропатолог посоветовала, курс по-моему 10 купаний через день, якобы такая ванна действует на ребнка успокоительно %) ;)

нам педиатр при истериках советовала ванны с хвойным экстрактом, вот от него вода в ванной черная. Экстракт жидкийСообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 14:37

Скуби
а запаха и цвета и не должно быть

А я думала ребёнок пока купается, плавает, нюхает аромат и успокаивается :) А там вон чё оказывается Прямо сраЗу кидаете в воду соль, нигде не растворяете предварительно?

соль растворяем в ванной, осадок - это нормально, как мне муж сказал - типа минералы и все такое)) от хвойного жидкого концентрата могут стенки ванной быть грязные, моем просто каждый раз после купания детей. сыплю если честно "на глазок", но думаю что 5 ст ложек точно есть.

а к вопросам зачем - могу сказать что нам врач советовал, соль морскую - курсами принимать ванны, тк у ребенка аллергия на витамин Д синтетический и мы его не принимали после того как АД вылечили. и третьего своего малышика я тоже купаю в морской соли и витамин Д не даю и все нормально, никакого рахита не видать рядом))
хвойные ванны для нервной системы полезны. я еще сам в сове время курсами в водолечебницах принимала. и деток всех время от времени в зимний период балую)

NastyaPnz1
А я думала ребёнок пока купается, плавает, нюхает аромат и успокаивается

не, там видать через кожу воздействие идёт)))
Кидаю сразу, просто размешиваю рукой, после ванны ополаскиваю его :)

скажите,а вы где покупаете концентрат?
я тут набрала соли обычной (детская хвойная),но какая-то ерунда получается-на 1 прием ванной соли нужен килограмм(2пачки) -как-то накладно получается %)
и написано в 37-38 купать,а мы уже давно плаваем 28-29,теплую воду не признаем... а у концентрата этого есть такие условия по температуре?

Я соль в ковшике с горячей водой растворяла, минута и все готово, потом осторожно в ванну выливала, осадок оставался в ковшике.

olga_olga82
скажите,а вы где покупаете концентрат?

в аптеке. 800 грамм 30 рублей. Дозировка идёт из расчёта 1гр на литр воды. На 80 литров я делаю 4 столовых ложки (по 20гр), соответственно упаковки хватит ровно на 10 раз)) Купать через день в этой ванне. Разбавлять там чёт около 40 градусов, мы купаемся 36-37 :)

покупаю хвойный концентрат. Сразу в ванну на глаз (5 ст.л. где-то). Сажу ребенка. Сидит она у меня в этом растворе мин 10- 15. Потом спускаю воду, мою ребенка и на выход. Нам рекомендовала невролог для расслабления мышц-у нас тонус в ножках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы