про ГВ.

Только что позвонила подруга,спрашивает меня:

• кормишь грудью то?
    -да.
    -а сколько Вам уже?
    -11 месяцев, церез месяц год.
    -ты,что???Срочно прекращай кормит,я проходила курсы по ГВ,мальчиков нужно кормить до дого как установится менструальный цикл,потом в молоко начинают выделяться женские половые гормоны и у мальчика в будущем будут проблемы с потенцией.
    Что скажите?

бред

Fani K@pl@n
у мальчика в будущем будут проблемы с потенцией.

о... :boom:

А еще забыла,
А у девочек, которых долго кормят ранние менструации,лет в 7-8.Вот.

ну,короче сижу сама вшоке,понимаю ,что

ya_mama
бред

и

ya_mama
о...

но в башке то уже сидит мысль эта,надо срочно её прогнать,Помогайте))

Fani K@pl@n
А еще забыла,
А у девочек, которых долго кормят ранние менструации,лет в 7-8.Вот.

и снова бред нормально у меня месячные начались, не в 7-8

Fani K@pl@n

ну что значит сидит в башке мысль эта? надо как то уметь фильтровать информацию... она бывает и полезная и вредная,так вот эта вредная и сразу её отсекать нужно,ведь у вас есть свое мнение по поводу того,как долго вы собираетесь кормить грудью,и оно чем-то обосновано,например рекомендациями ВОЗ,а эта вещь чем обоснована? исследования какие то были,эксперименты?

Fani K@pl@n
Помогайте))

так просто бред это )) ну даже не знаю, как эта мысль может задержаться надолго в голове а до этого женские гормоны у мамы не выделялись что ли? а месячные тут причём?! не, я не могу понять никак, причём тут ГВ

ya_mama
вещь чем обоснована?

она прошла обучение по ГВ

ya_mama
исследования какие то были,эксперименты?

работает врачем,приходят пациенты такие к ней сказала.

Ксенчик
даже не знаю, как эта мысль может задержаться надолго в голове

если только там,извините,вообще пусто ;)

чет,я сильно впечатлительная стала

Fani K@pl@n

Fani K@pl@n
работает врачем,приходят пациенты такие к ней сказала.

ага, приходит пациентка с дочкой:

• моей дочке 8 лет, у неё месячные начались..
  • так-так.. грудью больше года кормили?
    -ну, да..
  • это всё из-за долгого ГВ! следующий!

или пациент:

• ээ, знаете, у меня проблемы с потенцией..
  • грудью Вас сколько кормили, не знаете?
  • не знаю, щас узнаю звонит к маме мам, привет. я у врача тут.. ты меня грудью сколько кормила? до 1,5 лет? угу, спасибо. я перезвоню, пока.
  • до полутора лет?!?! о, боже! всё из-за ГВ! Следующий!

Fani K@pl@n

вы знаете,я впервые слышу,чтобы квалифицированный консультант по лактации такое заявлял. видимо, речь идет о самозванстве))

Fani K@pl@n
работает врачем

вот теперь понятно. врачи они и есть врачи. у них там особые какие то нормы, или все еще советские методы,не знаю.

гормоны в небольших количествах содержатся в молоке все время лактации, и ни на какую будущую потенцию не влияют. Потенция - вообще штука сиюминутная, пещеристые тела наполняются кровью независимо от типа вскармливания.
Складывается ощущение, что в потенции ваша подруга того.... не сильна, короче ;) Пусть идет изучает предмет.
и ответит на вопрос - как же размножилось человечество, ведь в пещерах никто не знал о пагубном влиянии лактации на будущую потенцию, и кормили девочек и мальчиков до возраста, в котором дети могли самостоятельно питаться...

ясно, что за "обучение" это было. Проплаченная производителями детского питания конференция, на которой докладчик вывалил на слушателей дикую помесь ВОЗовских рекомендаций и старых нормативов (без них никак, ведь акадЭмики, положившие жизнь на их обоснование, еще живы, надо увАжить их). Вот и получился мутант "кормить по требованию один раз в два часа до 1 месяца, потом - переводить на режим раз в три часа" и "грудное вскармливание должно продолжаться столько, сколько нужно маме и ребенку, но в год надо отлучить"
Знаем, бывали на этих шабашах. Лучшее, чем можно там заняться - чтение книжки или дописывание историй болезни.

:shock: :boom: :boom: :boom:

Ого! Я такого еще не слышала...
Слышала от своего гинеколога про то, что до 1,5 надо кормить, потом истощается организм... Ну это уж куда не шло...
В молоке содержится небольшая доза гармонов, но она на столько мала, что на ребенка никак не влияет. И в месячные соотношение гармонов меняется, их состав, а не количество.
И вот я не могу понять, как гармоны сейчас влияют на половое развитие через 7-8 лет? Они накапливаются что ли??? Это я про девочек, а про мальчиков вообще не поняла...

Fani K@pl@n
ы,что???Срочно прекращай кормит,я проходила курсы по ГВ,мальчиков нужно кормить до дого как установится менструальный цикл,потом в молоко начинают выделяться женские половые гормоны и у мальчика в будущем будут проблемы с потенцией.

интересно а если менстры в месяц начались - всё, хана ГВ?
пора уже отдельную тему про байки о гв заводить и прикреплять

шпингалeтки
и ответит на вопрос - как же размножилось человечество, ведь в пещерах никто не знал о пагубном влиянии лактации на будущую потенцию, и кормили девочек и мальчиков до возраста, в котором дети могли самостоятельно питаться...

интересно, что скажет :nose:

Дашенька :)

+++

Дашенька :)
пора уже отдельную тему про байки о гв заводить и прикреплять

Кстати, такая тема была, насколько помню, несколько лет назад уже. Но такого бреда там и то не было :)

Может Вам поможет: моего отца бабушка кормила лет до 2,5 и ничего вроде никто из его подружек (а был он жутким бабником) и мама на потенцию не жаловались

тоже байка, реальная, одна девочка болела каким то ОРВИ , имея грудника она сцеживалась, кипятила это молоко на плите и кормила им ребенка... каково же было её облегчение, когда она узнала, что делать этого не надо

Насмешили. Блин, ну вот кто такие курсы проводит?

.. я тоже размышляю. Диалог в ЖК "я-врач"
-Кормите?
-да
-и долго собираетесь ?

• ну.. да
  • ЧТО :=-O: :=-O: прям вот до года?????? ( я кормлю детей обычно до двух лет)
    .... и прям вот и не знаю что ответить....

Анита

• ЧТО прям вот до года??????

ога, до 2013-го

Fani K@pl@n
мальчиков нужно кормить до дого как установится менструальный цикл

:=-O: вот это новость. я думала, это у девочек устанавливается менструальный цикл%)
опять же, если учесть, что это происходит в 11-14 лет... не, даже я бы стокль не смогла прокормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы