нужен ли ниблер?

Девочки, всем привет. У меня такой вопрос.Нам 6 месяцев, свекровь дала кусочек хлеба и мы его с удовольствием насасываем, но я против, т.к. боюсь что доча подавится, а она говорит надо учиться жевать.Я согласно , но всему свое время.Главное , что доче хлеб очень нравится, вот я и думаю может ниблер прикупить и туда или это уже не то. У кого есть посоветуйте.

Страх перед тем что подавится появился когда ей было 5,5 мес. мама дала печеньку и она сильно у нас подавилась, теперь я панически этого боюсь.

имхо. не нужен.

NaTa 69
вот я и думаю может ниблер прикупить и туда или это уже не то.

вы тоже через сетку едите?

У нас папа тоже боится, поэтому в 6 мес. купили ниблер. Теперь все довольны и счастливы и папа и дочь. Яблоки и груши только так трескаем. Хлеб правда не пробовали, как-то в голову не приходило, но теперь и его будем грызть.

хлеб через ниблер - извращение какое-то..
а вот яблоки нормально
мы пользовались очень успешно

Бармалей™
Оба выросли без ниблера.

;)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 10:03

у старшего не было ниблера - решила с дочерью это исправить...слава богу что купила не новый, а б/у (с новыми сетками конечно) - попользовались раз 10 от силы, щас валяется...
Ели правда через него ягоды летом, груши, яблоки, виноград, сливу. Хлеб тоже давала - доче нравилось. А мне не нравится то, что она вся уханьканная после таких перекусов

у нас был. Сын фрукты ел, печеньки... И ему хорошо и мне спокойно))))

нужен. имхо. во-первых, удобно держать, кусок яблока например легче выронить. а там ручка, во-вторых, времени больше надо чтобы из него высосать, т.е. ребенок, занят делом))), в-третьих, не боишься, что подавится, дал его и спокоен!

NaTa 69
нужен ли ниблер?

нет

Мы его купить не могли, ждали долго когда купили нам было уже месяцев 10,. раз 5 если попользовались, то хорошо,...
Ели бы купили бы месяцев в шесть, то думаю попользовались бы))Решать вам))
Мы как-то быстро научились,не давиться.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 10:33

NaTa 69
а она говорит надо учиться жевать

мне моя мама вчера вычитывала 40 минут натации, что учится жевать надо после года.
когда есть чем, когда ребенок понимает что такое осторожно и аккуратно.
если учесть что меня в 1,3 отдали в ясли я все ела прекрасно, мама думаю права.
брат еще меня старше, лет так на 14
так что думаю нужен

да, нас выручает. едим через него яблоки-груши на полдник. нам 11 месяцев.
можно от дочки отвернуться, посуду там помыть и т.д.

Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 10:50Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 10:51

считаю нужен. Моя давится, зубов 8 откусывает большие куски, не понимает как прожевать. С ним спокойно все. После года буду учить так есть. И вообще, купите да попробуйте, у Мир детства не так дорого. Сетки сменные берите, чтоб одна сохла пока, другую вставить. Считаю надо пробовать. по ребенку увидите, пойдет или нет

нам не пригодился

нам тоже очень нравится, раньше хлеб простоо сосал, теперь появились зубы и стал кусками отгрызать. а через нублер и мне спокойней и ребёнку полезное занятие

по мне так ерунда какая-то, через сетку пробовать еду((( яблоко вполне малыш может удержать, хлеб тоже, я сыну сушки давала когда зубки резались и когда он рассасывал одну, меняла ее на другую.

HappyOl
зубов 8

вообще пора учить жевать самостоятельно.

нам пригодился, когда зубки полезли в 4 мес, в основном яблоки и сушки любила грызть

Очень пригодился

belka_kl

Как? Я бы рада, страшно. Давится

А моя у него ручку грызет, а за сетку держится))) Никак не могу научить наоборот

у нас ниблер валяется.. не нужен был.. давить ся перестала месцев в 8, с 7ми ела кусочками

мы как то без него обошлись, зубов у нас до 9 мес. не было, так что давала морковку и яблоко так.. Ничего не отгрызала, так как нечекм было))

вот лично мне не доставляет удовольствия смотреть как мой ребёнок давиться, а потом срыгивает то чем кормила раньше, только для того чтоб сказать мой сам грызёт!!! ещё взрослых деток не встречала, чтоб сам кушать неумел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы