Часто просыпается ночью

Девочки, помогите. Сыну вот исполнилось 9 месяцев и уже как два месяца ночью просыпается каждый час, требует грудь. пыталась ему водичку давать, просто на руках качать - ни в какую. Только грудь. %) Я одна такая???? К неврологу ходили- сказал зубной период. че-то он подзатянулся)))

Julia686
требует грудь.

а почему не хотите дать?
у нас так же, я не драматизирую.

не так понятно даю))) просто иногда думается мне, что у него уже привычка с грудью спать.

Julia686
одна такая

У нас что то подобное месяца три, то лучше, то хуже. Я связываю это с зубаии и радуюсь что у меня ГВ :) и СС :)

пробовала на ночь свечи ставить, десна мажу - не помогает. А может быть, что он не наедается. Он так то у меня прикорм вообще плохо кушает.

может быть! Моя тоже могла кушать всю ночь грудь, сейчас на ночь кашей кормлю и смесью(докорм наш), дрыхнет, один раз только просыпается за титькой и то просто пососать-привычка видимо, но и ее уже вывожу на нет.

нам только исполнилось 5.. до 4 мес. ребенок спал спокойно в своей кроватке и просыпался 1-2 раза за ночь чтобы покушать.. а сейчас.. %) просыпается каждый час, ревёт, может по 1,5-2ч. просто среди ночи проснуться и капризничать.. я уже стреляюсь.. такого ужаса даже при коликах не было :( уже взяли его к себе - в кроватку перекладывать даже не пытаемся, истерика и просыпание обеспечено.. мне тоже говорят все, что зубы, но на дёснах - ни намека((( педиатр говорит, ещё не скоро вылезут(( держитесь, я вас прекрасно понимаю!!!

Дочке 8 месяцев. Просыпается за ночь от 5 до 10 раз уже месяца три. Ничего кроме тити не может ее успокоить. Я не переживаю, устаю только. Поэтому сплю с дочей днем.

Мавританка

надо тоже попробовать кашей покормить на ночь. А все таки если это зубы, когда ЭТО закончится?

Мой тоже так. А сегодня каждые 20 минут просыпался и плакал

Valentinchen
держитесь, я вас прекрасно понимаю!!!

Спасибо! И я вас понимаю

По поводу 'не наедается'. Я тоже так думала, пробовала на ночь и кашей на своем молоке кормить, и мясом с овощами и желтком. На ночном сне вечернее изобилие тяжелой пищи никак не отразилось.

Ольха_Уральская
Поэтому сплю с дочей днем.

ага, мы тоже днем спим))) но, все равно ночью постоянно психую. Непрерывный сон часа на три - уже кажется нереальным :(

Julia686
все равно ночью постоянно психую

ага, я ночами вообще зверь.. я сонная, злая, самоконтроля ноль.. для нас 3 часа сна - это просто подарок!!!

нам почти 7 мес. тоже последнее время оооооооочень часто просыпается, бывает минут по 20 спит и снова к тите, 2 раза чмокнет и дальше спит. Я привыкла уже к такому режиму, под утро получше спит, отсыпаемся утром, часов до 9. Каша на ночь и смесь тоже ничего не меняют. Ждем зубы.

за эти два месяца у нас вылезло два верхних зуба, еще два вроде на подходе. Будемс ждать :y_0024:

Julia686
А все таки если это зубы, когда ЭТО закончится?

когда все вылезут

моя дочка до года и 3х мес сосала грудь каждые 1,5-2 часа %) до года еще и 3 раза днем сосала, после года как то резко сама отказалась от дневных кормлений, но ночью все осталось по прежнему :=-O: ...совсем недавно отлучили от груди ;) 3 ночи крика и вот ура!!!! мы спим всю ночь не просыпаясь!!!! ;) впервые за столь долгий срок нормально выспалась :) Совет один-просит грудь значит надо! а закончится это когда закончите ГВ

:=-O: ой, девочки, начиталась я тут ваши страшные истории про бессонницу... нам 3,5месяца, всю прошлую неделю мы ночью толком не спали, тоже каждый час или два просыпались и просили титьку, на этой неделе ребенка как подменили, спит по 3-4 часа в своей кроватке. Тоже подумала что молока не хватает сначало, потом списала всё на зубы, в итоге попробовали мазь купить, камистад, мажем теперь на ночь и может быть мазь действует, а может что то другое, и о чудо, спим

Shneyder
закончится это когда закончите ГВ

с учетом того, что он у меня плохо ест прикорм, ГВ у нас будет до школы %)

Marizaa
и о чудо, спим

вам повезло ;)

Julia686 вам повезло ;)

ага, я тоже так же хотела написать.

у нас с зубами нифига не помогает, ни мазь, ни вибуркол, ни нурофен вот сегодня уже поставила. НИ-ЧЕ-ГО! а нам только 3.5 месяца!

Julia686
попробовать кашей покормить на ночь.

и с высокой долей вероятности он у вас проснется не 10 раз, а 20. С переполненным желудком спится не очень хорошо, будет требовать грудь, чтоб молоко помогло переварить ваш килограмм каши.
Частые просыпания редко связаны с чувством голода. Это скорее нырки из глубокого сна в поверхностный, когда нужно пососать, чтоб спать дальше, либо ребенок писает при этом, либо зудят прорезающиеся зубки (а ночью любой зуд усиливается), либо ребенок просто проверяет, рядом ли мама (это зов филогенетически древних структур головного мозга). Это все норма.

шпингалeтки
(это зов филогенетически древних структур головного мозга)

ого!!! :=-O:
а кашу все равно попробую дать, тем более он ее ест грамм 30-40 :)

Valentinchen
ага, я ночами вообще зверь.. я сонная, злая, самоконтроля ноль.. для нас 3 часа сна - это просто подарок!!!

это про меня ))))
более ли менее спит, когда кашей на ночь накормлю, прямо перед сном, потом грудь и все. нам 9 мес. ни одного зуба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы