Про сон: во сколько ложиться и вставать?

Девочки надо ли ребенка поднимать рано с кровати и рано укладывать спать? То муж на меня постоянно возникает, что мы спим до обеда (хотя спим до 9.30 - 10,30 иногда) и поэтому ребенок ложиться в 11-12 вечера спать. Еще скажу что мы спим по три раза в день на 30-40 мин. и последний сон у него в 19 вечера и потом его просто не реально уложить спать в 21 вечера. Муж еще орет на меня, чтоб ребенок привык вставать в 8, то потом проблемы возникнут с садиком и школой (что типо потом замучиемся его поднимать). Мне все кажется это с подачи его мамочки, которая мне все говорит, что я сразу приучала вставать детей в 8 утра. И муж мне говорит, что я вас буду будить в 6 утра как на работу будет вставать. Я та ему говорю, мне та поспать охота, я тоже устаю, ладно бы ребенок спал днем по 2 часа, я бы хоть с ним высыпалась.

Проблемы, действительно, могут возникнуть. Почитайте сколько тем про то, как ребенок не может вставать в садик или школу утром. Можно утром чем-нибудь занять, а самой подремать чуть-чуть.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 18:58

ну вы мужа на целый день оставьте с ребенком, чтобы сами в 8 ушли и пришли в 12 ночи.
и потом поговорим с ним, на следующий день.

конечно лучше, когда ребенок укладывается спать до 10, самое лучшее время для отдыха.
но у вас вой режим, устоявшийся.

вам решать как поступать.
у меня муж сидит с ребенком в свой выходной, поэтому его не радет, что он решает проснуться в 9.30. и видимо поэтому предъяв нет.

А я с Вашим мужем согласна. Ну а на самом деле? Привыкнув вставать в

Анюта
9.30 - 10,30 , как ребенок в садик потом просыпаться будет, в школу? От этого никуда не деться, так не лучше ли сейчас завести полезную (в том числе и для взрослых) привычку - рано ложиться и рано вставать.
Меня доча будит каждое утро в 7, я без претензий. Зато в 20.00 - 20.30 засыпает без разговоров.
Ночью встаю по несколько раз (покормить), но всё равно высыпаюсь, даже днём не прикладываюсь, когда дочка спит.

вам сколько вообще?
нам 11 мес. и мы ложимся в 21.00 подъем в 8.30, днем спим 2 раза по 1,5-2 часа.
я сама установила такой режим для ре, да и вы тоже САМИ, а теперь недоумеваете?

Анюта
что мы спим до обеда (хотя спим до 9.30 - 10,30 иногда) и поэтому ребенок ложиться в 11-12 вечера спать

нееееее, вот так:

Анюта
ребенок ложиться в 11-12 вечера спать

и поэтому:

Анюта
мы спим до обеда

Анюта
привык вставать в 8, то потом проблемы возникнут с садиком и школой

че то рано он задумался... а потом на работу так и буде бедный опаздывать всю жизнь

ерунда, мы также вставали до года, потом в 8 стал вставать с нашим папой, счас (в 3 года) в 7, в 7-30 сам соскакивает, мне кажется, ничего страшного, что сейчас такой режим у Вас, чтобы Вам полегче было

девчоки что за проблема перед садиком сдвинуть на часик потихоньку режим?
в чем сложность?
у меня ребенок всегда на поесть просыпался в 6 утра, кушал и спать до 9.
с чего ради он должен вдруг перестать так делать?
будет старше и сам режим сместится.

jane air

оо..я вам расскажу))у отца были проблемы с работой,поэтому он иногда оставался с моей маленькой сестрой дома (года 1,5 ей было)..а мама уходила на работу.отец ей всегда предлагал,что с ребенком теперь будет сидеть он,а мать пусть работает))и говорил,что нет ничего проще,чем просидеть с малышом целый день))и все знаете почему?))потому что он не готовил и не убирался дома одновременно с этим)да и в общем-то целый день сидел перед теликом)а ребенок возился на полу в комнате))
так что,автор,дайте ему еще парочку заданий на день (постирать,развесить белье,приготовить,сто раз помыть посуду,протереть пыль)..посмотрим что он скажет)))

ну мой тоже типа сидел с приготовленным обедам и погулять на пинках его выгоняю по телефону.
а я еще и шью ребенку и типа стирка и прочее.
понятно что не руками, но время то уходит.

но так то все проще паренной репы.

с моим ребенком и правда сидеть одно удовольствие.чуток капризулим, если спать хотца, а не уснуть.

и потом ребенок в 1,5 года, это не 5, не 8 месяцев по итогу.
это проще уже

Автор, а сколько ребенку-то? Может попробовать убрать сон в 19:00 и укладывать ребенка спать в 20:30 или в 21:00? Тогда и вы с утра выспитесь и ребенок не будет мешать вечером папе :)

Мы вообще с лялькой ложимся в двенадцать - час ночи, а встать можем и в 9 и в 12 дня.
Вообще в чем проблема. Надо будет вставать тогда и будем режим менять.
Кто сказал что полезно рано ложиться и рано вставать? А как же "совы" и "жаворонки".
И так всю жизнь по будильнику, пусть спит ребенок пока есть возможность. Я вот что-то за всю жизнь не привыкну вставать в 6-7 утра во сколько не ложись.
Все индивидуально короче. Ребенок доволен значит все ок.

Aamur
Мы вообще с лялькой ложимся в двенадцать - час ночи

У нас тоже самое

Aamur
Надо будет вставать тогда и будем режим менять.

Плюсуюсь.>Aamur

И так всю жизнь по будильнику, пусть спит ребенок пока есть возможность. Я вот что-то за всю жизнь не привыкну вставать в 6-7 утра во сколько не ложись. и я У нас все в семье глубокие совы, поэтому заниматься ранними подъемами ради садика 2 года смысла не вижу. %) всех мучить только))
Имхо ваш муж завидует что вы спите до обеда))) у нас вот и муж спит до 11 (работа позволяет) и все счастливы.

Aamur
И так всю жизнь по будильнику, пусть спит ребенок пока есть возможность. Я вот что-то за всю жизнь не привыкну вставать в 6-7 утра во сколько не ложись.
Все индивидуально короче. Ребенок доволен значит все ок.

+++
а мы встаем в 10 и ложимся в 22.00, бывает даже позже просыпается и днем спит 2 раза по часу

Нам 8,5 месяцев девочки.Всех послушала большое спасибо. Я думаю что со временем изменится график. Были же дни у нас и ложился ребенок в 8–9 вечера. Может сейчас период такой и он пройдет.

Нам 8 мес, поздно ложимся спать (в 00-01-02) и поздно встаем (часов в 11-12 дня). В среднем спим ночью 11 часов, просыпаясь на покушать. Меня саму это беспокоило (точнее не меня, а родственников...). Но поговорив с педиатром и неврологом, успокоилась - сказали к году-полутора наладится все. Просто график немного смещен.
Ни разу не пыталась начать поднимать ребенка рано-рано, чтобы потом рано уснуть. Два раза сдавали кровь к 8 утра, так потом весь день был в капризах...

нам 8 мес. ложимся в 21.30. Просыпаемся в 9.00. Не согласна с Вашим мужем! У реб еще10 раз все поменяется!У каждого ребенка как и у взрослого свой биологический ритм, кто-то сова-кто-то жаворонок! зачем насиловать и будить в такую рань, какая сейчас в этом необходимость. Просто папе завидно-что он на работу, а вы спите!

я пробовала рано поднимать, чтобы она пораньше ложилась, тока толку никакого...спать ложились в 12-1 ночи, вставали в пол12 днем, а теперь она спать в 10, просыпаемся в 9-10, сама на такой режим перешла

уж сколько меня приучали-приучали вставать рано: и в садике, и в школе, и в институте, и на работе... и каждое утро я как злой тролль вставала, меня аж тошнило и до 9-10 я все равно работать не могла. Хоть головой, хоть руками.
Ну а дети у меня... парни все совы. А дочь - жаворонок. и ничо, что младшие - двойняшки? ;) может быть, кто-то думает, что я их приучала по-разному вставать по утрам?
фигня это все, приучения-отучения. Надо - встанут. а не надо - пусть спят так, как им организм велит.
Свекровь, конечно, штука в хозяйстве полезная, но здоровье дороже. а оно искуственными режимами портится.

безусловно режимный ребенок удобен. Ну мне лично. Дочь именно такая, подъем в 7-8,отбой в 21-22. По началу тяжело вставать каждый день рано, потом привыкаешь (эт я про себя ). Но я за естественность, если всех все устраивает, то оставить все как есть и со временем (когда забрежет садик на горизонте) скорректировать режим так чтобы ребенку было удобно. А мужу объясните,что между 8 месяцами и 7 годами есть разница. К школе уже привыкнет вставать рано ;)
ну и потом, если вся семья ложится поздно, то чего хотите от ребенка? перенимает привычки семьи ;)

Укладываю в 21ч, подъем в 6-6.30 утра. Хотелось бы поспать подольше, так как я-то не в 21 ложусь, но....сын сам себе такой режим выбрал

Mozolk@
режимный ребенок удобен

если в целом сеймья режимная. у нас семья безрежимная, поэтому привязка к ляльскому режиму внесла бы большущие проблемы.

когда у нас было три дневных сна, мы просыпались в 9-9.30 утра. потом у нас резко поменялся режим в семь месяцев: стали спать по два раза в день, больше выдерживать интервалы между снами, теперь встаем в 10.20 как по часам. Ложимся в 23-23-30. Ребенка такой режим устраивает и нас всех тоже, а ведь это тоже важно. У нас однокомнатная квартира и деть довольно чутко спит, я не представляю себе, как можно уложить спать в 8 или 9? а потом на цыпочках ходить и шепотом разговаривать в темной комнате или всей оставшейся семпьей тусовать на крохотной кухне? %)
вообще раньше ставила эксперименты с ранним укладыванием и нифига - все равно просыпалась и потом бодствовала , а на ночной беспрерывный сон уходила не раньше 11, это даже месяца еще нам не было... возможно потому что она родилась поздно и такие биоритмы...
наш папа ничего против этого не имеет, встает в 6-30 и ходит тихонько чтобы нас не разбудить.

Анюта
мы спим до обеда (хотя спим до 9.30 - 10,30 иногда) и поэтому ребенок ложиться в 11-12 вечера спать.

У нас также было. Только "дневной" сон мог быть и в 5 вечера на 1,5-3 часа, поэтому уложить нереально.

Anny-m
Может попробовать убрать сон в 19:00 и укладывать ребенка спать в 20:30 или в 21:00?

Как Вы себе это представляете? Спички в глаза вставить? У нас сын забирался на руки и мгновенно отрубался, пару раз даже за столом уснул во время еды .

Анюта
Муж еще орет на меня, чтоб ребенок привык вставать в 8, то потом проблемы возникнут с садиком и школой

Все мои попытки ближе к садику приучить ребёнка к режиму провалились, потому что он отворачивался на другой бок, натягивал на себя одеяло и спал дальше, свет, телевизор и т.п. ему не мешали. Единственный вариант - уводить гулять . Но что я буду делать с ребёнком на улице в такую рань? Да и погода не всегда располагает. В 2г11м пошли в садик. Без проблем поднимаем ребёнка в 6.30, включаем мультики, умываем, одеваем, ведём в садик. Днём сын в садике спит как положено. Вечером засыпает в 10-11. В выходные всё равно спит как попало...

Кстати, мои совершенно спокойно встают в садик. без всяких приучений. в выходные - по своему желанию, а в рабочие дни - рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы