мясо для ребенка

Добрый день, девочки! подскажите, где и какое покупаете ребенку мясо для готовки? баночное ни я не ребенок не приемлем... там какая-то гадость...

до 1.6 мес покупала баночки нет там ни какой гадости а потом покупала свинину или говядину( нарезанную кусочками цена примерно 300-350 р за кило ) беру по 200гр в супермаркетах

в магазах то как раз лучше не покупать. там в лучшем случае из Австралии %)
либо из банок берите (просто выбирайте из разных) либо закупайте у кого нить у кого есть своя скотина не на химии.

Я не в том смысле, что там гадость, а в том, что ребенок отказывается совсем их есть, а варенное мясо обычно облизывает с удовольствием! вы ведь берете не глубокой заморозки?

На шарташском рынке хорошее мясо. Но мы до 1.7 ели баночное мясо. Сейчас покупаю фарш, делаю фрикадельки и в морозилку, достаю по мере надобности) Или курочку покупаю.

Парашютик(Parawutik)
На шарташском

Там и берем, телянину, язык - свежее, кролик, курочка, индейка - охлажденка

Дашенька :)
в магазах то как раз лучше не покупать. там в лучшем случае из Австралии

правда!!!!????
ну теперь буду знать что деревня Кашино это в австралии.

автор я беру в ашане охлажденную индейку, стейк (в вакуме пол кило, грудинка) это из ставрополья привозят.
и кролика, тоже в вакуме он наш, из Кашина.

Kru
Я не в том смысле, что там гадость,

так там действительно гадость, там крахмал, мука и хз из чего сделано.

фантазии на тему что какое то специальное мясо - однозначно очень крупные фантазии

jane air

т.е. пр-во в деревне Кашино для вас гарантированно качественное? ну-ну

шарташский рынок рулит ;)

берем у одной и той же женщины на Омеге-отличное мясо. И баночки тёма все-еще любим. :)

ну атк вообще не ешьте ничего.
все страшно есть и страшно даже дышать, особенно в бурге в центре.

jane air
хз из чего сделано

Состав пюре Бабушкино лукошко: филе кролика, рис, подсолнечное масло, вода. Что-то я там ХЗ не увидела, как впрочем и какой-то другой ГАДОСТИ. Сма пробовола, по мне дак вкусно.
Вот в Теме есть картофельный крахмал.

Дочка с удовольствием уплетает баночки, а себе мясо покупаем только магазинах "Мясной №5".
Может в Ашане индейка с кроликом и ничего, но после их "свинины" меня никакими коврижками не заманишь у них мясное покупать.

Kru
где и какое покупаете ребенку мясо для готовки?

в ашане. кролика и индейку кусочками

jane air
автор я беру в ашане охлажденную индейку, стейк (в вакуме пол кило, грудинка) это из ставрополья привозят.

ага, по твоей наводке теперь и беру

при чем тут именно эта деревня? служба качества ашана получше рынков будет

jane air
я беру в ашане охлажденную индейку, стейк

А как потом готовите?
Ребенку пока немного надо.
Блендером ведь только размажется все по посуде, или вы на несколько раз готовите?
Если да, то как храните?

Ольха_Уральская
но после их "свинины" меня никакими коврижками не заманишь у них мясное покупать.

Оля, я не беру там мясо никакое кроме названных двух. то что там продают вообще не в какие рамки не лезет, про фарш вообще помалкиваю.
кроик и индейка только. и то по наводке купила.

Chepita
филе кролика, рис, подсолнечное масло, вода

а вот теперь раскажите мне. как можно мясо мешать в РАСТИТЕЬНЫМ маслом?
нафига ребенку рис в мясо?
рис так же как и крахмал тоже расщепляется до глюкозы, которая не нужна ребенку и особенно его поджелудочной и кишечнику.

я даю чистое мясо+ овощи.
вы даете мяса фактически 60% от общей порции этого пюре.

Ирэн Вольдемаровна
А как потом готовите?

разделываю, варю и в измельчитель в блендер.
варю не в малом количестве, дабы бульен был не крепкий и мясное пбре бульенчиком разбавляю.
в стерилизованную баночку и стерилизованной ложечкой потом беру сколько надо.
стоит дня 3 в холодильнике. потому как работаю и не могу каждый день готовить, нет меня просто в это время дома

то что охлажденное беру, режу на порции и в морозилку.

jane air

Спасибо))))))))

jane air

jane air, сдайте, пжл, конкретное место в ашане, где Вы покупаете кролика и индейку (можно в личку). В ашане бываю более чем часто на протяжении 3 лет и ни разу не видела там охлажденного мяса кролика и индейки. Заранее спасибо:)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 00:13

jane air
как можно мясо мешать в РАСТИТЕЬНЫМ маслом?

А что же в этом такого страшного?

jane air
рис так же как и крахмал тоже расщепляется до глюкозы

Именно когда рис с мясом? То есть если просто рис-это хорошо, а если смешан с мясом-вред? Объясните темноте.

Tekila27
jane air, сдайте, пжл, конкретное место в ашане

сдаю место.
стоим перед стелажиком с КУРИЦЕЙ.
кране левое его положение.
вот именно там и выкладывают кролика и индейку.
кроля не было позавчера, только индейка.
а перед этим была не было индейки, а кроль и лапки (бедро) и полутушки и тушки и почки.
короче все что хочешь, а позавчера даже печень индейки была.
беру именно в Меге.

Chepita
А что же в этом такого страшного?

ну собственно вообще принято растительный жир и животный белок не смешивать.
т.к. мясо содержит тоже жир, а они несоклько разные.
есть правило ратсительное жарят на ратсительном, животное на животном.
это правило бережет ЖКт от многих проблем ;)

Chepita
Именно когда рис с мясом?

проблема в том что это не сам рис с мясом.
по факту это рисовый крахмал.
и это не есть хорошо.
это быстрый углевод, глюкоза вызывает резкий подъем сахара в крови, что дает нагрузку на поджелудочную железу и крахмал усиливает гниение в кишечнике.

по сути нам свами это ничего, а вот не факт что ЖКТ малыша с этим справится.
и потом гадайте на что обсыпало - на мясо ила это из-за крахмала.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 00:44

jane air
есть правило ратсительное жарят на ратсительном, животное на животном.

стесняюсь спросить - вы котлетки на сале жарите или на сливочном масле?....хотя скорее всего, вы ответите, что на пару их готовите

Доча с удовольствием ест баночное мяско, хайнц кролика и индейку, тем более мы к аллергии склонны. Если сама и готовлю, то только говядину или индейку, покупаю на рынке. Курица у нас исключена во всех видах, на нее сыпет. А кролика я как то не готовлю совсем, только баночное беру.

странно
хотя скорее всего, вы ответите, что на пару их готовите

нет не на пару.
не угадали.
да на сале.
точнее смазываю сковродку и все.
потом фарш дает сок.

Специально в разделе ЧТЕНИЕ на нашем любимом сайте прочитала несколько статеек про баночное питание. Дак вот: овощное и фруктовое пюре, конечно ближе к году лучше готовить самим. А с мясным советуют не торопиться. Т к, во-первых, мясо, которое продается в наших магазинах, оставляет желать лучшего. А, во-вторых, мясо содержит много грубых волокон и в домашних условиях его сложно приготовить так, чтобы оно легко переваривалось.

Chepita
во-первых, мясо, которое продается в наших магазинах, оставляет желать лучшего. А, во-вторых, мясо содержит много грубых волокон и в домашних условиях его сложно приготовить так, чтобы оно легко переваривалось.

ну вот у меня не получается его приготовить. Ребенок давится и все тут. Поэтому для меня этот вопрос решен, покупаю баночное питание, в основном хайнц пюре, у них много разных просто мясных, отдельных от овощей. И малыш ест с удовольствием, не давится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы