Ходунки.

Кто пользовался ходунками, какими, отзывы, с какого возраста начали пользоваться?

www.u-mama.ru/forum/search.php
Вот, читайте!

а я вот ваще резко против ходунков. лежала я в больничке, и соседка попалате рассказала, что её 8 ми месячная дочка из-за этих ходунков погибла. пходила-ходила в них, упала, перевернулась, там какая то пружина что ли (не помню) в темечко попала, увезли на скорой, но спасти не удалось. С тех пор я резкая противница, и никому не советую. травмотизм в этих девайзах повышен, да и зачем они? если ребенок захочет пойти-пойдет без всяких приспособ.

противоречивая
если ребенок захочет пойти-пойдет без всяких приспособ

++++ все дети рано или поздно начинают ходить и без помощи ходунков!

противоречивая
там какая то пружина что ли

%) какая пружина? %) бред, извините.

анонимочка
все дети рано или поздно начинают ходить и без помощи ходунков!

Ходунки -не средство для обучения ходьбе!!! Откуда вы все эту инфу берете-то

Парашютик(Parawutik)
анонимочка

все дети рано или поздно начинают ходить и без помощи ходунков!

Ходунки -не средство для обучения ходьбе!!! Откуда вы все эту инфу берете-то

++++
мильон тем уже было, размусолили все за и против :)

Джессика_

если вам невролог и хирург разрешат, то покупайте, какие вам понравятся

с 8 мес до 1,8 юзали такие чикковские
при этом функцией ходунков не особо долго, а вот как игрушкой долго - вещь! :dada:Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 16:06

Парашютик(Parawutik)
какая пружина? бред, извините.

ну я точно не помню... там короче чего то отломилось и прям в голову. бред не бред, а ребёнка нет вживых... печально, но факт :(

противоречивая
чего то отломилось и прям в голову

Хоть где и хоть что может отломиться и травмировать...

Джессика_
Кто пользовался ходунками, какими, отзывы, с какого возраста начали пользоваться?

С удовольствием пользуемся! Съездила в "теремок" купила самые дешманские (1200 р), ну не видела смысла брать что-то дорогое на пару-тройку месяцев. Бегает в них ребенок довольный и радостный! Во первых у меня появляется свободное время, во вторых смена обстановки у ребенка.

Парашютик(Parawutik)
Ходунки -не средство для обучения ходьбе!!!

Действительно! Это развлекуха мелкому и передых маме!!!!!!!!!!!!!!!! НО!!! Без фанатизма... я так считаю...всмысле ребенок не должен бегать в них по пол дня... А то потом начинают говорить о проблемах с ножками. Честно скажу, не знаю чтоб без них делала... Особенно это касается долго неползающих детей
С 8-9 началиСообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 22:52

просто надо следить за ребенком,а не так что поставил в ходунки и забыл про него,у нас вот следим все нормально,а как отвлечешься на дела,так уже 2раза на ходунках падал

memanta
так уже 2раза на ходунках падал

Ходунки уже не по росту. Вылезайте и продавайте. Лафа кончилась.

Я своей купила б/ушные самые простые,музыкальную панель убрала с них,и вперед)Несколько свободных минут у меня есть)

нас ходунки спасли в тот период, когда мелкий никак не хотел на животе ползать и лежать уже никак. Попользовали месяца 2, потом на четвереньках пополз. Сейчас не догонишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы