Вопрос к бухгалтерам. Из декрета в декрет.

Ситуация следующая: с 2009 года я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, как только моему ребенку исполнилось полтора года, через 2 недели я ушла в следующий декрет. Сейчас мне пришли выплаты по уходу за вторым ребенком, и сумма меня смущает. Должны ли выплаты быть меньше, учитывая новое законодательство? Заранее спасибо!

www.u-mama.ru/read/article.php вот статья у нас на сайте, возможно она вам пригодится

Futbolka
и сумма меня смущает

а ну вот никак этого недостаточно, смущения-то Вашего, чтобы понять, почему так получилось.
И - да, конечно, никаких заявлений на расчет Вы не писали?

Заявление на отпуск по уходу за ребенком

Я на днях такую тему поднимала) Уже две недели с бухгалтерией разбираюсь, написала заяву на замену периода двумя другими годами, теперь жду, что получится. Если вы заявление на замену не писали (это плюсом к общему заявлению на выплату пособия до 1.5 лет)то вам автоматом минималку насчитали Теперь наверное уже не легко будет поменять. Ну попробуйте с бухгалтерией поговорить чтоб задним числом написать такое заявление и поменять период перед этим страховым случаем на 2007-2008гг если у вас там была нормальная зарплата. По закону, все утверждают, такое возможно, по факту многие бухгалтера об этом не знают и утверждают что нельзя. Но когда я попросила написать бухгалтерию мне официальный отказ, сразу же пошли на попятную, и сказали, что еще раз рассмотрят этот вопрос Только если будете писать такое заявление - зарегистрируйте его обязательно и снимите себе копию

У меня также было из декрета в декрет, но я пособие на второго ребенка получаю больше чем на первого, я писала на замену периода 2007 -2008 годы так как я в те годы работала. писала яя два заяление, одно на отпуск по уходу за ребенком, второе на замену периода годов

Спасибо за ответы, буду в бухгалтерию звонить.

А сколько в Екатеринбурге минималка по уходу на 2ого ребенка?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 18:32

n9
Теперь наверное уже не легко будет поменять.

чего ради то? все спокойно пересчитывается, в случае если это улучшает положение.
там возможно даже справки надо будет, если автор не там же работала.
справки заказать, принести и тогда все пересчитают.

Мне статьи Татьяны Вакалюк помгли написать правильные заявления. Ссылка выше и сама Татьяна еще консультировала, спасибо ей большое. Пособие на 4т.р. большеСообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 21:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы