Как перевести на 1 сон?

Нам 11 мес, режим дурацкий,спим первый раз с 11 до 13, второй раз с 18-19.Не нравится мне так, хочу перевести на 1 раз.Как сделать менее безболезненно для ребёнка?

подождать )

Ксенчик
подождать )

+++

Ксенчик
подождать )

вечером тяжело уложить спать :(

Нам 10 мес. Все чаще и чаще спит по 1 разу. Так что Вам надо

Ксенчик
подождать

Fani K@pl@n
Не нравится мне так

%)
ну да странно конгечно....
вообще они сами переходят когда готовы..ну как враиант..выработать режим дня..например приближенный к садику.подъем в 7 - сон с 13-16 далее в 21 - 22 со н на ночь.ну плюс минус...с утра ребенка развлекать отвлекать ото сна...
ну вообще Вы бы и правда подождали...что значит Вам не нравится...если не готов он еще спать один раз

Fani K@pl@n
вечером тяжело уложить спать

понимаю. укладывайте попозже пока.

klopka
что значит Вам не нравится

Fani K@pl@n
вечером тяжело уложить спать

Мне кажется

Ксенчик
подождать )

других вариантов нет. Ну можете конечно

klopka
выработать режим дня..например приближенный к садику.подъем в 7 - сон с 13-16 далее в 21 - 22 со н на ночь.ну плюс минус...с утра ребенка развлекать отвлекать ото сна...

ну как-то геморройно это
мы на один сон ровно в годик перешли. Просто перестали спать ложиться в 11 и все.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 16:29

сдвинуть первый сон на 1-2 часа не получится?

укладывать на дневной сон не в 11, а в 12
в 20-21 - на ночной сон

Мы с восьми месяцев перешли на "одоразовый сон". Просыпаемся в 10 часов +- 15 мин, днем в 14-00 укладываю, спим до 17 часов, тоже +- 15 мин. Вечером в 21-30 купаю и спать. Переходили тоже тяжело, недели 2 с тудом дотягивал до девного сна, но сейчас все норм!

Niki
сдвинуть первый сон на 1-2 часа не получится?

Да, вот ХЗ, развлекаю его всячески,но он ,как про часам отрубается ,а на 2-ой сон пробовала раньше уложить, не укладывается
Меня укладывания на ночь высаживают больше всего,он в 22,00 начинает капризничать, идем спать, он уже ,всё, вочти уснул, но тут соскакивает и начинается веселье часов до 23,00 потом отрубается %) %)

Fani K@pl@n
Да, вот ХЗ, развлекаю его всячески,но он ,как про часам отрубается

гуляйте в это время. не в коляске, а ногами.
стоя ведь не уснет?

Fani K@pl@n
,он в 22,00 начинает капризничать, идем спать, он уже ,всё, вочти уснул, но тут соскакивает и начинается веселье часов до 23,00 потом отрубается

я, зная, что ребёнок заснёт только через час, просто не шла его укладывать ) садилась, к примеру, отдыхать, телевизор смотреть и кормила (ну, на груди сын засыпал). ну и он либо ел и засыпал, либо поест, немного похулиганит, а потом в 23:00 (или позже) мы шли спать по-настоящему ))
обычно, когда не прикладываешь усилий к укладыванию, ребёнок засыпает быстрее

Ксенчик

Странная позиция мамы. Удобно должно быть не вам, а ребенку. Когда малыш будет готов перейти, он сам перейдет на один сон

Ксенчик
я, зная, что ребёнок заснёт только через час, просто не шла его укладывать ) садилась, к примеру, отдыхать, телевизор смотреть и кормила (ну, на груди сын засыпал). ну и он либо ел и засыпал, либо поест, немного похулиганит, а потом в 23:00 (или позже) мы шли спать по-настоящему ))

+++

Обычно просыпается в 7 и потом засыпает с 11 до 13 и с16 до 17. но если вдруг сын встал в 9, то нам нет смысла спать 2 раза, т.к. спит он щас в основном по 2 часа, и когда часиков в 12 он начинает капризничать, то мы идем гулять, в гости, еще куда-нибудь, потому что ему интересно и сон проходит, ест в 13 и спать кладу с 15до 17. Потом в21 засыпает сам без усилий

а вообще удобно и комфортно должно быть всем. и маме и ребенку. Для того и нужен четкий режим.

Мама-ми
Для того и нужен четкий режим.

а тут и так чёткий режим )))

Fani K@pl@n
спим первый раз с 11 до 13, второй раз с 18-19

Я не тороплюсь, нам 1,1 мы спим еще 2 раза. :)

Мне кажется вы очень поздно укладываете ребенка на второй сон. Нам 11 мес. Мы спим с 11 до 12.30 и второй сон с 16 до 17.00.

Топтыжkа
Я не тороплюсь, нам 1,1 мы спим еще 2 раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы