Гемангиомка

Девочки, подскажите у кого у деток гемангиомки. где наблюдаетесь с ними? у нас назрела необходимость консультации хорошего сосудистого хирурга. хотим приехать в Екатеринбург проконсультироваться. подскажите названия клиник. (не с целью рекламы)

Лучше всего в Бонум

у меня дочка родилась с гемангиомой на плече, ездили один раз в бонум, и в 1 ОДГБ, в бонуме сказали что она у нас очень маленькая, дочку она не беспокоила и скорее всего к 4-5 года сама пройдет, сейчас дочке 6 лет гемангиома почти совсем исчезла как и говорил врач, в бонуме понравился врач больше, в 1ОДГБ на меня наорали, сказали какая я хреновая мать, что ребенку срочно требуется операция и как она будет жить потом со шрамом.......... вобщем и меня и ребенка до истерики довели, а в бонуме все спокойно объяснили, посмотрели динамику, что она у нас не увеличивается и что пройдет сама.

у нас появилась в месяц примерно на плече. К 3-м месяцам стала размером с большую ягоду клубники, выпуклая и ярко-красная.
Ходили в ОДКБ-1, нас направили на операцию.
Я почитала, что во Франции и Италии не оперируют гемангиомы, а ждут и наблюдают лет до 5-6. Мы не операцию не пошли.
Сейчас нам уже 4,5 года, гемангиома переродилась, на этом месте сейчас просто обычная кожа, с красными точечками редкими, со временем все бледнее и бледнее. Думаю, что к школе совсем пройдет. А если бы сделали операцию - сейчас бы был шрам на плече. Зачем это нужно?
В волосистой части головы тоже была маленькая гемангиомка, прошла годам к 2-м бесследно.

\~Лия\~
Я почитала, что во Франции и Италии не оперируют гемангиомы, а ждут и наблюдают лет до 5-6.

о, зопесала.. ) говорили мне в поликлинике, что если к году не пройдёт, то на консультации к ним, туда-сюда, а то и операция.. я забила на это дело, ибо она не болезненная, бледнеет потихоньку, почти и не видно уж к 3-м годам. к 5-6, наверное, вообще бесследно исчезнет ))) врачи на плановых осмотрах ничего про неё не говорят )

У нас четыре штуки, 2 точками исчезли, остальные 2 один врач в бонуме сказал изсекать, другой наблюдать.
Забила я на них, сейчас нам 3 года белеет и уменьшилась в размере(сморщилась)

\~Лия\~
Я почитала, что во Франции и Италии не оперируют гемангиомы, а ждут и наблюдают лет до 5-6

Думаю правильный путь.

Дочурка родилась с гемангиомой на животе,сначала была плоская,после загараний под лампой стала выпуклая.Хирург сказала наблюдать,но в область пока не направляет.Сейчас размер с 5 копеечную монету и немного выпуклая.Надеюсь,что рассосется.Не понимаю,почему так боитесь операции?Не на лице же?Шрам не такой уж и большой, да и к годам 20 вообще может рассосаться.

у нас вот такая, это фото месяц назад сделано. появилась в 2 недели жизни, мелкими красными точками и вот к 9 месяцам стала такой. хирург сказал прижечь азотом. сделали. долго заживало, купаться нельзя было. пришли к дерматологу сказала еще 2-3 процедуры надо. но меня что-то это смущает. не хотелось бы ребеночка подвергать таким испытаниям. вот хотим у грамотного специалиста проконсультироваться. тоже читала, что они проходят. но решила у вас девочки спросить, спасибо кто откликнулся)))

CTPOЙHAЯ
Не понимаю,почему так боитесь операции?Не на лице же?Шрам не такой уж и большой, да и к годам 20 вообще может рассосаться.

Во-первых, общий наркоз. Совершенно не полезно это, тем более грудному младенцу.
Во-вторых, любая операция - это риск.
В третьих, может и не рассосаться шрам.

Anya_snz
прижечь азотом. сделали. долго заживало, купаться нельзя было. пришли к дерматологу сказала еще 2-3 процедуры надо.

Вот уж и вправду - испытание.По мне так лучше один раз вырезать.Думаю что если ребенок достаточно большой - 5-6 лет,то можно и под местной анестезией.Мне так делали - совершенно не больно.
Удачно съездить!

то есть ехать в Бонум? щас найду чего это такое и где и как там принимают...

Anya_snz

принимают с 16.00 до 18.00 с собой надо направление к хирургу от любого врача, ксерокопию полюса ребенка и свой паспорт, адрес Академика Бардина 9 А, были во вторник

Нам сказали удалять, у нас она на голове и увеличивается, при чем быстро увеличивается,вот поедем на операцию 19 числаСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 15:31

нам сказале, чтоб не парились за нашу на ляхе. пройдет, мол....

Anya_snz

но она ваще не такая как у вас...

Потолковый Лампонюх

Лампанюш,у вас маленькая,ты же вроде видела фотку нашей,да? вот там совсем большая

Лизик
у вас маленькая

вот я и показываю пример такой, которую реально не надо оперировать. которая бледная и не выпуклая. остальные помойму рекомендуют убирать...

Лизик
ты же вроде видела фотку нашей,да?

да. у вас жесть...

Потолковый Лампонюх
вот я и показываю пример такой, которую реально не надо оперировать. которая бледная и не выпуклая. остальные помойму рекомендуют убирать...

++++++++++++++++++++++++

Потолковый Лампонюх
да. у вас жесть...

:(

Лизик
принимают с 16.00 до 18.00 с собой надо направление к хирургу от любого врача, ксерокопию полюса ребенка и свой паспорт, адрес Академика Бардина 9 А, были во вторник

спасибо большое за инфу. а по выходным они принимают? там живая очередь? или записаться можно? прием платный? покажите вашу фотку, если не против конечно)))

Эти темы появляются примерно раз в месяц - поищите поиском.
У сына была на лбу, лет в 5 прошла. Ничего не делали.

Anya_snz

с направлением бесплатно,живая очередь,но народу не было,30 мин просидели мы в очереди
сейчас сфоткаю и выложу
она еще и выпуклаяСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 16:10

Anya_snz

у вас совсем не такая как у нас и я считаю что она у вас пройдет,у нас 2*3см

позвонила. так как мы из Челяб. обл. длян ас консультация только платная )))поедем в понедельник.

Странно, у меня у первого была как показывает автор, нам прижгли азотом, она просто отвалилась и осталось с тех пор маленькое белое пятнышко которое еще и рассмотреть надо. У второго тоже есть на бедре, в виде кровоподтека как у Лампонюха, вот за ним наблюдаем.

У нас тоже гемангиома на ручке с рождения была бледно розовая и не большая. Сейчас нам 7 месяцев стала ярко красная, выпуклая и выросла. Ездили в Бонум нам сказали убирать, но не хирургически, а как-то по другому... забыла слово крио... дальше не могу вспомнить Пришла потом у участковому врачу она посоветовала пока не торопиться, т.к. увидела просветление в середине. Вот теперь и ждем, наблюдаем.

mashka-mamashka
mashka-mamashka

ой, вам повезло, что не на видном месте. вот откуда они берутся ?????Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 00:55

Я не знаю от куда, хирург сказал из за того, что сосуды близко к коже находятся (ну как-то так, тонкокожие типа). У меня тоже в детстве была, на губе верхней в уголке, мне вырезали, сейчас на губе шрам + нет симметрии, но это не сильно заметно, шрам в виде узелка. Может в моем случаи, у детей наследственное.

а я еще слышала что они возникают от того, что в период беременности мама всякие лечебные препараты употребляет. но я ни разу в больнице не лежала вообще в жизни. никакие капельницы мне ни кололи, никакие таблетки кроме витаминок не пила. а гемангиомка есть. у родителей и бабушек с дедом, тоже нету. вот бяка какая, напасть на маленьких....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы