и смех и грех.... про отдел ПДН

Вчера сын бегал и упал головой на острый угол, вырвало, я скорую вызвала нам сделали ренген посмотрел невропатолог и отпустили домой. Все хорошо. Потом пришли к нам из милиции из отдела по делам несовершеннолетних, по поводу "нанесенных телесных повреждений малолетнему ребенку" Я писала объяснительную что ребенка не била, а он сам упал так как учится ходить, и писала заявление чтобы прекратили проверку. Теперь надо чтобы муж приехал и написал тоже самое и еще что он не имеет ко мне притензий и что ребенка я не била и он мне верит. :-D. я в шоке была когда понабежали ко мне и давай допрос устраивать где я была в этот момент, почему не уследила и прочее... пока писала им объяснительную, сын показал им себя во всей красе. Девка только охала сидела и бледнела когда он несся по коридору через порог .
лучше бы занимались реальными проблемными семьями.

эт вам девочки на заметку ;) не удивляйтесь если придут ))))

так уж все знают, что после подобного ходят. слава богу, пусть ходят. все через зад канеш у нас, но все ж лучше, чем никак. может спасут хоть одного ребенка- уже вперед.

ну а как отделить вас, допустим, нормальных и "реально проблемных" семей, где мать пьяная валяется и ребенок предоставлен сам себе? Все правильно - вы вызвали скорую, есть у ребенка травма, сотрудник опеки вышел в семью, удостоверился,что все в порядке, на учет ставить не надо. так и должно быть.
это называется профилактическая работа по выявлению неблагополучных семей.

а мне интересно, в неблагополучных семьях "где мать пьяная валяется и ребенок предоставлен сам себе" вообще бы стали вызывать скорую или нет??

Optimystka
а мне интересно, в неблагополучных семьях "где мать пьяная валяется и ребенок предоставлен сам себе" вообще бы стали вызывать скорую или нет??

вот и я о том же.

молоко и яйцы
слава богу, пусть ходят. все через зад канеш у нас, но все ж лучше, чем никак. может спасут хоть одного ребенка- уже вперед.

у нас даже в деревне сестра привезла 5летнюю племянницу к маме . та бегала с деревенскими упала и руку сломала. так участковый приходил и тоже объяснительную требовал. потом запрос сестре в город писали. все ей через милицию объсняли что ее ребенок получил травму там то так то, а бабушка так перепугалась что остаток лета вообще внучку гулять не отпускала.только под присмотром и во дворе

нашего знакомого опека в суд вызвала. за то что его 4летний деть прыгал с табуретки на диван дома и грохнулся, сломав руку... Тоже объяснялись. Жду пока моя до такого дорастет %)
мне вот только интересно, где эта опека бывает когда

Optimystka
"где мать пьяная валяется и ребенок предоставлен сам себе"

и эти дети бегают без присмотра по двору, пытаясь все время попасть под машины.

А что опека ко всем с проверками долбиться должна, есть сигнал или сообщение. тогда и реагируют.а помимо опеки есть как вы говорите ПДН и комиссия по делам несовершеннолетних. Про них почему то никто не вспоминает чуть что.

у меня дочь в садике упала, два шва на голове, никто никому ничего не писал и не приходил

вот не поверите - и неблагополучные семьи могут Скорую вызвать.
Ко мне приходила как-то наркоманка, дочь у нее рвало всю ночь, после того, как мамаша накормила ребенка вермишелью с консервами рыбными. И что, эта семья автоматически становится благополучной, раз за медпомощью обратились?
Мама-ми, вы теперь наверняка острые предметы обезопасите, уберете подальше, раз уж до травмы не додумались это сделать.
и остальные головой подумают, прежде чем разрешать ребенку прыгать с табуретки на диван %)

шпингалeтки
это называется профилактическая работа по выявлению неблагополучных семей.

я тоже думаю правильно. Просто нам "нормальным" нужно потерпеть столь неприятную процедуру обьяснительных и т д...зато может кому то это поможет :)

шпингалeтки
Все правильно

ну конечно правильно ведь к там где

Optimystka
"где мать пьяная валяется и ребенок предоставлен сам себе"

сотрудники опеки не ходят

cochervik
вы говорите ПДН и комиссия по делам несовершеннолетних.

одно и то же

молоко и яйцы
слава богу, пусть ходят. все через зад канеш у нас, но все ж лучше, чем никак. может спасут хоть одного ребенка- уже вперед.

++++

Юлия Геннадьевна, ну если вы знаете такую семью, где пьянство родителей и безнадзорность детей - сообщите о них в опеку. Будут к ним ходить.

правильно оно конечно правильно, просто вся эта бюрократия очень неприятна, и муж пусть едет пишет что я не бью сына, а то что он в городе вообще бывает раз в месяц, так вообще целую мораль прочитали, что сына надо воспитывать и чаще видеть, мол вот какой замечательный повод сына увидеть!!!! и вообще как так, отец дома не живет!!!! Все мои объяснения что папа воспитывает на самом деле ребенка, и мы к нему ездим регулярно им были пофиг. Самое интересное что обычно после вызова скорой приходит педиатр на следующий день, а к нам не пришел и даже не позвонил )))) На самом деле всем по барабану, просто положено придти написать и отчитать вот и ходят, эта инспекторша выйдя из подъезда встретилась с детьми из неблагополучной семьи, они в шортах и сланцах и в футболках бегали по лужам все грязные, так она и не глянула на них и не поинтересовалась почему они в таком виде в холода и где у них родители, просто дождалась машину и уехала.

Абривеатура_
у меня дочь в садике упала, два шва на голове, никто никому ничего не писал и не приходил

А в скорую обращались? Или все потихому замяли по просьбе заведущей?
Моя из садика как то пришла с травмой головы, ее тошнило и болелела голова. Я повезла ее в травму. Полиция приперлась уже на следующий день, прямо в 9 утра к нам домой. Предлагали написать заявление на воспитателя. Я не стала, но и воспитателя и заведущую вызывали в пдн для объяснений.

мне кажется не благоприятную семью должны уже видеть в женской консультации, когда женщина еще беременная ходит, а если мать валяется пьяная и ребенок сам себе предоставлен, то вряд ли кто то вызовет скорую если ребенок получит травму

молоко и яйцы

+1

Katrin-ka
за то что его 4летний деть прыгал с табуретки на диван дома и грохнулся, сломав руку...

ээээээээ только считаю, что нельзя разрешать прыгать с табуретки на диван, ибо можно сломать не только руки и ногу, но и шею :=-O:

МаУс
ээээээээ только считаю, что нельзя разрешать прыгать с табуретки на диван, ибо можно сломать не только руки и ногу, но и шею

и вообще ничего не разрешать, пусть сидит на месте, а то не дай Бог подскользнется ;)
У сына это любимая забава, а еще на детском комплексе лазить... ну, не привязывать ведь, тем более очень подвижного мальчика.

спортивный комплекс и табуретка несколько разные вещи ;) В инструкции в икеевским табуреткам так ваще написано "не вставать", а вы про прыгать. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю, свои детям такого не разрешу.

МаУс
ээээээээ только считаю, что нельзя разрешать прыгать с табуретки на диван, ибо можно сломать не только руки и ногу, но и шею

девочки. я сама года в 4 с дикими воплями прыгала с кресла на табуретку а потом на диван. жива. из травм только перелом руки был, но гораааздо позже и вообще на уроке физ-ры

МамаРита
мне кажется не благоприятную семью должны уже видеть в женской консультации, когда женщина еще беременная ходит, а если мать валяется пьяная и ребенок сам себе предоставлен, то вряд ли кто то вызовет скорую если ребенок получит травму

вы смеетесь что ли? ну какая женская консультация??? у нас в роддом привозят женщин необследованных, так они даже понятия не имеют где находжится эта самая ЖК... вы поймите, асоциальные элементы просто и не собираются заботиться о будущем потомстве...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы