замена периода при расчете пособия

Добрый день
Скажите, кто-то писал заявление на замену периода при расчете пособия по уходу за ребенком до полутора лет, получили положительное подтверждение?(в случае когда из декрета в декрет) А то по закону можно, а по факту мне отказывает моя бухгалтерия, ссылаясь на фонд соц страхования, мол можно только для расчета декретных.

я не поняла про какое вы заявление. Если по поводу начисления декретных и пособий по старому образцу...то я написала заявление в бух сначала до начисления декретных, потом после родов уже мне перечислили пособие (не та сумма котрою ожидала - потом поняла что начислили по новому т е за 2 года, а я всего полгода до беремен-ти отработала) снова написала заявление- и со след месяца сделали перерасчет. Щас платят как положено. Извиняюсь, если не поняла вопроса и ответила не по теме Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 12:23

Я про случай из декрета в декрет, когда выходишь в декрет и потом в отпуск по уходу за вторым ребенком до полутора лет не выходя перед этим на работу, так как находилась в отпуске по уходу за первым ребенком.

%) %) %)

Автор наверно имеет в виду заявление на замену периода при расчете больничных и дикретных. Сейчас по новому закону берут 2 года предшествующих дате, а по старому год. Ваша бухгалтерия не права, должна принять заявление, хоть на больничный, хоть на пособия по уходу до 1,5 лет, а фсс без проблем выплачивает. Я все получила.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 21:24

ваша бухгалтерия вас дурит!!! пишите заявление и требуйте с них свои законные деньги!!! ну или письменное решение по отказу от фсс - спорим, тут же заткнутся? ;) удачи вам!

я писала.
так глупости они говорят.
вы сейчас чего хотите?
чтобы мы вам ссылку на закон написали или текст закона?
ищите в консультанте на сайте текст, атм все етсь.
мне правда лень искать
это касаемо и больничного и отпуска по уходу за ребенком.

n9

Написала вам в личку

Спасибо всем, кто написал) Я в интернете все законы перечитала, искать не надо. Я хотела конкретно услышать потверждения от тех, кто писал такое заявление и получил по нему пособие. В понедельник пойду требовать с бухгалтерии письменный отказ и потом с ним или ФСС или, если именно они отказываются выплачивать по такому заявлению, то тогда в судебном порядке видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы