Когда ребёнок начинает жевать сам?

Дочке 11, 5 месяцев, а её мама (то есть я) такое сцыкло, все боюсь, что ребенок подавится (было пару попыток). Купила макароны Любопышки, хочу дать, но не знаю, не вижу еще, чтоб жевала сама. Скажите уже пора? А то я все в крем-пюре превращаю.

пюрешки не ели вообще, стали давать кусочками с 7ми месяцев, в 10 макароны точно ели, кстати это любимая дочкина еда

Пора! Не повторяйте моих ошибок-сыну 1,9-может жевать,но медленно и съедает чуть-чуть,все блендерила до посл времени-мне так проще было :( теперь маюсь... Хотя способность пережеввать пищу-один из признаков физиологической зрелости ребенка,все индивидуально-как ходьба и речь. Но жевать учите :P

АБЖАЛИМКА
не вижу еще, чтоб жевала сама.

Дайте ей журнальчик или газетку. Увидите как жуёт.
Пора конечно.

автор,я вчера втык получила от своей мамы.
сказала после года будет есть кусочками сам.
она не морочилась вообще до года.
я в яслях с 1,3, брат и того раньше.

я тоже сцыкло, после того как банан был отгрызен и не проглочен.

мало приятное зрелище скажу вам честно да и помощь не факт что получится оказать.
вы бы ниблер попробовали.
там все равно мелкими кусками будет отгрызаться.

По ребенку надо смотреть:
Сын только после года более менее жевать научился, хотя попытки были неоднократные, до сих пор нежуя пытается проглотить.
Доча с 7 мес. не давится и неимеет особенности запихать в рот все целиком, маленькими кусочками отковыривает и муслякаяет, муслякает... сейчас 8 мес. и она сама яблоки ест, кусочки овощей, каши все цельные.

Девочки, а есть ли прямая зависимость способности жевать от кол-ва зубов? Нам 11 мес., сейчас только лезут два первых зуба. Жевать вообще не умеет. Высовывает язык и морщится. Я думаю, просто нечем вот и не жует. Или как?

у дочи в 8,5 зубы полезли и сейчас пока еще две дырочки только ;)

Chepita
Нам 11 мес., сейчас только лезут два первых зуба. Жевать вообще не умеет. Высовывает язык и морщится. Я думаю, просто нечем вот и не жует. Или как?

по идее должна быть зависимость конечно Старший стал жевать как только вылезли все зубы (года м к 1,5). До этого от кусочков давился.

У младшей же зуб вылез первый в 8 мес., а сейчас почти в 11 мес. только 4 зуба, даже сказать правильнее 3,5, так как последний только показался
Тем не менее с 7 месяцев мусолит яблоки, овощи вареные, огурцы, помидоры, ест гречку обычную, макарошки, курицу, рыбу пробует О 2 нижних зба терла ябоко, терку и десенками видимо перетирает.
Пюреобразное отказывалась есть все напрочь. Кусочками - брала с удовольствием. Соглашаться только сейчас начала на кое-что в пюре

АБЖАЛИМКА
Купила макароны Любопышки, хочу дать, но не знаю, не вижу еще, чтоб жевала сама. Скажите уже пора? А то я все в крем-пюре превращаю.

Так эти любопышки хайнц чем и хороши, что ребенок ими не давится, они мелкие, деткам не трудно глотать. Моя лопает с 10 мес)

Chepita
Девочки, а есть ли прямая зависимость способности жевать от кол-ва зубов

Нет.
Навык жевания дети отрабатывают с 6-8 месяцев. Если в это воемя они не научаться жевать куски, позже им будет научиться делать это намного тяжелее! У меня ребенок жует куски с 5,5 месяцев. Грызет и морковь и яблоки. Не давится. Бывает закашляется - но чтобы давиться - ни разу.

Главное начинать давать небольшие куски: мы начали с банана размером с полногтя. Прожевала деснами. Он мягкий. Дальше побольше куски.

Chepita
Высовывает язык и морщится

Я думаю от того что вкус не нравится)) потом то открывает рот для новой ложки?

Трым_пырым
Я думаю от того что вкус не нравится))

Нет-нет. Именно от того, что не нравится консистенция. Даже с бананом так происходит, а он его обожает)))

Ибис
мусолит яблоки, овощи вареные, огурцы

ага. Мой тоже мусолит, но как только откусывает кусочек, начинает выкабениваться. Я конечно-же быстренько пальцем ему все убираю, страшно мне становится))))

Дайте мягкое попробовать - банан например. Или прям думаете сварить ему макароны и он как начнет их уплетать? Чот не верится, либо этот процес (еда) займет полтора часа, это ведь новое, неиспытанное ему.
Мой не жует и не кусает (я тут темку даже заводила - переживала), но не потому что я не давала попробовать, а потому что неврологические проблемы, эдакое отставание. Уже 1,4 года, а кусает только мякиш хлебный, ничего из твердого - ни в какую (яблоки, печенье, сухарики, морковку и пр.)ну и жует соответственно плохо - давится, это не то слово, до рвоты :(

У нас педприкорм с 7 мес., сразу научился жевать и не давиться. Ну тут все индивидуально, конечно.

я практикую педприкорм, он то что ему даю мусолит, но если ему дать дольку яблока грызанет большой кусок и может подавится.
так подавился бананом, еле вытащила, больше не рискую.

так что думаю дело не в пед.прикорме, хотя все меньше мельчу те же фрукты.
думаю что пора на терку переходить будет на некрупную.

%) моей тоже 11 мес. комки сразу вызывали приступы рвоты %)
и так до сих пор
не знаю, что делать

Наверное, когда появятся жевательные зубки...

jane air
так подавился бананом, еле вытащила, больше не рискую.

ага, так же. дала банан пооблизывать-он как откусил огромный кусок, тока успела изо рта вытащить %)
вроде вытащила, а проверила ,ешё и к нёбу этот банан прилип-сцикотно теперь, блин..

Моя с 5 мес бананы жевала деснами и сушки наяривала! Вообще не запаривалась про блендер-до сих пор новый лежит. Один раз брокколи измолола, ей не измельчоное больше нравится и мясо не мельчила протсо варила хорошо и она жевала сама все, у нас до сих пор всего 2 зуба. Дочь не давилась совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы