Девочки, поддержите пожалуйста!!!

Третий день отучаем сына (10 месяцев) от пустышки.
Сходили к стоматологу, она сказала, что испорчен прикус, верхняя челюсть сильно выдается вперед, сказала, что это из-за пустышки. Она сказала срочно отучать от пустышки, чтоб не стало хуже.
Я не планировала убирать пустышку минимум до 1.5 лет, сын засыпает с ней и днем и ночью, на улице часто даем ее, иначе капризничает.
И вот 2 ночи сын висит на груди практически без остановки - каждые час-30 минут сосет.
Так то мне грудь не жалко, проблема в том, что сын сильно ее покусал незадолго до отбирания пустышки. Грудь дико болит не только во время кормлений, а просто постоянно болит, ни прикоснуться к ней не могу, ни бюст одеть. А уж когда сын сосет, я иногда не могу сдержаться и кричу от боли!
А главное повреждена основная грудь, во второй лактация ниже, в ней молока вырабатывается в 4 раза меньше и через одно кормление. И получается, что все время кормлю болезненной грудью.
Я уже содрагаюсь от мысли о том, что придется снова грудь ему давать. У меня появилось отвращение к ГВ и в голове постоянно мысли - не хочу больше детей.
Не знаю сколько это все продлится. Пробовала уже одевать силиконовые накладки на соски, сын орал, через них сосать не стал ни в какую.
Мажу Бепантеном, никаких изменений нет.
Вообще может сосок зажить, если постоянно его терзают?
У меня уж появились мысли на смесь перевести, но стоматолог сказала, что из-за проблем сприкусом нельзя пользоваться ни бутылочками с сосками, ни поильниками.
Не знаю сколько еще выдержу и что делать :t_0039:

Может сцеживаться и давать с ложки, из куружки, шприца?

Ивона
сприкусом нельзя пользоваться ни бутылочками с сосками, ни поильниками.

может его к кружке приучить?

Ивона
я иногда не могу сдержаться и кричу от боли!

ужас конечно. он же у вас уже не такой маленький. я бы перевела на ив.

непролевайку купите..у над дочка не признавала бутылки и соски :)

Ивона
стоматолог сказала, что из-за проблем сприкусом нельзя пользоваться ни бутылочками с сосками, ни поильниками.

я бы - а. сходила к другому стоматологу, б. кормила б из кружки или ложкой
у старшего был ооочень неправильный прикус из-за пустышки (сильно долго он ее сосал), все выправилось само, конечно, не идеально, но и не патологично.
в таком возрасте и такой кошмар с прикусом, что никаких сосок нельзя? %) все-таки сходила бы к другому стоматологу....... причем, к ортодонту детскому

Angel555
может его к кружке приучить?

я приучаю потихоньку, но он все равно половину мимо рта пропускает, днем то ладно, а как я ночью его буду кормить из кружки?

У меня тоже проблемки с грудью, мажу бепонтеном и облепиховым маслом(по совету маммолога) чередую, после каждого кормления, для заживления .
Не понятно почему поильник нельзя(((

Он ведь большой уже, не в каждое кормление можно грудь давать, моей 6 месяцев, одно комление исключила, чтоб сильно не разбербанить соски, ночью титя конешно, пьем из поильника с мягким носиком. Не переживайте, всё наладиться, мне первые дни тоже тяжкоо было.

mыmrik
я бы - а. сходила к другому стоматологу

+1000, первая мысль такая и была
Я тож за поильник, а можно вообще под видом игры трубочку попробовать дать - да и полезно по логопедической части
Крепитесь, титька когданибудь заживет все равно, а кормить то уже недолго )

Есть спец. соски (видела в стоматол. кабинете) для правильного формирования прикуса ;) ,
сходите к другому стоматологу (можно платно)

Я бы тоже обратилась к другому стоматологу. И потом, он же все равно сосет, грудь вместо пустышки... так может и правда тогда ИВ? Хотя бы через раз? И еще как вариант - вместо пустышки дать обычную соску от бутылки, чтоб меньше влияло на прикус.... и мне кажется, что 10 м-цев - это не тот еще возраст, чтоб прикус портился от сосания сосок. Может это генетическая особенность и не стоит так мучиться? Пожить еще с соской, а потом, если прикус сам не исправится - исправлять... решать проблемы по мере их поступления

Мое мнение-самое важное в вашем случае отставить панику!!!! Днем кормите из поильника, ночью то давайте иногда пустышку. Ничего с вашим прикусом за неделю, пока не заживет грудь не случится. Вот заживет, тогда полностью уберете и пустышки и бутылки.
Удачи и терпения.

есть же ортодонтической формы пустышки

mыmrik
в таком возрасте и такой кошмар с прикусом, что никаких сосок нельзя? все-таки сходила бы к другому стоматологу....... причем, к ортодонту детскому

тоже самое хотела посоветовать Вам.

у меня аццки чувствительные соски, бепантен им побоку.
купила бальзам Караваева, вроде помогает...

Ивона
я приучаю потихоньку, но он все равно половину мимо рта пропускает, днем то ладно, а как я ночью его буду кормить из кружки?

кстати, у подруги ребенок в 6 мес очень хорошо пьет из бутылки детскую воду. с таким носиком, как для спортсменов. попробуйте из нее пить давать.

olga_olga82
бальзам Караваева

супер вещь.

Я как не фанат долгого грудного кормления постепенно отучила сына от груди к 8 месяцам, ну и не сколько не пожалела об этом, у вас уже 10 месяцев вполне считаю можно уже начать отучать. Сцеживайте молоко и из чайной ложки давайте или поильник или кружка... У меня еще хорошо кефир детский пил и пьет. Просто не понимаю я долгого "висения на титьке" , особенно если до 2 или более лет... %)

Простите, не удержалась
Я бы тоже обратилась к другому стоматологу. И потом, он же все равно сосет, грудь вместо пустышки... так может и правда тогда ИВ? Хотя бы через раз? И еще как вариант - вместо пустышки дать обычную соску от бутылки, чтоб меньше влияло на прикус.... и мне кажется, что 10 м-цев - это не тот еще возраст, чтоб прикус портился от сосания сосок. Может это генетическая особенность и не стоит так мучиться? Пожить еще с соской, а потом, если прикус сам не исправится - исправлять... решать проблемы по мере их поступления

tablet
есть же ортодонтической формы пустышки

+1000000

Angel555
кстати, у подруги ребенок в 6 мес очень хорошо пьет из бутылки детскую воду. с таким носиком, как для спортсменов. попробуйте из нее пить давать.

кстати, тоже очень хороший вариант, мы так на кружки переходили...

кружку или бутылку как для спортсменов, вариант пить из соломинки

mыmrik
все-таки сходила бы к другому стоматологу....... причем, к ортодонту детскому

+1
а ещё говорят, что если на ГВ то прикус всяко правильный будет..

у меня очень чувствительная кожа, после прихода молока неделю ревела из-за боли (трещины в первый же день сосания появились). мазала бепантеном перед и после кормления очень густо и воздушные ванны по 30 минут раза три в день (если возможно, вообще весь день можно не одеваться, а ходить топлес). примерно к концу второй недели соски перестали болеть - теперь как бронированные
давайте сначала одну грудь, в которой молока больше, а минут через 15 давайте вторую, пусть ее сосет сколько захочет - первая не так нагружена и уже воздушную ванну принимает, а вторая потихоньку наполнится

Сходите к ортодонту на консультацию. Нам наш сказал, что не влияют соски на прикус, это инфа 20 века. Мы до 1.5 лет засыпали с соской, ниче нормальный прикус. Сейчас 6 лет. А то что прикус у вас изменен сейчас, то это физиологично для всех сосунков, потом исправиться. (нам так говорили). Сходите к ортодонту!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы