Массажный вопрос

Девушки, ситуация такая: мы сейчас с дочей в процессе перехода со СВ на полное ГВ. В целом все было у нас неплохо, пока нам не предложили в поликлинике на бесплатный массаж походить. ( - на беслатный массаж не хотите походить?). Т.е. каких-то отклонений или показаний невролог не увидела, просто предложила. Вот мы 3 сеанса были, дочь во время всего массажа плачет, иной раз навзрыд, ни мои поцелуи, ни игрушки никак ее не отвлекают. Ну и вот стали мы от тити отказываться. Консультант по ГВ говорит следующее: "массаж ни в коем случае. Незачем ее травмировать. Одна из частых причин отказа от груди - массаж с ревом".

Вот у меня и дилемма: то ли походить через раз оставшиеся сеансы, то ли забить на массаж, и если уж настаивать будут невролог или хирург (по каким-либо показаниям) - тогда платно походить.

Вопросы такие:
Обязателен ли профессиональный массаж до 3х месяцев всем без исключения?
Может у кого-то детки и после 3х. мес. ходили? а то массажист мне сказал, что чем раньше, тем лучше.

П.С. Дочке на днях 2 мес. исполнилось. Голову держит хорошо. На животе лежит без проблем. И столбиком мы ходим по квартире, осматриваем будущие просторы для игр, и при этом голова не болтается. И поворачивает голову, а то папа пошел мимо куда-то, а куда же он - надо посмотреть.

ну ребенок плакать не должен. однозначно.
вам что актуальнее непонятный массаж с ревом, что потом ваш ребенок вообще не будет никому даваться или нормальное ГВ?

L.A.P.O.4.ka

он желателен деткам курсами в период когда новые навыки двигательные формируются, т.е. в 3, 6, 9 и 12 месяцев.

L.A.P.O.4.ka
а то массажист мне сказал, что чем раньше, тем лучше.

наша такого не говорила, только по показаниям невролога например.
мы сделали сразу все вместе с лечением медикаментозным.
эффект потрясающий был.

Мы тоже ревели(даже орали),но все равно делали.Зато сели в 5мес и в 8 мес уже бегали. Делайте полусонному ребенку,сначала на спинке,когда перевернете забалдеет и уснет.

L.A.P.O.4.ka

нет
нам сказали, что нет у вас показаний к нему
дочери тоже 2 на днях было
но мы таки попробуем поделать все равно

L.A.P.O.4.ka

нет, профессиональный массаж делают по показаниям, делайте сами, дома, когда у ребёнка хорошее настроение

L.A.P.O.4.ka
забить на массаж

однозначно!
Мы на такой "массаж" ходили в 3 месяца, тоже бесплатно и без показаний.
Дура я, что не бросила это дело после 2-3-го сеанса.
Дочка ТАК ПЛАКАЛА весь курс
Результат: за третий месяц пости не набрали веса и восстанавливали ГВ потом до 5,5 мес.
Вот нахрен /простите мой французский/ мне это надо было, а?

L.A.P.O.4.ka
во время всего массажа плачет

зачем издеваться над ребенком? я после первого же бесплатного массажа забрала ребенка, т.к. все 20 мин она орала, пригласила платного спец-та, доча все 40 мин массажа улыбалась лежала...если нет показаний, то не ходите или к платного пригласите...

Ольха_Уральская
ТАК ПЛАКАЛА весь курс

вот этого не понимаю, как у вас нервы выдержали

мы сделали в 2.5 месяца курс, но сейчас думаю, что не надо было.до 3 мес. у них физиологический тонус, и массаж в таком возрасте очень нежный, щадящий.
а вот после курса, месяцев с 3 с копейками стала наблюдать, что у ре выражен тонус. не знаю, откуда взялся. но по идее, тут то бы взять да сделать как раз курс, но мы только прошли.
поэтому щас думаю следующий придется пораньше делать, не в 5.5 как надо бы, а в 5.
нам реально мешает тонус. мы одеваемся (футболочки) с ревом, т.к. видимо ручки ему больно разводить :(

ЗЫ, делали платно дома.

L.A.P.O.4.ka
Может у кого-то детки и после 3х. мес. ходили? а то массажист мне сказал, что чем раньше, тем лучше. мы никаких массажей не делали вообще никогда.. я думаю важнее дочку грудью кормить

мы в 3 мес тож орали как резаные из-за массажста(правда платного), сменилии массажиста и все ок! реьенок кайфует(если конечно настроение у дочки не плохое), мне кажется если показаний нет, то сами делайте массаж общий!

Ольха_Уральская
Дочка ТАК ПЛАКАЛА весь курс

Оля, это кошмар.
наша массажистка однозначно сказала -ребенок не должен плакать.
у хорших массажистов даже дети с ДЦП не плачут, а там простите боли дикие при разминании спазмированных мышц.

Андрей нашу массажистку искренне любит, мы на улице ее встретили, он к ней на руки запросился.

Мавританка
то сами делайте массаж общий!

не, сами это просто гимнастика, с профессиональным никакого сравнения.
ну елси онечно мама сама не массажист профессиональный ;)

Делали в два месяца платно, бесплатно не пойду даже если они мне заплатят, там детки так орут бедненькие у меня за чужих сердце кровью обливается а со своим я б сама наверно заплакала. второй минус бесплатного массажа - разогретого ребенка по улице домой нести/везти. А дома индивидуальный подход, если настроение не очень массажистка и я его сначала успокаиваем, а то она говорит эффекта от массажа когда ребенок плачет нет никаго.

Спасибо, девушки, за мнения ваши. Соглашусь с вами, что лучше ГВ спокойно наладить и хорошего массажиста найти. Вот еще с дочей к хирургу сходим, и там определимся, а этот курс - ну его нафиг. Сегодня уже пропустили :)

L.A.P.O.4.ka
Сегодня уже пропустили :)

лучше просто прогуляйтесь, погода просто шепчет.

jane air
лучше просто прогуляйтесь, погода просто шепчет.

это обязательно!

L.A.P.O.4.ka
Может у кого-то детки и после 3х. мес. ходили?

мы в 4 первому сделали

а мы в 1,5 месяца на профессиональный массаж ходили, дочурка после него другая стала. если до массажа мы ревели, то сейчас спокойные стали и все спим и спим.Чем раньше, тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы