Про антибиотики и ГВ!!!!Помогите!

простудилась и осложнение дало на грудь, два дня температура была 38-39-40. В итоге хотели положить в больницу, но я не легла, дали лечение на дом. Прописали макропен-антибиотик и грудью не кормить. Всё бы нормально, да только доча вообще не уважает бутылочку, кричит от голода но не берёт, целый день так промаялись, выпила всего 1 раз нормально. Потом мне сестра мужа сказала, что можно кормить грудью, если давать ребёнку что-то от дисбактериоза. Девочки, это так, или есть риск ребёнку ещё как-то навредить. Нам 4 месяца.

есть антибиотики, которые совместимы с гв, поищите в инете

я бы не стала прекращать ГВ. нафиг! потом еще молоко пропадет! давайте параллельно реб для флоры что-ниб!

Я пила антибиотики с гв, ребенку давала аципол и сама пила Хилак форте параллельно :)

сейчас насоветуют... Ищите в интернете группы,в которых вам консультант по лактации скажет,совместим ли данный антибиотик с ГВ,например, молочные феи, в том же вконтакте,у них есть и горячая линия.

Что за советы вообще!!!
Есть вообще препараты которые могут принести ребенку непоправимый вред и не только его микрофлоре, и вообще во время ГВ можно пить очень узкий спектр препаратов, в основном гомеопатия, я даже элементарный цитрамон могу себе позволить четвертинку, да и то при очень сильной головной боли! Если есть возможность отложить лечение и заменить препараты на безвредные для ребенка, то найдите решение, если нет, то сцеживайте дя сохранения лактации, ни в коем случае не кормите ребенка, принимая антибиотики!

NastyaPnz1
Девочки, это так, или есть риск ребёнку ещё как-то навредить

есть риск и не малый и не только для кишечника

gourme
ни в коем случае не кормите ребенка, принимая антибиотики!

есть антибиотики, совместимые с ГВ, например аугментин, наверняка есть еще.
узнайте у врача, можно ли сменить антибиотик.

gourme
непоправимый вред и не только его микрофлоре, и вообще во время ГВ можно пить очень узкий спектр препаратов

Вот после кесарева 7 дней минимум антибиотики мамам ставят, кому-то и дольше, кому-то и посильнее антибиотики
мне ни один врач не предложил от грудного вскармливания отказаться.
узнайте какой антибиотик можно и пейте спокойноСообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 00:32

Автор, я тоже недавно лежала в больнице и принимала антибиотики несовместимые с ГВ в течение 3 недель. На время приема антибиотиков грудью не кормила, сцеживала молокоотсосом. Сейчас 6 день после того, как стала кормить грудью. Сначала кормила и докармливала смесью, сегодня дала всего 90 мл смеси, завтра планирую смесь убрать полностью.
Если вы планируете сохранить ГВ, то обязательно сцеживайте молоко почаще. Позвоните консультанту по ГВ, они дают бесплатные консультации по телефону

NastyaPnz1
Прописали макропен-антибиотик

У консультантов есть список антибиотиков, при приеме котрых можно кормить грудью. Возможно ваш туда входит.

NastyaPnz1
Всё бы нормально, да только доча вообще не уважает бутылочку, кричит от голода но не берёт, целый день так промаялись, выпила всего 1 раз нормально

также было, только у меня мама осталась, намаялась, а меня на скорой увезли. Зато потом ребенок очень быстро привык к бутылке и потом даже грудь не хотела брать. Ребенок не хотел есть из бутылочки, когда давали нутрилон1, а потом они купили смесь Малютку, она в 3 раза дешевле, но ребенок ее стал есть с удовольствием. Хотя она считается не очень хорошей смесью, но нам педиатр сказала на другую не переходить, раз она нам подошла и есть нам ее надо было всего 3 недели.

NastyaPnz1
Прописали макропен-антибиотик и грудью не кормить

Сколько дней вам нельзя будет кормить?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 00:35

мама
Позвоните консультанту по ГВ, они дают бесплатные консультации по телефону

Я ей звонила:
Наврось Ирина Павловна

Образование: высшее психологическое

Специальность: консультант по грудному вскармливанию

Стаж работы по специальности: 4 года

Место работы: ЦРК "Лада"

Должность: консультант по грудному вскармливанию

Дополнительная информация:
сертифицированный специалист
Прошла курс обучения "Консультирование по грудному вскармливанию", разработанный Центром перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана" на основе современных материалов Всемирной Организации Здравоохранения и Международной Молочной Лиги. Имеет Диплом о прохождении курса ВОЗ ЮНИСЕФ «Консультирование по грудному вскармливанию», выданный Свердловским областным Центром поддержки грудного вскармливания.
89193815921 бесплатные телефонные консультации
также выезжаю на очные консультации.

мама
Я ей звонила:
Наврось Ирина Павловна

это релкама?

у меня две дочки и обе не соглашались на бутылочку....они могли сутки быть голодными, но им нужна была только грудь. Мне не приходилось выбирать кормить или нет. Кормила, даже когда пила антибиотики, даже когда был (предполагаемый врачами) мастит....Я думаю всегда можно решить проблему...обойтись без антибиотиков, принимать более легкие антибиотики...может обратиться к другому врачу.

Нюрра
это релкама?

нет, с ю-мамы взяла, в разделе консультации по ГВ

Девочки, спасибо за советы! Посмотрела в инете перечень лекарств разрешённых и нет во время ГВ, вроде как макропен можно на короткое время, только обязательно давать ребёнку линекс...Фуф...ато дочка тоже только грудь ест, живёт с ней...

Скуби
Я пила антибиотики с гв, ребенку давала аципол и сама пила Хилак форте параллельно

так же делала, врач рекомендовал.

я переболела 2 раза маститом, первый раз прописали антибиотики, совместимые с ГВ - амоксиклав, во второй раз - цефтриаксон внутривенно. Грудью продолжала кормить, ребеночку давала одновременно Бифиформ бэби, сама пила лактобактерин.

я 2 недели после родов лежала в больнице с ребенком, прокололи 3 курса а.б., разных, малыша кормила, врачи разрешали, только постоянно давали линекс, щас 7,5 мес проблем(ТТТ) нет.

Elena.kumi
амоксиклав

кололи после кесарева неделю, кормила грудью, никаких линексов, ациполов, хилаков и прочего не пили, всё в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы