очень плохо ест

Ребенок 4 месяца, на ИВ практически с рождения. Смесь сначала Нутрилон пре была, затем обычный Нутрилон,затем комфорт., сейчас на кисломолочном где-то 1,5 месяца. Кушаем по 125мл, прикорм черносливовое пюре, последн.. неделю запор, делали клизму микролакс помогло, но видимо не полностью, поджимает ножки хныкает. Прикорм съедает, смесь выпивает всего 40-60мл- больше не хочет, бутылочку выплевывает, пробовала через некоторое время давать-никак, аж до истерики., пробовала из шприца-выплевывает, беру на руки -все нормально, сразу спокойная. Может кто то сталкивался с таким? если прокакаемся будем ли нормально есть или причина может быть в другом?

lenchik7

зачем вы так рано прикорм ввели? с 6 месяцев, и то если проснется интерес к пище...

на ИВ бывает ложный отказ. возможно, это он.

Плохо мы ели, мы на ИВ. вот только методом проб и ошибок поняла: без бифилина аппетит падает, а еще если моей давать лекарства любые она недели две почти не ест, а я их переставала давать когда она не ела , аппетит востанавливался.
ПРИКОРМ слишком раноо.
Сейчас прикормах отъедаемся, да и смеси теперь меньше в день и лучше ест ее.
Вот то что вы описали то и у нас было. Помог бифилин!!! Если есть не будет, то бифидум бактерин.
Если хочешь в личку пиши, чем смогу помогу...

У нас очень похожая ситуация, правда мы на СВ. Пре-НАН кушал по 100-120мл, а когда перешли на обычную смесь (не для маловесных), то сразу стал кушать хуже, меньше. Кушает, в основном, засыпая. Были дни, когда кушал всего 3! раза смесь по 70мл. Однако вес набирать продолжает пока. Мы тоже пробовали комфорт. Вроде бы животик спокойнее на нем. Но у нас не было запоров. ЖКТ помогаем бифидумбактерином, лактобактерином, еще есть Аципол (врач рекомендовала). Пьем курсами по очереди. Помогает.
В нашей ситуации я просто делаю все, чтобы совсем не потерять ГМ.
Бифилин - хорошая штука, детки его хорошо пьют. Мы со старшей пили, т.к. у нее был дисбактериоз длительно. Стул налаживается на нем.
Можно еще водичкой поить, я думаю.
Ну и главное: показать ребенка врачу. Мы сталкиваемся с такими ситуациями раз-два-ну-три в жизни, а они, как ни крути, профессионалы. Посоветуют. Обследуют. Полечат.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 22:32

lenchik7
Кушаем по 125мл, прикорм черносливовое пюре, последн.. неделю запор

Рановато наверное прикорм введен, тем боле в 4 месяца пюре в таком количистве! Мы в полгода грамм 50 ели всего. И потом черносливовое пюре обычно обратный эффект имеет. Мы его наоборот кушаем для профилактики запоров. Кушаем черносливовое пюре хайнц, оно очень действенное)))

дак я и так пюре из чернослива даю от запоров)

у нас было примерно похожее. но я тогда поменяла соску в бутылочке с единички на двоечку и ребенок стал есть. возможно причина в этом, а возможно что то более глобальное. так то бы

LN
Ну и главное: показать ребенка врачу. Мы сталкиваемся с такими ситуациями раз-два-ну-три в жизни, а они, как ни крути, профессионалы. Посоветуют. Обследуют. Полечат.

полностью согласна

сходили к педиатру, говорю так и так стала резко мало есть(60мл), посмотрела дёсны сказала что верхняя рыхлая-зубик лезет-причина в этом. Еще мы обсыпались-порекомендовала другую смесь. думаю можт еще и в этом причина... Ёще прописала бифиформ, можт кто пробовал? ест ли эффект?

lenchik7
дак я и так пюре из чернослива даю от запоров)

автор запор это проявление аллергии той же самой.
надо не пюре из чернослива давать, а кормить тем же комфортом, либо фрисовом, есть и у других производителей смеси на частичном гидролизате.
стоит попробовать симилак, он без пальмового масла и улучшает стул.

lenchik7
Еще мы обсыпались

у меня к вам вопрос, а с чего в взяли что обсыпало на смесь,а не на чернослив? или это АД из-за запора?

на етму бифиформа.
я давала курсами простые бифидо лакто бактерии.
по мнению нашего педиатра чистом виде лучше.

у детей на ИВ перманентно бардак в кишечнике с бактериями.

если лезут зубы, покупаете калгель/камистад и мажете перед едой.

как смесь новую вводить знаете?

LN
Ну и главное: показать ребенка врачу.

какому вы собрались его показывать именно?

LN
Посоветуют. Обследуют. Полечат.

чем и от чего будут лечить?

LN
а они, как ни крути, профессионалы

да что за глупости. совет будет один - менять есь на подходящую вашему ребенку, следить за стулом, мазать десна.

так вроде многие девочки на этом форуме на врачи ;) а такие милые и простые вещи знают.

Врач спрашивала не меняли ли в последнее время памперсы, средства по уходу за ребенком-вот она и предположила что на питание. А чернослив мы практически сразу убрали как начали плохо есть(мало ли из за него), а сыпь появилась дня 2 назад. А смесь вроде вводить нужно: первый день заменять одно крмление новой смесью, второй день-два кормления и т.д или не так? Поправьте, если ошибаюсь

Попробовала двоечку: немного помогло-стала чуть больше есть

lenchik7
А смесь вроде вводить нужно: первый день заменять одно крмление новой смесью, второй день-два кормления и т.д или не так? Поправьте, если ошибаюсь

начинают с 30 мл смеси.
на сайте у нутрилона [a url=www.nutrilon.ru/Pages/ru_products/nutrilon_1.aspx]все[/a] есть

прочтите комаровского на тему атопического дерматита. думаю вам полезно будет.

Спасибо за информацию!

lenchik7
Ёще прописала бифиформ, можт кто пробовал? ест ли эффект?

Нам помогало, для профилактики аллергий самое то, особенно если есть непереносимость молочного - только бифиформом бэби и пользоваться, я других толковых пробиотиков в нормальной форме выпуска, чтоб маленькому давать было удобно - и не вспомню так даже. Главное, аппетит улучшается.
А про атопический, лучше у кого угодно, но не у Камаровского. Он рекламирует какие-то средства, по большей части там реклама у него одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы