Чем домашние пюрешки отличаются от баночных?

Девочки, вот объясните, сыну 7 мес почти (будет через 6 дней), очень любит овощные пюрехи, едим всякие, решила как-то дома ему приготовить из цветной капусты, результат-рвотный рефлекс и истерика, ну, думаю, может разлюбил цветную, попробуем брокколи-такая же фигня, сегодня сделала морковку-опять тоже самое %) тут же даю из баночки морковь, аж рот открывает только успевай закидывать. овощи причем не магазиннные, с дачи моей мамы. на банке же написано, например, морковь и вода, или, цветная капуста и вода. водичку тоже добавляю, ну почему не ест-то??? вроде хочется своим покормить, а не получается :(

Может у вас не однородное пюре?
Сына в этом возрасте переводила на свои пюрехи- ел с удовольствием. После них пробовала снова дать баночное... плевался)))
Бывают детки, которые просто любят баночное и все тут)))

Парашютик(Parawutik)

да нет, однородное получается в блендере

Парашютик(Parawutik)
Бывают детки, которые просто любят баночное и все тут))) :boom:
ну вот чем они отличаются-то???

Bira

попробуйте сами сравнить на вкус?

Парашютик(Parawutik)
Бывают детки, которые просто любят баночное и все тут)))

моя такая же из блендера ест только грушевое пюре и банановое, все остальные баночные...причем кабачок хайнц может лопать банками...

Bira
однородное получается в блендере

делайте сами если время позволяет, ложите в баночку от покупного пюре и кормите... мне это помогало
в 7 -8 месяцев доча уже смотрела из чего кормят, какого цвета ложка и разломала ли я печенье в молоко

оптимистка :)
попробуйте сами сравнить на вкус?

пробовала-домашнее вкуснее, ну а интересно почему, раз они пишут на банках все тоже самое

Натуссана
делайте сами если время позволяет, ложите в баночку от покупного пюре и кормите... мне это помогало

так сегодня и сделал, че-то ему по-барабану, все равно не ест :(

ну значит ддавайте баночное. Через месяц опять попробуйте свое дать) ;)

Натуссана

Я пробовала, не проканало три ложки съест поймет что обманули

Парашютик(Parawutik)

согласна, вы чем мельчите? какая мощность блендера?

Парашютик(Parawutik)
свои пюрехи- ел с удовольствием.

я сама стала как раз готовить что баночное кроме тыквы и кабачок-картоха семпер ничего не ел.
свое уплетает на ура.

вкус разные, перетир тоже.
вот не ест.

Мы тоже такие, наварю с любовью овощей, перетру, а деть все выплевывает и еще такой вид возмущенный делает. А баночные пюрешки хайнц лопает только так, за день по 3 банки уходит))

Может густое слишком сделали, попробуйте жиже развести.

Bira
почему не ест-то???

У каждого ребёнка свои вкусовые пристрастия. Мой что-то ел только баночное, что-то - только домашнее. Причём с возрастом предпочтения менялись.

jane air
вы чем мельчите? какая мощность блендера?

блендер Бош, мощность вроде 450

Fani K@pl@n
Может густое слишком сделали, попробуйте жиже развести.

да вот всяко пыталась, ну вот ни в какую :boom: :vis:

Olesya_87
У каждого ребёнка свои вкусовые пристрастия. Мой что-то ел только баночное, что-то - только домашнее. Причём с возрастом предпочтения менялись

ну может быть, конечно, буду кормить банками, че делать :( надеюсь поменяются у него предпочтения. ну, блин, готовишь ему, думаешь, вот какая вкусняшка получилась, с банкой не сравнится, а он я единствнное, не пойму, что они туда кладут такое, что потом ребенок нормальные продукты не ест :angry:

Bira
пробовала-домашнее вкуснее

То есть Вы сами попробовали и поняли, что домашнее пюре и баночное пюре разные по вкусу.
А уж вкуснее-не вкуснее решает сам ребенок.
На вкус и цвет, как говорится.

Bira

Вкусом и отличаются.
Этого мало?

Ольха_Уральская
Вкусом и отличаются.
Этого мало?

так вот в чем и вопрос, что они кладут, что вкус отличается, если на банке написано то же, из чего дома делаешь

Bira
так вот в чем и вопрос, что они кладут, что вкус отличается, если на банке написано то же, из чего дома делаешь

мой ребентроп даже разницы не почувствовал, когда перестала банки давать и сама начала готовить.У нас ничем не отличается

Fani K@pl@n
мой ребентроп даже разницы не почувствовал, когда перестала банки давать и сама начала готовить.У нас ничем не отличается

а у меня гурман какой-то видимо маленький: это буду, то не буду, тока всякая фигня ему нравится

Fani K@pl@n
мой ребентроп даже разницы не почувствовал, когда перестала банки давать и сама начала готовить.

у меня почувствовал и стал есть

Bira
тока всякая фигня ему нравится

ну это уж извините, кому что

А у нас другая проблема:только тыква :boom: :boom: :boom:
Два дня морила ребенка голодом,в надежде,что согласится хоть на что-то,кроме тыквы.Фигушки %)
Сегодня не выдержала.Наварила тыквы и накормила.Пусть желтеет

нуу, не наю... мой и баночное и своё всё любит. тока капусту выплёвывает-любую.

Bira
что они кладут, что вкус отличается, если на банке написано то же, из чего дома делаешь

Состав на банке написан, Вы можете сделать пюре из тех же ингредиентов.
А вот промышленный способ приготовления Вам дома совершенно недоступен (гомогенизация, автоклавирование и т.п.)
Я бы на Вашем месте уже успокоилась и кормила ребюенка тем, что ЕМУ нравится.
Все таки он просит не шоколад с мороженым и не колу с чипсами.

kudriashka
моя такая же

моя тоже такая же )))))

Bira
что они туда кладут такое, что потом ребенок нормальные продукты не ест

видимо, что-то вкусное кладут
У меня доча овощи ест только баночные, как их уже только сама не готовила - ни в какую, а баночные с причмокиванием )))
А вот фруктики мои кушает :) хоть пюре, хоть кусочками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы