как выбрать увлажнитель воздуха?

Задалась вопросом, какой выбрать увлажнитель воздуха для комнаты, где находится малыш, поделитесь исходя из своего опыта, какой лучше? %)

я выбирала-выбирала и выбрала мойку воздуха. ещё не купили, так что это теоретически.

Фроди Берси

читала про мойку, что это самый подходящий вариант для детей, но хочется более бюджетный вариант попытаться найти

Мы покупали Boneco, очень довольны, цену точно не помню (в районе 5 тыс.)

у нас КИА ультразвуковой, с ионизатором. Нравится :)
в районе 3 тысячСообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 12:45

у нас SUPRA И недорого и хороший! уже 2 года им пользуемся

тоже с ионизатором, стоимость где-то 2000-2300

спасибо, присмотрюсь к этим вариантам ;)

а я так и не нашла, перелазила кучу сайтов, перечитала тонны отзывов и поняла, что нам ничего не подойдет - слишком жесткая вода. даже самый дорогущий (ну не самый,я смотрела в пределах 10 000руб.) будет "производить" белый налет :(

ну вдруг найдете без такой "доп.опции" , советуйте ;)

у меня вот такой market.yandex.ru/model.xml, не дорогой, и делает свою работу на 100 %, включишь на максимум, утром просыпаемся в тумане, окна не видно, но это когда болеем и тяжело дышать. Но готовтесь, на мебели будет белый налет.

olga_olga82
даже самый дорогущий (ну не самый,я смотрела в пределах 10 000руб.) будет "производить" белый налет

это вы как определели?у нас мойка воздуха бонеко,покупали за 7 в прошлом году,никакого белого налета.только пыль хорошо оседает на полу,а не в воздухе летает.ультразвуковые очистители не выгодны тем,что у них дорогие комплектующие(фильтры,картриджи),проще взять обычный паровой и больше ничего не покупать.кстати,имеет значение площадь помещения,в котором планируется использовать увлажнитель,поскольку совсем немного моделей может поддерживать влажность воздуха около 50 %.наш высасывал 1,5 бачка за сутки,уровень влажности устанавливается после двух недель постоянного использования аппарата,дышалось легко,щас надо снова доставать с балкона с включением отопления,на лето убираем,окна открыты-эффекта ноль,пустая трата

olga_olga82

мы купили мойку воздуха бонеко. за 8 тыщ. Очень хороший. Он не ультразвуковой, поэтому никакого налета нет. И к тому же никаких расходников не требует. Нравится очень

tashazaya

а какая модель у вас?
я-то по отзывам ориентируюсь, никак иначе...
у нас еще вода очень жесткая, фильтров нет. вы из-под крана наливаете?

tanisi27

мне нравится. у нас такой

Про налет: А вы воду фильтрованную заливайте!!! и не будет налета.

niknika

мы снимаем квартиру,установкой фильтров на кухне мы не будем заниматься :) ...я пробовала наливать отфильтрованную обычным бытовым фильтром+прокипяченную.разницы совершенно никакой, все тот же налет.(у нас есть увлажнитель Супра дешевый)
пыталась прикинуть,что если заливать покупную воду,получалось в районе 200руб. в сутки накладно

niknika

tashazaya

какая модель?

olga_olga82

olga_olga82

www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/

воду наливаем из-под крана,каждую неделю надо мыть поддон с водой-скапливается грязь,а вообще по цвету воды сразу понятно,насколько эффективен увлажнитель.Стоит,конечно,дороговато,но когда в прошлом году горел торф и весь город задыхался,мы закрывали окна полностью,включали на ночь на полную увлажнитель и все было хорошо-ни запаха,ни гари,ребенок родился-слизистые всегда (тьфу тьфутьфу) в норме.даже простой насморк проще проходит при хорошей увлажненности воздуха

tashazaya

а сколько держит влажность?у нас зимой без увлажнителя 30-40.
60-70 держит?

olga_olga82

насчет 70 не знаю,у нас комната была 15 метров и двери всегда открыты днем,поэтому сложно судить.чтобы добиться высокой влажности,надо чтобы окна были закрыты полностью,это получается только зимой,в этом случае хорош пластик.когда за окном было -25-30,на стекле скапливался конденсат от увлажнителя,вот и судите какая влажность,когда поменьше температура на улице,могут ночью просто окна запотеть при закрытых дверях.единственное,что этот увлажнитель немного булькает,когда вода набирается в поддон-может и ночью побулькать,но мы спим крепко и нам это не доставляет неудобств,ну и громоздкий все-таки.

olga_olga82

насчет 70 не знаю,у нас комната была 15 метров и двери всегда открыты днем,поэтому сложно судить.чтобы добиться высокой влажности,надо чтобы окна были закрыты полностью,это получается только зимой,в этом случае хорош пластик.когда за окном было -25-30,на стекле скапливался конденсат от увлажнителя,вот и судите какая влажность,когда поменьше температура на улице,могут ночью просто окна запотеть при закрытых дверях.единственное,что этот увлажнитель немного булькает,когда вода набирается в поддон-может и ночью побулькать,но мы спим крепко и нам это не доставляет неудобств,ну и громоздкий все-таки.

tashazaya

аааа.я вспомнила,да! тоже ведь хотела мойку,но почитала,что очень шумные они...

я выбирала так: смотрела чтобы не давал налета на мебель, чтобы не переувлажнял, чтобы заливать воду 1 или 2 раза в сутки (не чаще), чтобы был тихий и простой в управлении, компактный, чтобы рекомендуемый объем комнаты для увлажнителя был не меньше чем моя комната.

купила такой www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055/
На большой скорости все-таки тихо жужжит, ночью ставим на среднюю скорость - почти совсем не слышно. Белого налета не дает т.к. вода испаряется естественным путем (так наз. принцип «холодного» испарения). В сутки литров 5 - 6 испаряет, но т.к. бак достаточно большой, то заливаем воду не чаще 2 раз в сутки. Управление - 1 ручка..... ну вот не очень компактный - ну и пусть. В общем, я довольна :-)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 15:35

niknika
Про налет: А вы воду фильтрованную заливайте!!! и не будет налета.

о каком налёте речь нет у нас никакого налёта, воду заливаем из-под крана

olga_olga82
аааа.я вспомнила,да! тоже ведь хотела мойку,но почитала,что очень шумные они...

У нас мойка Бонеко. К ее шуршанию можно привыкнуть, а чтобы не булькала по ночам, снимаю бак с водой, утром обратно устанавливаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы