Во сколько месяцев начинать добавлять в еду подсолнечное или оливковое масло?

Куда и какое добавлять? Едим каши, овощи, фрукты, мясо. нам 7м.

ну ложечку чайную оливкового масло холодного отжима я бы месяцев с 8-10 уже давала, а подсолнечное накой?

Мне моя мама и свекровь каждый божий день твердят (начали с 3м.) Что нужно , Что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать!!!!

niknika
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать!!!!

а зачем объяснили?

в овощи, мясо добавляйте. в кашу сливочное. в фрукты ни чего не добавлять

блин, девченки, ну вы правда что ли свекровей и мам только слушаете и безоговорочно им подчиняетесь? в соседней теме тоже свекровь наседает. делайте уже как вы сами считаете правильным. а не нормы 20 летней давности

Просто начинаю думать то ли я тупая , то ли они устарели.

niknika
они устарели

а я всегда в овощное пюре добавляю ложку оливкового масла (на 130-150 пюре) а что рано масло что ли??? :=-O:

anykey
я всегда в овощное пюре добавляю

чуть чуть оливкового или льняного масла
НО не ложку конечно))

Со скольки мес. начали?

anykey

ВнеЗемнаЯ

Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 14:05

Нашла в инете статьи, нам пора уже масло растительное добавлять.

пюре едим месяцев с 5-5,5 где-то. Сначала давала без маслица, потом когда стал есть хорошо пюре стала чуть-чуть добавлять. Сейчас чайную ложку масла, но не обычную чайную по объему, а специальную из которой реб ест (она поменьше) :)

мама Зенька
в кашу сливочное.

зачем? рано, имхо.

я вместо масла пол ложечки жира нерпы добавляю) ... ( знаю что настоящее и хорошее , дядя делал сам) он у нас охотник по жизни)

мама Зенька
в кашу сливочное.

а вам сколько уже?

Т.е вместо подсолнечного многие теперь добавляют оливковое или льяное?

niknika
Со скольки мес. начали?

как до полной порции дошли так и стала по паре капель добавлять ;) наверное месяцев в 7... не помню)

niknika

думаю это не принципиально, надо разное добавлять
Вот уверенным бы быть что качественное оно, это в наше время проблматично

Мариса
я вместо масла пол ложечки жира нерпы добавляю) интересно :)

anykey
а я всегда в овощное пюре добавляю ложку оливкового масла (на 130-150 пюре)

дак это много конечно :=-O:
для взрослого человека норма 1-2 ст. ложки в день...
для маленького ребенка пара капелек

Мы с 7 месяцев стали добавлять в овощное пюре и мясное оливковое масло по капельке, в кашу сливочное чуть-чуть добавляю месяцев с 8

niknika

Полезнее оно чем подсолнечное

мы недавно начали добавлять(год и 3) только масло купила морковное,откопала в диетическом отделе,богато омега3-6

Я с самого начала прикорма добавляю оливковое или скливочное масло и в кашки и в пюрешки. Стало быть с 5 месяцев. И вообще мне педиатор так сказал, даже сказал побольше добавлять, так как у нас недобор веса был. Я в овощные пюрешки где-то чайную ложу добавляла и в кашки обязательно, даже в коробочные хайнц, хоть так на коробке и не написано. И с таким прикормом стали нормально набирать.

anykey
а что рано масло что ли??

ну, вообще детям конечно лучше оливковое, оно очень полезное, но и в ГМ\смеси достаточно витаминов, поэтому нет острой потребности в нем. И не стоит забывать, что оно ОЧЕНЬ тяжелое для печени ребенка. До 1-1,5 лет ребенку мягко вводят все продукты и приучают кушать правильно, от этой еды нет первостепенной пользы, там минимум полезного усваивается, основа это - ГМ и смесь, они поставщики максимально усваиваемых для ре витаминов и микроэлементов. Поэтому всегда очень удивляет стремление мамочек ввести такие тяжелые продукты как яйца, мясо, масло как можно раньше, от них пока только ущерб организму, мясо можно и после года ввести , как и остальное и тогда ЖКТ будет готов к нему. А большинство систем прикорма основано на том до сих пор, что ребенка в 6 мес уже грудью почти не кормят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы