запор у малышки

малышке нашей 3 недели,уже больше суток не какает.много пукает и плачет.Подскажите.как помочь малышке

сутки это еще не показатель,если на ГВ то они могут не какулить до 5-7 дней

автор, гв/св/ив.
что у вас.
неврология в норме/не в норме.
набор стандартный. пеленка на животик, массаж 5-6 раз в день+по необходимости.
выкладываете на животик, можно фитбол не большой пользовать.
на ночь с собой кладете и своим теплом греете.
укропная водичка, он же плантекс для пищеварения, елси просто газы, то эспумизан/саб симплекс/боботик курсом.

мы на гв, про невролгиюне в курсе, нам пока 3 недели, у врача ещё не были
пелёнки, массажи- всё делаем,не особо помогает,пьём семя укропа, смектуи линекс

линекс крепит. убирайте его.
коленки к животику прижимайте, во время кормления массируйте животик. к себе на живот выкладывайте(тело к телу желательно).
за прикладыванием последите, возможно, грудь неправильно берёт, от этого газообразование повышено.
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно

и смекту, конечно же, убирайте. зачем вообще столько лекарств новрожденному малышу?!

bestia
про невролгиюне в курсе

колики вызываются не только пищеварением и проблемми с ним, но и из-за неврологии.

bestia
пьём семя укропа, смектуи линекс

зачем ребенку смекта? что панос чтоли?
линекс зачем?

у меня ребенок на св с 2,5 недель, я столько ему никогда не давала.
да на ИВ полностью перевела тоже.
если дисбак ком уто видится, то уж купите просто бифдо и лакто бактерии ими попоите.

Ксенчик
и смекту, конечно же, убирайте. зачем вообще столько лекарств новрожденному малышу?!

у меня тот же вопрос. и кто столько всего назначил и зачем?

jane air
купите просто бифдо и лакто бактерии ими попоите

а подскажите в чем они эффективнее?

да,до этого понос был и дисбактериоз, врач выписала смекту и линекс

дисбактериоз не был, он есть. это нормальное состояние орагнизма малыша. он только родился, ЖКТ только заселяется бактериями. например, если сдавать анализы весь день, то каждый раз будет разный результат.

bestia
понос

не понос, а жидкий стул, нормальный для малышей. они питаются только грудным молоком. не по-взрослому же им какать. в первое время малыши могуть какать даже после каждого кормления и это не понос, если при этом ребёнок и писает достаточно(ну, и нет других признаков обезвоживания).

У моей только к 3,5 мес. стул наладился. До этого могла по неделе не какать. На ГВ. И ниче, не похоже было, что ей дискомфортно :)

в томто и дело,что пукает и плачет

Не беспокойтесь, это очень скоро пройдет. Моё Счастьюшко около недели так маялась. Посмотрите продукты которые употребляете - не слишком ли много молочного? С кем разговаривала - у всех на стакан выпитого молока детки маются. Будьте здоровы

Кстати, стул у нас до сих пор не нормализовался - какаем 1 раз в 3-4 дня, не видно чтобы её это беспокоило

Килька Акулова
а подскажите в чем они эффективнее?

они чистые по составу, линекс тяжеловат для кишечника малыша, там еще кроме самих бактерий есть что-то не помню ужо что, этим вопросом разбиралась 7 месяцев назад )

bestia
да,до этого понос был

что прямо вода? или просто жидкий стул?
вы подгзы видели нью борн хагис? там сделан даже поясок, дабы жидкие какахи не протекали.

jane air

jane air

jane air
что прямо вода? или просто жидкий стул?
вы подгзы видели нью борн хагис? там сделан даже поясок, дабы жидкие какахи не протекали.

Мы ими и пользуемся-нравятся очень!! да, прямо с водичкой был
Сейчас по густоте стал нормальным,но не постоянный

убирайте ВСЕ, кроме грудного молока, и, может, лекарства от колик на основе симетикона.
Никакой смекты, бактерий, семян укропа ребенку давать нельзя. Скорее всего то, что ваша врач приняла за понос - был нормальный младенческий стул.

Можно микроклизму сделать, Микролакс препарат называется. У моего ребенка тоже запоры время от времени, нам 3 месяца. Микролаксом 2 раза пользовались, очень эффективный, лучше свечек. Еще можно бифиллин давать, продается в Уралбиомеде на Луначарского. Мне выписывала врач, когда у первого ребенка были запоры. Стоит дешево и тоже очень эффективен. Но мне кажется больше 2 дней не стоит ждать стул, ребенку ведь тяжело в себе его деражть и животик плотный становится.

шпингалeтки (ex Митридат)
и, может, лекарства от колик на основе симетикона.

да, кстати моего тоже крепило с эспумизана жесть прямо.

Оксанаtim
Можно микроклизму сделать, Микролакс препарат называется.

то разовая помощь.
это экстренный и редкий повод для использования.

Оксанаtim
Но мне кажется

вам кажется, дети на ГВ какают реже, чем дети на ИВ или СВ.
ибо молоко усваивается почти полностью.

Можно вклинусь со своим вопросом
Сколько дней может не какать ребенок на гв ?
У моей 4 день Стула нет, но ребенка это не беспокоит вроде, животик не вздутый, мягкий, темпер нет, ведет себя как обычноСообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 23:07

Наоборот, дети на ГВ должны какать каждый день, а вот для детей на ИВ нормально 1 раз в 2 дня. Первый раз слышу, что на ГВ какают реже, чем ИВ. Почему вы так считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы